Тыква, запеченная с розмарином и апельсином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2017 17:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Когда за окном пасмурная, дождливая осень, особенно хочется готовить что-то яркое и жизнеутверждающее, благо тыква уродилась в этом году.
Данное блюдо получается не только ярким по виду, но и очень вкусным. Рецепт с kyhar.net с небольшими изменениями. Искренне рекомендую! Ингредиенты: 500 гр. тыквы (уже очищенной) 1 апельсин 4-5 зубчиков чеснока 1 веточка розмарина 2 ст.л. оливкового масла соль, перец (желательно белый) по вкусу 1-2 щепотки сахара (при необходимости, если апельсин кислый) Приготовление: 1. Очищенную тыкву нарезать кусочками в 2 см толщиной; половину апельсина порезать тонкими кружочками, а из второй выжать сок; чеснок не чистить, а лишь немного расплющить; листочки розмарина оторвать от стебля. 2. Соединить подготовленную тыкву, апельсиновый сок, чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и, если апельсин попался кислый, а тыква не очень сладких сортов, то добавить еще и сахар. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин., периодически перемешивая. 3. Затем переложить все (вместе с жидкостью) в жаропрочную форму (в один слой), добавить кружки апельсина и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до мягкости тыквы примерно 40 мин., 1-2 раза полив образовавшимся соком. Приятного аппетита! |
||||||
07 Ноя 2017 18:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Зашла на красоту посмотреть Прям, солнце в тарелке Хороший рецепт для любителей тыквы, что-то новое, сочетание тыквы и апельсина
|
||||||
08 Ноя 2017 0:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я так люблю тыкву,одну длинную ароматную уже съела но никогда не пробовала тыкву в несладком варианте Надо попробовать как-нибудь Спасибо!!!
Наташа,подача замечательная,очень красиво |
||||||
08 Ноя 2017 18:45
|
~Iren~
|
|||||
Тыква и апельсин -идеальное сочетание.
Натульчик, спасибо за рецепт! |
||||||
08 Ноя 2017 23:08
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Красота какая! У меня лежит тыква огромного размера - дожидается! А я собираю все рецепты с тыквой - как только начну ее резать надо будет как можно быстрее всю использовать! Твой рецепт, без сомнений, забираю! Спасибо! |
||||||
11 Ноя 2017 7:12
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька!
Обажаю все тыквенное!!! Рецепт утащила для скорейшего использования. Спасибо за солнышко в тарелке!!!! |
||||||
13 Ноя 2017 22:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кариночка казачка,
Юленька Санни Кеш, Ириш ~Iren~, Леночка ТЕН, Иечка Island Girl, мне очень приятно, девочки, что рецепт приглянулся и спасибо за поддержку и теплые слова!!! Угощайтесь на здоровье, сочетание действительно удачное, и что интересно, такая тыква пришлась по вкусу даже моему мужу, хотя, когда готовила в первый раз, не была уверена, что ему понравится |
||||||
12 Дек 2017 13:49
|
ТЕН
|
|||||
02 Янв 2018 17:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
11 Май 2018 0:57
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Наташа, как вкусно!!!! А как красиво!!! А аромат!!! В общем я в восторге! Муж, зайдя домой - а это у нас да? Там по подъезду такой запах витает! В общем супер-тыква! Съели даже слегка обугленные апельсины. Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
26 Май 2018 16:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
27 Май 2018 3:52
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Не знаю! Я мужу задание даю он добывает. В последнее время по тыкве убиваюсь, так что он всегда о ней вынужден помнить, бедолага. Сейчас вот рагу сделала, и ещё полторы штуки остались, планов уже громадьё на них. |
||||||
05 Июн 2018 0:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
оооооо, это мега правильный подход!!! и голова не болит, и добыча на столе!!!! у нас правда, специально по магазинам прошлась, только заморская, французская, дорогущая
а я ее вообще очень люблю, в любое время
представляю!!! прям завидую белой завистью, Жанночка!!! насладиться тебе тыквенными блюдами!!! |
||||||
05 Ноя 2024 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Знаю, что ты, Наташа, давно не заходишь на сайт, но все же пришла в твою тему с надеждой - а вдруг заглянешь, и тебе будет приятно, что рецепты живут и ими пользуются. Мне презентовали несколько тыкв, и я своё осеннее меню полностью им подчинила. Вот и до твоего рецепта тыквы с апельсинами пришла очередь. Вчера приготовила. Раньше делала такой десерт: запекала тыкву с апельсинами, с изюмом, корицей и медом. Очень нам нравилось. В это раз не десерт был, но тоже очень вкусно, этакий фьюжн - апельсин, чеснок и тыква с розмарином. Результат получился очень гармоничным.
Спасибо за рецепт И кучу фото принесла с собой. до запекания и после |