Тесто для пельменей,вареников,чебуреков...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 2:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я предлагаю рецепт теста очень вкусного, простого в приготовлении и универсального!
На 1 кг муки 2-3 яйца тюбик майонеза полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха) 1 ст ложка соли 1.5 стакана воды Всыпать в миску грамм 800 муки,добавить все остальные ингридиенты,замесить тесто миксером,потом выложить на стол и домесить на столе,причём мука ещё останется и для раскатки.Тесто получается мягкое,приятное. Я раскатываю его не тонко,леплю из него крупные,солидные пельмени с большим количеством фарша! Из этого количества теста + 800г фарша,приготовленного с луком,чесноком,солью и майонезом(примерно полтюбика) у меня получается пельменей примерно 65-68 штук. Кружочки я вырезаю крышкой от 200граммовой банки кофе(это немного больше,чем стакан). Из этого же теста и этого же фарша получаются отличные чебуреки! Кстати,если у вас остался кусочек теста,не спешите его выбрасывать! Раскатайте его тонко,порежьте ножом на квадратики и поджарьте на растительном масле-получается что-то вроде солёного хвороста! |
||||
28 Июл 2009 2:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Какой интересный рецепт!
А не подскажете, сколько грамм майонеза в одном тюбике? |
||||
28 Июл 2009 8:13
|
LATIFE
Наталья 42 года Иркутск |
|||
Обалденно простой рецепт!!!! в закладках
|
||||
28 Июл 2009 8:14
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
|||
Тамара, а тонкое тесто раскатается, не будет рваться? Просто мы любим пельмешки из тоненького теста, чтоб " просвечивалось".
|
||||
28 Июл 2009 17:00
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Да,девочки,рецепт очень простой и главное-универсальный! Приготовили на обед пельмени из половины теста и фарша,а из остального теста и фарша на ужин удивите всех, как быстро вы приготовили чебуреки
В тюбике 180 г.Но это не строгий рецепт-можно положить и меньше,тогда надо немножко больше воды
Если любите тоненькие,то возьмите немного больше муки и замесите покруче. Удачи! |
||||
14 Апр 2010 23:58
|
U-223
61 год Москва |
|||
А если остается тесто, его можно раскатать тонко, произвольно нарезать и сварить. Как соус - растопленное мало сливочное с чесноком. Объедение, и никакого фарша не надо. Это называется - "лизуны".
|
||||
29 Май 2010 22:13
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Какая прекрасная идея!!!! Спасибо,Юлечка!!!! |
||||
07 Июл 2013 19:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Сделала сегодня чебуреки из этого теста. Всем ОЧЕНЬ понравились. Спасибо за простой вкусный рецептик.
|
||||
29 Окт 2013 20:09
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||
Где-то месяца 2 назад записала этот рецепт а в закладки не кинула(Маруся) приготовила оч.вкусно и мягонько не резина а именно зубками вгрызаешся в нежное тесто.
Потом долго искала, вот нашла и в закладки сразу, еще и запишу.Уж больно вкусненько получается. Списибки Вам |
||||
05 Авг 2014 18:12
|
photo2011
|
|||
все дело в маионезе?
|