В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Добрый вечер!
Левитан писал(а):
Жду посылку из Владивостока, сегодня отправили. Заказала журналы по вязанию.

Какие красивые модели на обложке))) good2 girl_claping good
Сто лет не листала журналы по вязанию и шитью, все больше с судоку! Wink girl_haha
Ирин, сколько они стоят? Где-то увидела в коментах цифру 1000. wacko1 Надеюсь, это не та цена?
Галактика писал(а):
Вот, Гал, овощная ты королева!
Так жалко, что больше рецептов своих не оформляешь! Столько напридумываешь, напридумываешь, напридумываешь... Я бы читала тебя, как поэму!

Наталья А* писал(а):
Исправляйся , Галя! Тяжело с фото, пиши хотя бы без фото Будет возможность и желание- добавишь

Embarassed Embarassed Embarassed
Ой, девочки, сто причин найду в оправдание, но главная, это лень-матушка Wink Да и никакого терпения нет сидеть около тормозного интернета, ждать, когда перевернется страница или того паче-загрузится фото. Это, конечно, здорово выводит из себя, хорошо, что особой нужды нет в этом интернете. А, главное, у меня есть палочка-выручалочка: Ириша выводит все самое важное в начало темы))) Иришка, вот мы без тебя что бы делали???? air_kiss give_heart А про овощные рецепты все просто, открываю: Кабачки Баклажаны Вегетарианские рецепты Запеканки Рулеты овощные и подгоняю под свои дозволенные продукты))) И готовлю-то почти одно и тоже.
Вчера очередной кабачок достала. Утром напекла
оладьи кабачково-творожные с луком:
1 стакан натертого отжатого кабачка
Полпачки творога (100г)
Одна небольшая луковица(мелко нарезать)
Одно маленькое яйцо+ еще белок (желток вечером использовала в грибы)
2 ст л муки
чуть соли
Тесто выкладывать по 1,5 ст л на разогретую сковороду с раст+слив маслом.

А сегодня на завтрак практически из такого же теста испекла
пиццу на сковороде
Готовила на сковороде 26см
4 ст л сметаны
Полпачки творога(80-100г)
Стакан натертого кабачка, хорошо отжала
2 маленьких яйца(можно только белки)
Сода на кончике ножа(не обязательно)
4-5 ст л муки, чтобы тесто еле лилось.
Выложила тесто на разогретую сковороду. Огонь самый маленький. Крышку накрыла.
Размешала томатн соус+ чуть слив масла+приправы. С помощью пакета с дырочкой вылила равномерно на тесто.
Теперь сыр натертый(2 ст л)
Помидоры, перец сладкий, + обжаренные лук+ грибы.
Опять сыр.
На медленном огне, пока сыр не расплавится.
Основа(тесто) очень нежная(т.к. со сметаной). Пока "пицца" как следует не остынет, в руке кусок не удержать, гнется. Кабачок и творог совсем не чувствовались, в отличии от оладьев. Такая пицца не всем придется по душе(из-за теста), но, как диет-вариант, очень даже good Я чаще не с мукой, а с геркулесом делаю. Но сейчас и по геркулесу ограничения((( поэтому с мукой.
Еще сегодня капусту тушила: свежую пополам с квашенной.
Еще второй день едим капусту, квашенную без соли. nyam2 Wink Я квасила одну банку с солью, вторую без соли. Без соли быстрее убрала в холод, боялась как бы не испортилась. В результате она на день позже дошла до кондиции. По вкусу кисленькая, приятная. Но минус в том, что она всегда мягкая, не хрустит. Миримся с этим, т.к вынуждены ограничивать соль.
И к ужину фаршировала шампиньоны моцареллой+перепелиные яйца. Подливала йогурт на ножки грибов, которые лежали между шляпками. Сверху помидорки и тертый сыр. На 25мин в духовку при 200гр.

 
07 Ноя 2017 2:07

Страница 381 из 1000