В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2017 0:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ой, мне мешают Как-то (не помню, в каком салате) заменила гранат ягодками клюквы.
Ну хоть я не одна такая.
Люба, так я сегодня видела, как мужик схватил какую-то баночку горошка и в корзину. Я потом на неё посмотрела: февраль 2016 г.
И сейчас похож.
Он еще себя украсить дал? Нашему не наденешь ничего.
Я тоже стараюсь, чтобы основной ингредиент не повторялся. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 0:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
А на рынке тоже нет?
Утащила в закладочки, уж больно красиво крылышки выглядят. Надо будет побаловаться на ужин пока сыр есть, а петрушка еще в огороде растет. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 1:19
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я про соевый соус страшилок начиталась, беру только kikkoman естественного брожения в других пишут, что соя обрабатывается серной или соляной кислотой для ускорения процесса. Брр.. это я однажды задалась вопросом, почему одна бутылочка соуса стоит 50 рублей, а другая 250 руб, очень существенная разница!
По поводу хандры, аналогично, прям распирает похандрить, но завал на работе не позволяет даже мыслишки
Для меня лучшее средство то хандры занять себя чем нибудь! Ну, и шопинг, тоже помогает! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 4:38
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Люба, какие наклеечки красивые!!!! Особенно понравились голубые, прямо как зимние узоры на окошках. Помните, такие были в нашем детстве?
Вот это точно! Пока занят и о печалях думать некогда, а потом уже просто от усталости и забыл про все печали. Только одна мысль - в кроватку! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 6:04
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
ой какие хорошенькие А у нас еще ничего нет, и скорее всего не будет
так что ,я почти рада командировке, в городе буду смотреть и радоваться , тем более выяснилось, что командировка с разрывами, неделю там ,неделю дома
про соевый соус : вдруг кому-то где то попадется чисто китайского производства,купите,не пожалеете ( фото завтра попробую вставить),он самый вкусный. Хотя может сила привычки, но раз в году 2-х литровую канистру посылаю детям, они перепробовали разные, но говорят вкус совершенно не тот |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 6:05
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
ой какие хорошенькие А у нас еще ничего нет, и скорее всего не будет
так что ,я почти рада командировке, в городе буду смотреть и радоваться , тем более выяснилось, что командировка с разрывами, неделю там ,неделю дома
про соевый соус : вдруг кому-то где то попадется чисто китайского производства,купите,не пожалеете ( фото завтра попробую вставить),он самый вкусный. Хотя может сила привычки, но раз в году 2-х литровую канистру посылаю детям, они перепробовали разные, но говорят вкус совершенно не тот |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 8:44
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
спасибо,а то смотрю на эти шарики и тоже хочется попробовать |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 8:47
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
спасибо,попробуем ,что за зверь такой этот соевый соус |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 8:47
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Замечательное меню! Я несколько салатов утащила в закладки. Очень приглянулись мидии из чернослива, вкусные получаются? Я сейчас меню дочке на 2 годика составляю, хочу включить их в список))
Света, я тоже всегда даты смотрю. Даже у консервации. И тоже беру только текущий год, желательно посвежее.
Очень даже милый "старикашка")))
Я мужа учу-учу, но бесполезно, если не попросишь, сам дату никогда не посмотрит. А вот дочь старшую приучила, она хлеб и молоко всегда в магазине глубоко копает, пока сегодняшнее число не найдет))
У меня такие же из фикс-прайса. Я их уже 2 года использую, они как новенькие!
Да, на рождественский венок очень похоже, красиво!
Надо поискать,а то я совсем соевый соус не люблю, может просто хороший мне не попадался) |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 8:59
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
классные
обалденный холодец,действительно как рождественский |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 9:18
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
у нас такая же ситуация частенько бывает
и я в закладки закинула,очень аппетитные
,у наших соседей до сих пор можно увидеть эти узоры |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 9:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
Таня, на рынке не видела.
Точно!
А почему ты думаешь, что не будет? Может, позже появится?
Лена, я когда-то делала такой десерт. Я писала об этом: также чернослив распариваешь и вместо косточки кладешь орешку (миндаль или фундук), потом взбитыми сливками и сверху орешки для украшения.
Вот-вот. Поэтому и покупаю там, где "своей рукой" выбираешь.
Моя такая же |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 10:13
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Света, там не десерт, там начинка с яйцами, сыром и чесноком)) Десерт я пробовала у знакомой, вкусно! А вот с чесноком чернослив не ела, мне и стало интересно, вкусное сочетание или нет)) А я печенюшки на рассоле испекла, сижу чай пью, вкуснооо! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 10:37
|
чукот
60 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
Светочка, я живу в небольшом поселке, который с каждым годом все больше чахнет,я уже забыла когда у нас украшали магазины, хорошо хоть площадь пытаются украшать, ставят большую елку, гирлянды на елке и по периметру. Но ничего, дух рождества все равно живет и побеждает!!!!!
я что то пропустила?
у нас все любят свеклу с чесноком,черносливом и грецким орехом |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 10:49
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:06
|
Акстисья
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
О-о, вот это есть что вспомнить |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:14
|
Денникнас
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||
|
[quote="ЛюКо"]А вот сам список, может пригодится, только ссылочки добавила.
