Котлеты куриные (с картофелем)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2017 16:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 600 гр. куриного филе или мякоти бедра 100 гр. свиного сала 2 средние картофелины 1 небольшая луковица 4-5 ст.л. сливок (или 2 ст.л. некислой сметаны) 1 ч.л. неострой горчицы 1/3 ч.л. гранулированного чеснока соль, перец по вкусу панировочные сухари (для обваливания котлет) раст. масло (для жарки) Приготовление: 1. Куриное филе и сало пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (если готовлю из мякоти берда, то сало не добавляю). Очищенный картофель натереть на мелкой сырной или картофельной терке и отжать. Луковицу так же натереть на мелкой терке. 2. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. 3. Слепить плоские котлеты, обвалять в сухарях, выложить в разогретую с небольшим количеством масла сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. 4. Затем добавить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин., чтобы картофель полностью проготовился. 5. Подавать сразу, с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||
07 Ноя 2017 19:10
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() аппетитные такие котлетки у тебя,Наташ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2017 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа
![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2017 23:05
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, а если вместо картофеля тыкву, например, добавить или кабачок?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2017 0:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Очень аппетитные котлетки!
![]() ![]() Спасибо, Наташенька, за рецепт. ![]() |
||||||
10 Ноя 2017 16:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ замечательные котлетки. Обязательно приготовлю. Спасибо. С картошкой никогда не готовила ещё.
Думаю Натуля не обидится. Леночка с тыквой Я вот часто готовлю, очень сочные получаются. Но это больше фрикадельки, потому что они в соусе провариваются. ![]() |
||||||
12 Ноя 2017 1:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
13 Ноя 2017 16:49
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
13 Ноя 2017 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светочка, спасибо, что заглянула и оценила!!! Очень приятно тебя видеть в гостях!!! И спасибо за поддержку рецепта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Санни Кеш
Юля, классная идея с капустой ![]() Спасибо тебе большое за поддержку рецепта и приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 22:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, приветствую! Очень рада тебя видеть!!! ![]()
вкус точно будет другим, я часто готовлю и с кабачком и с тыквой в сезон, они добавляют сочность, но и чувствуются как овощи внутри. А вот картошка не чувствуется совсем, особенно если натереть на картофельную терку ее, кашицей, а вот вкус .... ![]() ![]() ![]() ![]() а с кабачком, кстати, я даже рецепт выкладывала, ты их уже готовила http://forum.say7.info/topic67593.html, но там говядина идет, в куриных овощи будут заметнее ![]() Надеюсь помогла тебе разобраться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 22:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
милюда
Люсенька, большое спасибо за такую приятную оценку рецепта!! ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 22:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Ни в коем случае, ЯНуль, как раз наоборот, благодарна тебе ![]() ![]()
вот мне тоже так кажется, вкус не совсем котлетный в традиционном их понимании ![]()
ой как ты оперативно, Януль!!!!!!!!!!!!!!! котлетки у тебя шикарные получились, да с пюрешечкой!!!!!!!!!!!! Безмерно рада ,что все твои домашние оценили, на самое доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 22:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Морозик900
Светочка, убийственно вкусно все у тебя!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что и тебе котлетки пришлись по вкусу!!! На самое доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за мега аппетитный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2018 21:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташ, я тоже забыла, что можно (и нужно!) добавлять картофель. Спасибо за рецепт! |
||||||
26 Май 2018 18:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
На здоровье, Маша, рада, что рецептик напомнил о картошке!
![]() Готовь в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2020 1:17
|
милюда
Гомель |
|||||