В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

08 Ноя 2017 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
заменила гранат ягодками клюквы.

Хорошая идея good2

Наташка11 писал(а):
я про соевый соус страшилок начиталась, беру только kikkoman

мне нравится соевый соус Heinz - правда, его состав никогда не читала wacko1

TATIANA* писал(а):
холодец, который я тоже варила на выходных, у меня он на говяжьей лытки и 3 куска говяжей голени с мясом ещё добавила:

Таня good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и холодец nyam2 и оливье nyam2 и наполеон nyam2 nyam2 nyam2 good2

08 Ноя 2017 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Результат понравился, если украсить получше, получится прямо рождественский венок))

Очень крутой холодец good2 nyam2

08 Ноя 2017 12:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фарфоровая кукла писал(а):
Но начала на днях читать книгу, которую некоторые тут хвалили.....и прибываю теперь в недоумении....такая пошлость.... Меньшов и вправду гений раз сумел создать шедевр из такого второсортного произведения....Или я не ту книгу читаю?

Вкусы у всех разные - и на книги, и на фильмы Smile

08 Ноя 2017 12:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, как же уютно и душевно в здешней темке на форуме.

Это точно! Ловлю себя на мысли, что несколько раз на дню в свободную минутку захожу в темку, почитать что нового, ну и свои 5копеек вставить girl_blush Спасибо вам девочки за настроение!

08 Ноя 2017 12:38

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Татьян, а вы холодец процеживаете?

Да, Людмила, через ситечко один раз процеживаю, потому как косточки могут попадаться.. И, да, Людмил, ко мне на"ты" Embarassed Rose
Chanel-vanil писал(а):
мне нравится соевый соус Heinz - правда, его состав никогда не читала

я как-то редко использую соевый соус, только когда суши делаю, тогда разбавляю его водой, т.к. соус очень концентрированный..

08 Ноя 2017 12:53

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
: также чернослив распариваешь и вместо косточки кладешь орешку (миндаль или фундук), потом взбитыми сливками и сверху

я такой десерт в советские времена на новый год обязательно делала... только сливок тогда не было для взбивания... я сметану домашнюю взбивала с сахаром.. вкусно.. особенно настоится когда..

08 Ноя 2017 12:55

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
беру только kikkoman

А мне он не очень, на мой вкус слишком сладкий.
чукот писал(а):
вдруг кому-то где то попадется чисто китайского производства,купите,не пожалеете

Любопытно бы попробовать аутентичный соус, но у нас он вряд ли встретится unknown
СЕлена*** писал(а):
приглянулись мидии из чернослива, вкусные получаются?

Если нравится сырный салат с ананасом, то и с черносливом должно понравится. Здесь сочетание сладкого с соленым Smile
TATIANA* писал(а):
интересно, они потом хорошо отклеиваться будут

У меня уже были аналогичные, я их сыну оставила со всеми игрушками, когда от них съезжали на новую квартиру. Прекрасно отклеиваются, не пачкают окна и можно использовать не один год (я их когда снимаю, снова наклеиваю на бумагу, на которой они продавались, и до следующего года).
TATIANA* писал(а):
А вот мой холодец, который я тоже варила на выходных

Ой, какой аппетитный!!! Желеечка такая прозрачная))) good2 Все же говяжий холодец самый вкусный, давненько я его не варила. Прямо загорелась к Новому году сделать)))) А то я в последнее время варю из свиных ушек и ножек с добавлением индюшатины.

08 Ноя 2017 13:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Любопытно бы попробовать аутентичный соус, но у нас он вряд ли встретится

Люба, а у вас китайского рынка нет? У нас шанхай есть.

08 Ноя 2017 13:15

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Ольгура писал(а):
а у вас китайского рынка нет? У нас шанхай есть.

Нету у нас такого unknown У нас только тульские пряники настоящие Smile

08 Ноя 2017 13:18

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Всем привет. Вот и меня хандра одолела...какие-то панические атаки ,что со мной что-то не так ,хотя ничего не болит..паника,как будто что-то плохое должно случиться.на улице серость сырость.снега нет и солнца нет. Пришлась по магазинам,как то пусто там.ничего новогоднего не выложили.еще и сын приболел.кашель не проходит.сегодня опять к врачам unknown
В общем хандра в расцвете сил Confused

08 Ноя 2017 13:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
также чернослив распариваешь и вместо косточки кладешь орешку (миндаль или фундук), потом взбитыми сливками и сверху орешки для украшения.

Елена-Арти писал(а):
я такой десерт в советские времена на новый год обязательно делала... только сливок тогда не было для взбивания... я сметану домашнюю взбивала с сахаром.. вкусно.. особенно настоится когда..

