В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2017 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хорошая идея
мне нравится соевый соус Heinz - правда, его состав никогда не читала
Таня
и холодец и оливье и наполеон |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Очень крутой холодец |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вкусы у всех разные - и на книги, и на фильмы |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:33
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Это точно! Ловлю себя на мысли, что несколько раз на дню в свободную минутку захожу в темку, почитать что нового, ну и свои 5копеек вставить Спасибо вам девочки за настроение! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:38
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Да, Людмила, через ситечко один раз процеживаю, потому как косточки могут попадаться.. И, да, Людмил, ко мне на"ты"
я как-то редко использую соевый соус, только когда суши делаю, тогда разбавляю его водой, т.к. соус очень концентрированный.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:53
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
я такой десерт в советские времена на новый год обязательно делала... только сливок тогда не было для взбивания... я сметану домашнюю взбивала с сахаром.. вкусно.. особенно настоится когда.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:55
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
А мне он не очень, на мой вкус слишком сладкий.
Любопытно бы попробовать аутентичный соус, но у нас он вряд ли встретится
Если нравится сырный салат с ананасом, то и с черносливом должно понравится. Здесь сочетание сладкого с соленым
У меня уже были аналогичные, я их сыну оставила со всеми игрушками, когда от них съезжали на новую квартиру. Прекрасно отклеиваются, не пачкают окна и можно использовать не один год (я их когда снимаю, снова наклеиваю на бумагу, на которой они продавались, и до следующего года).
Ой, какой аппетитный!!! Желеечка такая прозрачная))) Все же говяжий холодец самый вкусный, давненько я его не варила. Прямо загорелась к Новому году сделать)))) А то я в последнее время варю из свиных ушек и ножек с добавлением индюшатины. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:08
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Люба, а у вас китайского рынка нет? У нас шанхай есть. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:15
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Нету у нас такого У нас только тульские пряники настоящие |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:18
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет. Вот и меня хандра одолела...какие-то панические атаки ,что со мной что-то не так ,хотя ничего не болит..паника,как будто что-то плохое должно случиться.на улице серость сырость.снега нет и солнца нет. Пришлась по магазинам,как то пусто там.ничего новогоднего не выложили.еще и сын приболел.кашель не проходит.сегодня опять к врачам
В общем хандра в расцвете сил |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Люблю такой десерт особенно со сметанным кремом
Меня в этом рецепте смущает наличие яиц Именно сочетание чернослива и яиц Все тоже самое, только без них |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Тульские пряники - это
Не надо хандрить и сын скоро выздоровеет, и все наладится. Только позитив |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:24
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:28
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||
как красиво!и необычно!Это не банальный холодец в судочках.А праздничный новогодний!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:37
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||
Девочки,ну какая хандра?Сейчас же время теплого пледа,горячего глинтвейна,душевного кино и позитивного настроя!!!!!Нужно себя заставить поверить что все ХОРОШО!
обожаю есть наполеон а вот печь не люблю,когда много коржей печь нужно. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 13:55
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Восхищаюсь теми, кто печет Наполеон и Медовик. Вкуснющие тортики))) Только для меня раскатывать миллион тонких коржей - пытка Даже при приготовлении пельменей самое "противное" - это тесто тонко раскатывать.
Давно делала, не впечатлил. Семгу предпочитаю либо солить, либо запекать со сливками
У нас зимой хорошо идёт со свежим, летом с соленым, наверное, на контрасте Интересно будет попробовать и с тем, и с другим сразу. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:03
|
TatyanaMama
45 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки привет!!!
Видать душа требует холодца
красота!!!
Вино после розлива самое мало должно год постоять, так что у вас коллекционное можно сказать
Какие отличные рецепты и простые!!!
все прочитала, нужное забрала!!!
Девочки, делитесь по поводу маринованного сыра... кто делал, кто как любит... думаю сделать на подарки такую вкусную красоту!!!
Красота!!! Ну вот, Люба, холодцом просто добила !!!
Хочу НГ, хочу 31.12, сесть перед ТВ а там Карнавальная ночь или Чародеи, и я с холодцом и с горчичкой...
Елена, как меню будет готово, выкладывай, и к НГ чего-нибудь присмотрим, и мне к концу ноября сыну на ДР тоже надо
Это уже заливное
Девочки, вы просто решили свести с ума
Олеся, поэтому у тебя холодец мутный - потому что свиной. Мы готовим исключительно говяжий - он всегда прозрачный.
Юлия, давай ссылки на меню сразу, или расписывай как делаешь , так читать вкуснее ))).
Янина, срочно нужно чем-то увлечься, хотя бы подсесть на какой-нибудь сериалец |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:05
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
я в том году заказала 11.11 А получила в феврале - марте.
В заказе все новогоднее было. Осталось найти куда убрала |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:23
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
как аппетитно звучит
мне тоже аисты очень понравились
Подумала, что нужно подруге подарить, она о детках мечтает
очень красиво.
А главное эксклюзив - ни у кого такого нет... А у меня ручки не от туда. В том году такие кармашки на Али заказывала
Дорожка очень красивая.
Я в этом году новую новогоднюю скатерть заказала. Даже две
Приедут сфоткаю тогда, покажу.
