Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Robertson

Stas


Москва
Ева, здравствуйте!
Яблочный уксус делаю не первый раз. Но тут случилось так, что дела отвлекли и после закладки яблочной смеси на первый этап, забыл о ней дней на 10. Соответственно, ничего не мешал... Потом очнулся, стал мешать пару раз в день. Пена, бурление были. Исходя из начальной забывчивости, принял решение продлить первый этап. Т.е. вместо двух недель три. В предпоследний день тоже отвлёкся - не мешал. Утром дня, когда планировался слив и отжим, жена перемешала. Пена, всё ок. А вот вечером, перед сливом, уже никаких признаков. Будто кашу мешал...
Ну, отжали, сахар добавили. Учитывая несколько странный разброс рецептур (50-100 гр. на литр) добавил 75.
Поставил кастрюлю, марлей прикрыл. 6 дней прошло, а никакой видимой активности у субстанции нет. Темноватая плёнка только по поверхности, но никаких видимых признаков брожения со времён того утреннего перемешивания.
Запах вроде нормальный.
Как я понимаю, дополнительные действия какие-то делать уже поздно. Остаётся ждать.
Есть ли какие-то дополнительные рекомендации в такой ситуации?

 
06 Ноя 2017 16:34

Страница 26 из 31