Ольга 0210
Санкт-Петербург
77Елена77 писал(а): |
Оля, ты его на сайте где-то выложила? Интересно посмотреть) |
Лена, нет не выкладывала. Все дело в том, что я его готовлю дома пару раз в год , а у друзей готовлю на их территории тоже не до фоток.
Но может кому- то пригодится , надеюсь и понравится...
Как все начиналось..
Захотелось мне съесть какую нибудь вреднючку( суши, соленую или сушенную рыбку), но пожалела денег и на улицу не хотелось выходить. В холодильнике обнаружила пакет с салатом микс ( продается разных фирм которые не надо мыть, правда все равно я ополаскиваю водой) и фета, выложила салат, порезала фету и залила соевым соусом , такое сочетание мне очень понравилось в итоге через день себе делала такой салат. Но моим надо было что- то по существенней и методом добавления или убавления вышло так:
Состав:
микс салата (желательно что бы салат в составе был хрустящий например айсберг, ромэн, фрилис и т.д. вариантов много, кому что нравится. Но именно микс , что бы несколько видов было, поэтому и выбрала в пакетах так бюджетней, чем каждого вида по отдельности покупать)
фета, фетакса ( но не та что уже порезана кубиками в рассоле) более мягкая
шампиньоны ( специально покупаю маленькие и чистенькие, мою и жарю с добавлением сливочного масла , жарю целыми, тут главное на раскаленную сковороду с маслом кидаю грибы сразу после того как помыла не обсушивая и жарю максимум три минуты. Главное их не зажарить, остаются ровненькие, вобравшие в себя масло , получаются очень сочные) Если не найти мелких грибов, то большие я режу пополам , тут главное не мельчить., и не зажаривать .
бекон ( сыро-копченный нарезанный тонкими полосками, эту полоску режу на три части получаются крупные кусочки, можно и на две части, но не мельче. Но вот жарю его не раскладывая ровно на сковородке, а как бы бросая завитушками ( это важно , он по другому обжаривается, получается сочный а не сухой , если сковородка большая, то можно и всю 200 гр пачку в один заход пожарить.
соус соевый, можно соевый с терияки или бальзамический тут кому что нравится. Я люблю с терияки, муж с сыном классический соевый, муж сестры только бальзамико.
это основной состав, далее разного рода добавления
ростки сои
жареные семечки
перец чили тонкие кружочки
маслины
тут уже на ваше усмотрение, иногда я ничего не добавляю, только основной состав.
Выкладывается в большой салатник, салат "микс", нарезанная фета, шампиньоны, бекон, поливается соусом, мешаю пару раз что бы фета соединилась с соусом, и подается. Делаю его практически перед подачей на стол. Написала много, а время приготовления занимает максимум 10 минут. По поводу приправ , тут уже надо попробовать когда смешаете ингредиенты , но не солить. Мне хватает черного перца и то, если не добавляю свежий чили.
Ну вот как то так
