Котлеты куриные (с картофелем)

MN2012

Наталия


Minsk
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
600 гр. куриного филе или мякоти бедра
100 гр. свиного сала
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
4-5 ст.л. сливок (или 2 ст.л. некислой сметаны)
1 ч.л. неострой горчицы
1/3 ч.л. гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
панировочные сухари (для обваливания котлет)
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. Куриное филе и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (если готовлю из мякоти берда, то сало не добавляю). Очищенный картофель натереть на мелкой сырной или картофельной терке и отжать. Луковицу так же натереть на мелкой терке.
2. Соединить все ингредиенты
Фото

и хорошо перемешать.
Фото

3. Слепить плоские котлеты, обвалять в сухарях, выложить в разогретую с небольшим количеством масла сковороду
Фото

и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Фото

4. Затем добавить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин., чтобы картофель полностью проготовился.
Фото

5. Подавать сразу, с любым гарниром.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2017 16:12

Страница 1 из 1