Люблю такой десерт nyam2 особенно со сметанным кремом nyam2

ЛюКо писал(а):
сырный салат с ананасом, то и с черносливом должно понравится. Здесь сочетание сладкого с соленым

Меня в этом рецепте смущает наличие яиц Embarassed Именно сочетание чернослива и яиц unknown Все тоже самое, только без них nyam2

08 Ноя 2017 13:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ЛюКо писал(а):
тульские пряники настоящие

Тульские пряники - это good2 nyam2

Гвеневра писал(а):
и меня хандра одолела...какие-то панические атаки ,что со мной что-то не так ,хотя ничего не болит..паника,как будто что-то плохое должно случиться.на улице серость сырость.снега нет и солнца нет. Пришлась по магазинам,как то пусто там.ничего новогоднего не выложили.еще и сын приболел.кашель не проходит.сегодня опять к врачам
В общем хандра в расцвете сил

Не надо хандрить sharik скоро-скоро и у вас будут новогодние витрины Smile и сын скоро выздоровеет, и все наладится. sharik Надо подальше гнать от себя мысли о том,что что-то плохое случится Rose Только позитив sharik

08 Ноя 2017 13:24

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Не надо хандрить sharik скоро-скоро и у вас будут новогодние витрины Smile и сын скоро выздоровеет, и все наладится. sharik Надо подальше гнать от себя мысли о том,что что-то плохое случится Rose Только позитив sharik

спасибо sharik постараюсь...

08 Ноя 2017 13:28

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
ЛюКо писал(а):
А это я холодец репетировала в силиконовой форме для кекса

как красиво!и необычно!Это не банальный холодец в судочках.А праздничный новогодний!!! good2 good2 good2

08 Ноя 2017 13:37

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
По поводу хандры, аналогично, прям распирает похандрить

Девочки,ну какая хандра?Сейчас же время теплого пледа,горячего глинтвейна,душевного кино и позитивного настроя!!!!!Нужно себя заставить поверить что все ХОРОШО! praising praising praising
TATIANA* писал(а):
к чаю-кофе я испекла Наполеон в эти дни, умяли так быстро

обожаю есть наполеон nyam2 nyam2 а вот печь не люблю,когда много коржей печь нужно. Embarassed

08 Ноя 2017 13:55

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
TATIANA* писал(а):
к чаю-кофе я испекла Наполеон в эти дни

Восхищаюсь теми, кто печет Наполеон и Медовик. Вкуснющие тортики))) nyam2 Только для меня раскатывать миллион тонких коржей - пытка Smile Даже при приготовлении пельменей самое "противное" - это тесто тонко раскатывать.
Денникнас писал(а):
кто нибудь рыбный холодец делал,хочу попробовать с сёмгой сделать и думаю вкусно,нет?

Давно делала, не впечатлил. Семгу предпочитаю либо солить, либо запекать со сливками
Людмила90 писал(а):
мы дома почему то только с соленым признаем)а когда хочется посвежее то и соленый и свежий кладем!

У нас зимой хорошо идёт со свежим, летом с соленым, наверное, на контрасте Smile Интересно будет попробовать и с тем, и с другим сразу.

08 Ноя 2017 14:03

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки привет!!!
ЛюКо писал(а):
Не думаю, что народ уже к Новому году затаривается.

Видать душа требует холодца Wink
ЛюКо писал(а):
Настоящее десертное, почти Массандра

good2 красота!!! nyam2
Вино после розлива самое мало должно год постоять, так что у вас коллекционное можно сказать Wink
ЛюКо писал(а):
Из нового добила салат Курица под кайфом http://forum.say7.info/topic19367.html и ароматные крылышки с сыром http://forum.say7.info/topic84217.html (рекомендую )

Какие отличные рецепты и простые!!!
ЛюКо писал(а):
А вот сам список, может пригодится, только ссылочки добавила.

good2 все прочитала, нужное забрала!!!
Девочки, делитесь по поводу маринованного сыра... кто делал, кто как любит... думаю сделать на подарки такую вкусную красоту!!!
ЛюКо писал(а):
Наконец-то сфоткала наклейки. Голубые двухсторонние, буду их на окошки клеить.

Красота!!!
Ну вот, Люба, холодцом просто добила girl_in_love !!!
Хочу НГ, хочу 31.12, сесть перед ТВ а там Карнавальная ночь или Чародеи, и я с холодцом и с горчичкой... nyam2
СЕлена*** писал(а):
Я сейчас меню дочке на 2 годика составляю, хочу включить их в список))

Елена, как меню будет готово, выкладывай, и к НГ чего-нибудь присмотрим, и мне к концу ноября сыну на ДР тоже надо Wink
Денникнас писал(а):
Девочки,а кто нибудь рыбный холодец делал,хочу попробовать с сёмгой сделать и думаю вкусно,нет?

