Тесто для пельменей,вареников,чебуреков...

toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь
Я предлагаю рецепт теста очень вкусного, простого в приготовлении и универсального!
На 1 кг муки
2-3 яйца
тюбик майонеза
полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха)
1 ст ложка соли
1.5 стакана воды
Всыпать в миску грамм 800 муки,добавить все остальные ингридиенты,замесить тесто миксером,потом выложить на стол и домесить на столе,причём мука ещё останется и для раскатки.Тесто получается мягкое,приятное.
Я раскатываю его не тонко,леплю из него крупные,солидные пельмени с большим количеством фарша! Из этого количества теста + 800г фарша,приготовленного с луком,чесноком,солью и майонезом(примерно полтюбика) у меня получается пельменей примерно 65-68 штук.
Кружочки я вырезаю крышкой от 200граммовой банки кофе(это немного больше,чем стакан).
Из этого же теста и этого же фарша получаются отличные чебуреки!

Кстати,если у вас остался кусочек теста,не спешите его выбрасывать! Раскатайте его тонко,порежьте ножом на квадратики и поджарьте на растительном масле-получается что-то вроде солёного хвороста! good

 
28 Июл 2009 2:17

Страница 1 из 1