Пирожки из воздушного дрожжевого теста

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Многие из вас,думаю,уже пекли пирожки по этому рецепту.Когда-то он уже был на нашем форуме и принадлежал Маргарите Mara3,но потом Маргарита, по только ей известной причине,решила удалить все рецепты.
Но я по старой привычке переписываю понравившиеся мне рецепты в тетрадь,поэтому и этот рецепт сохранился.Пекла я по нему пирожки не считанное количество раз с разной начинкой,сладкие и нет.
Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь.
Фото

На 15-18 пирожков:
250 мл тёплого молока
25 г сырых дрожжей(7 г сухих)
2,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
75 г сливочного очень мягкого масла
25 мл растительного масла
500 г муки
В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили".
В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо.
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить вторую половину муки и опять перемешать.
В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Фото

Затем разделить тесто на 15-18 кусочков.
Фото

Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу.
Фото

Я решила сделать пирожки в форме треугольника.
Фото


Фото


Фото

Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут.
Фото

Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток
Фото

И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.
Фото

Я разломила прямо горячий пирожок,не удержалась,люблю горячие пирожки с молоком Embarassed
Фото

Приятного аппетита!!!
По этому рецепту я пекла пирожки с яблоками и курагой
Фото


Фото

Несладкий вариант с луком и яйцом
Фото

А так же с рисом и рыбными консервами
Фото


Фото

Всегда вкусно!Надеюсь,никто не будет против,если этот рецепт снова появится на форуме Embarassed sharik

 
06 Ноя 2017 0:02

Страница 1 из 4