Это уже заливное Wink
TATIANA* писал(а):
А вот мой холодец

Девочки, вы просто решили свести с ума nyam2
Олеся. писал(а):
Татьяна, а свинину вообще не добавляешь (ничего что на ты?)? Я обычно свиные ножки, рульку кладу и кусок говядины. А вот на одной говядине не пробовала.

Олеся, поэтому у тебя холодец мутный - потому что свиной. Мы готовим исключительно говяжий - он всегда прозрачный.
Хочу салат "Венеция" сделать
салатик с сёмгой обязательно,

Юлия, давай ссылки на меню сразу, или расписывай как делаешь Wink, так читать вкуснее ))).
Гвеневра писал(а):
В общем хандра в расцвете сил

Янина, срочно нужно чем-то увлечься, хотя бы подсесть на какой-нибудь сериалец Wink

08 Ноя 2017 14:05

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
на али 11.11 будет распродажа, можно то-то купить с хорошей скидкой.

я в том году заказала 11.11
А получила в феврале - марте. girl_haha
В заказе все новогоднее было.
Осталось найти куда убрала girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2017 14:23

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
шифоновый ванильный бисквит, клубничное конфи, сливочный крем-чиз

как аппетитно звучит nyam2

Niusha-ta писал(а):
Но мне больше всего аисты понравились

мне тоже аисты очень понравились girl_claping
Подумала, что нужно подруге подарить, она о детках мечтает

лисс писал(а):
вот что вышло

очень красиво. girl_in_love
А главное эксклюзив - ни у кого такого нет...

А у меня ручки не от туда. girl_haha В том году такие кармашки на Али заказывала

Наташка11 писал(а):
дорожка приглянулась, вот думаю, а не заказать ли?!

Дорожка очень красивая. girl_in_love
Я в этом году новую новогоднюю скатерть заказала. Даже две girl_haha
Приедут сфоткаю тогда, покажу.

TatyanaMama писал(а):
понравилась зановесочка

ух ты! girl_in_love хочу хочу!!! girl_haha

08 Ноя 2017 14:44

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Девочки привет!!!
Янина, срочно нужно чем-то увлечься, хотя бы подсесть на какой-нибудь сериалец Wink

попробую.вроде все сериалы пересмотрены,новых серий пока не выходило.
Голова сегодня просто раскалывается и таблетки не помогли .кажется душа требует винца ,надо как нибудь купить Embarassed

08 Ноя 2017 14:45

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
а котику как процедура понравилась, он аж мурлыкал от удовольствия

а наша совсем не любит unknown
И гоняюсь я за ней по всей квартире, как только она увидит, что я достала пуходерку.
И вообще она негодяйка, не успела я в детскую повесить новые шторы, как она их подрала. Так жалко sad

Ольга 0210 писал(а):
по обычаю закапывали 10 литровую бутыль самогона, потом через время

ух ты, как интересно, ни когда не слышала о таком обычае.

Ольга 0210 писал(а):
заодно и огород вскопали.

girl_haha girl_haha girl_haha

Людмила90 писал(а):
В выходные репетировали Новый год и делала вот этот салат

а я тут начиталась про мимозу и так мне захотелось girl_in_love
что сделали двойную порцию girl_haha
еще давали рецепт крылышек в кисло сладком соусе - готовила, вкусно nyam2 но мы с мужем решили что это не для новогоднего стола. А вот для посиделок с друзьями, семейных посиделок просто отлично nyam2

Ольга 0210 писал(а):
"Сваты" люблю

и я! очень позитивный

08 Ноя 2017 14:58

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
ЛюКо писал(а):
А вот сам список

это же на сколько народу? Embarassed

Mindermy писал(а):
салат Тбилиси делала в прошлом году!

я делала на свой ДР и вот нам как то не очень. Вкусный, но нам сухо было.
Я в него на второй день майонез добавила, что бы хоть как то съесть girl_haha

ЛюКо писал(а):
а что буду готовить - решу позже.

а я уж подумала что вы весь список готовить будите girl_haha

ЛюКо писал(а):
холодец репетировала в силиконовой форме для кекса

какая красота и вкуснота nyam2

08 Ноя 2017 15:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ой, мимоза тоже хочу, прям вот приеду вечером с работы и приготовлю, честное слово girl_claping
Про холодец из рыбы, это заливное что ли? Делала, несколько раз и на новый год, один раз застыло еле - еле, с тех пор всегда желатин держу на всякий пожарный случай. Обычно кладу пару голов и хвостиков от семги и какой-нибудь белой рыбки, трески или стерлядь! Увариваю часа полтора на маленьком огне, потом добавляю хорошие кусочки рыбы, еще минут 10-15, потом процеживают, разбираю рыбу и заливаю. Можно немного сока лимона капнуть и маленькие сигменты лимона для украшения, по желанию. Если муж соглашается чистить перепелиные яйца, то их тоже половинками добавляю! nyam2