Какой список хороший,забрала себе кое,что.Тоже у всего смотрю срок годности и мужа и детей приучила. Я начала запасаться баначками купила кукурузу,горошек,грибы.Вот думаю всё на холодец купить да язык надо.Девочки,а кто нибудь рыбный холодец делал,хочу попробовать с сёмгой сделать и думаю вкусно,нет? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:31
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Красивые наклейки.. интересно, они потом хорошо отклеиваться будут?!
Очень аппетитный холодец! А вот мой холодец, который я тоже варила на выходных, у меня он на говяжьей лытки и 3 куска говяжей голени с мясом ещё добавила: |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:40
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||
|
Всем всем привет!
А будет?
Спасибо
Очень вкусный салат! Готовлю частенько!
Аналогично! Обожаю читать менюшки.
Светлан, и я не люблю. У моего отчима умерли родители, и квартира стояла нетронутой, слезно прошу отчима отдать мне все новогодние игрушки советсвкого времени.....обещал. жду недождусь!
Во-во!
Тоже сегодня завтра хочу прикупить, вешать конечно еще рановато, но стараюсь и квартиру и дачу украсить)
Люба, какая красотаааа, надо тоже так сделать. Форму только прикупить.
Ничего себе, зря тогда я сенсой покупаю, зря зря.
из моего детства, с деньгами было не очень!
ммммммм какая заливочка прозрачная, у меня так очень редко получается. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:47
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Красиво Татьяна, а свинину вообще не добавляешь (ничего что на ты?)? Я обычно свиные ножки, рульку кладу и кусок говядины. А вот на одной говядине не пробовала.
Делать не делала, но пробовала рыбное заливное. Лично мне не плохо, но без восторга. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 11:49
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
|
А вот наш любимый Оливье со свежим огурчиком и зеленью, и докторской колбосой
, а если сделать этот салат с маринованным огурцом, то это уже у нас не Оливье, а Зимний (так родственники говорят, мужская половина ): Ну и, конечно к чаю-кофе я испекла Наполеон в эти дни, умяли так быстро дольше пекла.. Кстати, в крем добавила фундук дробленный через блендер, очень даже замечательно вышло, вкусно, спасибо за совет! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:04
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Оля, ты его на сайте где-то выложила? Интересно посмотреть)
Замечательно смотрится!
тоже всегда ищу все посвежее
Замечательный список. Кое-что увидела впервые) спасибо!
Таня, супер! Прозрачный, цвет хороший и соотношение желе/мяса! Я вот грешу бОльшим количеством мяса в холодце, а это утяжеляет |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:07
|
Фарфоровая кукла
41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, как же уютно и душевно в здешней темке на форуме.
Такие вкусные меню пишите на Новый год. Я вот тоже потихоньку начинаю составлять своё новогоднее меню. Хочу салат "Венеция" сделать салатик с сёмгой обязательно, "Тбилисси" Салат "Нисуаз" Салатик с креветками Рулет из лаваша и сёмги Бутеры с икрой устрицы Жульен с грибами, курицей в глиняных порционных горшочках. Холодец С десертом пока не определилась. В магазинах атмосфера уже праздничная. На днях закупилась в "Ленте" горошком, кукурузой, оливками, рыбными консервами, грибами. Девочки, "Москва слезам не верит" один из нежно любимых мной фильмов. Мы его всегда смотрели с моей мамой, которая уже покинула это мир. Этот фильм всегда вызывает у меня самые тёплые чувства. Но начала на днях читать книгу, которую некоторые тут хвалили.....и прибываю теперь в недоумении....такая пошлость.... Меньшов и вправду гений раз сумел создать шедевр из такого второсортного произведения....Или я не ту книгу читаю? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:12
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
У меня бульон еле-еле булькает, когда варится и долго-долго я его так томлю около 9 часов.. в этот раз в 11.30 закипел и около восьми вечера я его начала разделывать..
В основном всегда чисто говяжий, редко когда свиные ножки покупаю и то если не найду приличные говяжьи.. иногда добавляю кусок курятины или индейки.. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2017 12:19
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||||||
А мы дома почему то только с соленым признаем)а когда хочется посвежее то и соленый и свежий кладем!
Татьян, а вы холодец процеживаете? |
Как-то (не помню, в каком салате) заменила гранат ягодками клюквы.
Ну хоть я не одна такая.
А у нас еще ничего нет, и скорее всего не будет
, тем более выяснилось, что командировка с разрывами, неделю там ,неделю дома
Хотя может сила привычки, но раз в году 2-х литровую канистру посылаю детям, они перепробовали разные, но говорят вкус совершенно не тот
спасибо,а то смотрю на эти шарики и тоже хочется попробовать
,у наших соседей до сих пор можно увидеть эти узоры
А вот мой холодец, который я тоже варила на выходных, у меня он на говяжьей лытки и 3 куска говяжей голени с мясом ещё добавила: 
, а если сделать этот салат с маринованным огурцом, то это уже у нас не Оливье, а Зимний (так родственники говорят, мужская половина 
дольше пекла.. Кстати, в крем добавила фундук дробленный через блендер, очень даже замечательно вышло, вкусно, спасибо за совет!