MN2012
Наталия
Minsk
Когда за окном пасмурная, дождливая осень, особенно хочется готовить что-то яркое и жизнеутверждающее, благо тыква уродилась в этом году.
Данное блюдо получается не только ярким по виду, но и очень вкусным.
Рецепт с kyhar.net с небольшими изменениями.
Искренне рекомендую!
Ингредиенты:
500 гр. тыквы (уже очищенной)
1 апельсин
4-5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец (желательно белый) по вкусу
1-2 щепотки сахара (при необходимости, если апельсин кислый)
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками в 2 см толщиной; половину апельсина порезать тонкими кружочками, а из второй выжать сок; чеснок не чистить, а лишь немного расплющить; листочки розмарина оторвать от стебля.
2. Соединить подготовленную тыкву, апельсиновый сок, чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и, если апельсин попался кислый, а тыква не очень сладких сортов, то добавить еще и сахар. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически перемешивая.
3. Затем переложить все (вместе с жидкостью) в жаропрочную форму (в один слой), добавить кружки апельсина
и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до мягкости тыквы примерно 40 мин., 1-2 раза полив образовавшимся соком.
Приятного аппетита!