08 Ноя 2017 15:11

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Оля, ты его на сайте где-то выложила? Интересно посмотреть)

Лена, нет не выкладывала. Все дело в том, что я его готовлю дома пару раз в год , а у друзей готовлю на их территории тоже не до фоток.
Но может кому- то пригодится , надеюсь и понравится...
Как все начиналось..
Захотелось мне съесть какую нибудь вреднючку( суши, соленую или сушенную рыбку), но пожалела денег и на улицу не хотелось выходить. В холодильнике обнаружила пакет с салатом микс ( продается разных фирм которые не надо мыть, правда все равно я ополаскиваю водой) и фета, выложила салат, порезала фету и залила соевым соусом , такое сочетание мне очень понравилось в итоге через день себе делала такой салат. Но моим надо было что- то по существенней и методом добавления или убавления вышло так:
Состав:
микс салата (желательно что бы салат в составе был хрустящий например айсберг, ромэн, фрилис и т.д. вариантов много, кому что нравится. Но именно микс , что бы несколько видов было, поэтому и выбрала в пакетах так бюджетней, чем каждого вида по отдельности покупать)
фета, фетакса ( но не та что уже порезана кубиками в рассоле) более мягкая
шампиньоны ( специально покупаю маленькие и чистенькие, мою и жарю с добавлением сливочного масла , жарю целыми, тут главное на раскаленную сковороду с маслом кидаю грибы сразу после того как помыла не обсушивая и жарю максимум три минуты. Главное их не зажарить, остаются ровненькие, вобравшие в себя масло , получаются очень сочные) Если не найти мелких грибов, то большие я режу пополам , тут главное не мельчить., и не зажаривать .
бекон ( сыро-копченный нарезанный тонкими полосками, эту полоску режу на три части получаются крупные кусочки, можно и на две части, но не мельче. Но вот жарю его не раскладывая ровно на сковородке, а как бы бросая завитушками ( это важно , он по другому обжаривается, получается сочный а не сухой , если сковородка большая, то можно и всю 200 гр пачку в один заход пожарить.
соус соевый, можно соевый с терияки или бальзамический тут кому что нравится. Я люблю с терияки, муж с сыном классический соевый, муж сестры только бальзамико.
это основной состав, далее разного рода добавления
ростки сои
жареные семечки
перец чили тонкие кружочки
маслины
тут уже на ваше усмотрение, иногда я ничего не добавляю, только основной состав.
Выкладывается в большой салатник, салат "микс", нарезанная фета, шампиньоны, бекон, поливается соусом, мешаю пару раз что бы фета соединилась с соусом, и подается. Делаю его практически перед подачей на стол. Написала много, а время приготовления занимает максимум 10 минут. По поводу приправ , тут уже надо попробовать когда смешаете ингредиенты , но не солить. Мне хватает черного перца и то, если не добавляю свежий чили.
Ну вот как то так Embarassed

08 Ноя 2017 15:31

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Олеся. писал(а):
Папа мой (у которого немец) считает таких собак недорозумением и говорит что наш котопес

girl_haha
ЛюКо писал(а):
Наконец-то сфоткала наклейки. Голубые двухсторонние, буду их на окошки клеить.

Наклейки очень красивые, тоже хочу такие прикупить.
ЛюКо писал(а):
А это я холодец репетировала в силиконовой форме для кекса.

Шикарно выглядит, очень красивый, сразу видно, что вкусный. Smile
Наташка11 писал(а):
Для меня лучшее средство то хандры занять себя чем нибудь! Ну, и шопинг, тоже помогает!

У меня после шопинга настроение всегда улучшается. Я даже за продуктами люблю ходить к празднику. Много чего заранее покупаю и при этом получаю удовольствие.
TATIANA* писал(а):
А вот мой холодец, который я тоже варила на выходных, у меня он на говяжьей лытки и 3 куска говяжей голени с мясом ещё добавила

good2 Много тарелочек вкуснятины. Красиво.
TATIANA* писал(а):
а если сделать этот салат с маринованным огурцом, то это уже у нас не Оливье, а Зимний (так родственники говорят, мужская половина ):

А у нас наоборот, Оливье только с маринованными огурцами.
Но начала на днях читать книгу, которую некоторые тут хвалили.....и прибываю теперь в недоумении....такая пошлость....

Неожиданно.
таня 74 писал(а):
Сейчас же время теплого пледа,горячего глинтвейна,душевного кино и позитивного настроя!!!!!Нужно себя заставить поверить что все ХОРОШО!

Хорошо сказано. good2 friends
Marilavis писал(а):
наша совсем не любит
И гоняюсь я за ней по всей квартире,

И наши не любят, убегают и шипят. girl_haha
Ольга 0210 писал(а):
Но может кому- то пригодится , надеюсь и понравится...

Написано очень вкусно. Smile Надо пробовать.

Наверх