ух ты! хочу хочу!!! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:44
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
попробую.вроде все сериалы пересмотрены,новых серий пока не выходило. Голова сегодня просто раскалывается и таблетки не помогли .кажется душа требует винца ,надо как нибудь купить |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:45
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
а наша совсем не любит
И гоняюсь я за ней по всей квартире, как только она увидит, что я достала пуходерку. И вообще она негодяйка, не успела я в детскую повесить новые шторы, как она их подрала. Так жалко
ух ты, как интересно, ни когда не слышала о таком обычае.
а я тут начиталась про мимозу и так мне захотелось
что сделали двойную порцию
еще давали рецепт крылышек в кисло сладком соусе - готовила, вкусно но мы с мужем решили что это не для новогоднего стола. А вот для посиделок с друзьями, семейных посиделок просто отлично
и я! очень позитивный |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 14:58
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
это же на сколько народу?
я делала на свой ДР и вот нам как то не очень. Вкусный, но нам сухо было. Я в него на второй день майонез добавила, что бы хоть как то съесть
а я уж подумала что вы весь список готовить будите
какая красота и вкуснота |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 15:03
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, мимоза тоже хочу, прям вот приеду вечером с работы и приготовлю, честное слово
Про холодец из рыбы, это заливное что ли? Делала, несколько раз и на новый год, один раз застыло еле - еле, с тех пор всегда желатин держу на всякий пожарный случай. Обычно кладу пару голов и хвостиков от семги и какой-нибудь белой рыбки, трески или стерлядь! Увариваю часа полтора на маленьком огне, потом добавляю хорошие кусочки рыбы, еще минут 10-15, потом процеживают, разбираю рыбу и заливаю. Можно немного сока лимона капнуть и маленькие сигменты лимона для украшения, по желанию. Если муж соглашается чистить перепелиные яйца, то их тоже половинками добавляю! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 15:11
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лена, нет не выкладывала. Все дело в том, что я его готовлю дома пару раз в год , а у друзей готовлю на их территории тоже не до фоток. Но может кому- то пригодится , надеюсь и понравится... Как все начиналось.. Захотелось мне съесть какую нибудь вреднючку( суши, соленую или сушенную рыбку), но пожалела денег и на улицу не хотелось выходить. В холодильнике обнаружила пакет с салатом микс ( продается разных фирм которые не надо мыть, правда все равно я ополаскиваю водой) и фета, выложила салат, порезала фету и залила соевым соусом , такое сочетание мне очень понравилось в итоге через день себе делала такой салат. Но моим надо было что- то по существенней и методом добавления или убавления вышло так: Состав: микс салата (желательно что бы салат в составе был хрустящий например айсберг, ромэн, фрилис и т.д. вариантов много, кому что нравится. Но именно микс , что бы несколько видов было, поэтому и выбрала в пакетах так бюджетней, чем каждого вида по отдельности покупать) фета, фетакса ( но не та что уже порезана кубиками в рассоле) более мягкая шампиньоны ( специально покупаю маленькие и чистенькие, мою и жарю с добавлением сливочного масла , жарю целыми, тут главное на раскаленную сковороду с маслом кидаю грибы сразу после того как помыла не обсушивая и жарю максимум три минуты. Главное их не зажарить, остаются ровненькие, вобравшие в себя масло , получаются очень сочные) Если не найти мелких грибов, то большие я режу пополам , тут главное не мельчить., и не зажаривать . бекон ( сыро-копченный нарезанный тонкими полосками, эту полоску режу на три части получаются крупные кусочки, можно и на две части, но не мельче. Но вот жарю его не раскладывая ровно на сковородке, а как бы бросая завитушками ( это важно , он по другому обжаривается, получается сочный а не сухой , если сковородка большая, то можно и всю 200 гр пачку в один заход пожарить. соус соевый, можно соевый с терияки или бальзамический тут кому что нравится. Я люблю с терияки, муж с сыном классический соевый, муж сестры только бальзамико. это основной состав, далее разного рода добавления ростки сои жареные семечки перец чили тонкие кружочки маслины тут уже на ваше усмотрение, иногда я ничего не добавляю, только основной состав. Выкладывается в большой салатник, салат "микс", нарезанная фета, шампиньоны, бекон, поливается соусом, мешаю пару раз что бы фета соединилась с соусом, и подается. Делаю его практически перед подачей на стол. Написала много, а время приготовления занимает максимум 10 минут. По поводу приправ , тут уже надо попробовать когда смешаете ингредиенты , но не солить. Мне хватает черного перца и то, если не добавляю свежий чили. Ну вот как то так |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 15:31
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||
Наклейки очень красивые, тоже хочу такие прикупить.
Шикарно выглядит, очень красивый, сразу видно, что вкусный.
У меня после шопинга настроение всегда улучшается. Я даже за продуктами люблю ходить к празднику. Много чего заранее покупаю и при этом получаю удовольствие.
Много тарелочек вкуснятины. Красиво.
А у нас наоборот, Оливье только с маринованными огурцами.
Неожиданно.
Хорошо сказано.
И наши не любят, убегают и шипят.
Написано очень вкусно. Надо пробовать. |
Спасибо вам девочки за настроение!
красота!!!
!!!