Багира-Манго

Лариса
Минск
Привет, девочки!
Хороших всем выходных!
kinnergard писал(а): |
Тибетская гормональная гимнастика. |
Наташа, а что это?
kinnergard писал(а): |
Огромная! Не в каждую кастрюлю влезет. |
Мне нравится, когда позволяет время, запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. Она особенно вкусная получается.
kinnergard писал(а): |
Мне понравилась свекла Пабло, по рекомендации Наташи из Смоленска |
Вот и я тогда стала покупать и сажать эту свеклу.
Багиррра писал(а): |
. Говорит, что поливала водой из скважины, а этого делать нельзя, мол по этому плохо лежит. |
Полная чушь. А как же в дачных садовых товариществах, где там воду брать? Чаще всего бурят скважину и от неё ведут разводку по участкам. У нас именно так и происходит. Для полива огурцов и томатов наливаем утром емкости, чтобы немного прогрелась вода на солнце, а после обеда поливаем, а лук прямо из водопровода поливаем, устанавливаем на грядке разбрызгиватель, и он льёт, потом переносим на другое место.
mur1040 писал(а): |
kinnergard писал(а):
Йод+мёд+водка. И горло смазывать.
Спасибо, Наташа, действительно отлично помога |
А мне еще при пробках в гландах помогает полоскание морской солью. Специально для этого всегда покупаю в магазине и держу дома морскую соль.
mur1040 писал(а): |
Ларочка, я проворонила твою обновку, очень красивая, носи с удовольствием |
Спасибо, Танечка.
mur1040 писал(а): |
Девочки, я защитное стекло на телефоне уже разбила |
Как обидно, неприятно... Как же ты так?
priora писал(а): |
,тут от сорта зависит. А лук.. ну Штуттгартер у меня нормальный,и Ред барон,А вот Даниловский гниет. |
Значит и лук зависит от сорта (лежкость). Хотя и не только от сорта зависит. Я чаще всего сажаю Штутгартен, но был год, когда лук у меня сильно портился. Я выкопала тогда его после обильных дождей. Одна соседка по даче научила меня вымыть лук от земли и разложить на просушку. Я так и сделала, но я ведь там не жила, лук не переворачивала каждый день, а бросила в сарае и уехала. Очень потом гнил. Больше так не делаю.
М.Ира писал(а): |
Я уже много лет гручу не варю, а просто заливаю на ночь кипятком и п |
А она получается размазня или рассыпчатая? Мне нравится гречка предварительно обжаренная на сухой сковородке, а потом сварена. Тогда каша рассыпчатая и очень ароматная. Её можно даже одну есть с маслом прямо ложкой, а не в качестве гарнира. Но делаю это редко, времени не хватает. А еще люблю гречку по-русски, сваренную определенным образом и потом добавляется к ней жареный лук и рубленное вареное яйцо. Когда-то в молодости почитала этот рецепт в своей книжке и с тех пор варю эту кашу.
М.Ира писал(а): |
Мой младшенький любитель супов пюре, часто варю из тыквы,потому что мне тоже нравится |
Мой младший тоже любит этот суп.
Утро писал(а): |
Период покоя гиппеаструма с сентября по январь. Если ваше растение провело летние каникулы во дворе, то к началу осени его пора внести в дом. В это же время начинают постепенно сокращать полив, в результате чего у растения усыхают листья. После полного усыхания листья отваливаются сами, а стебель срезают, растение переносят в сухое и темное помещение, кладут горшок на бок и хранят при температуре 6-12 ºC без полива от 6 до 8 недель до того момента, когда наступит пора гиппеаструму просыпаться."
Очень хорошая статья о них вот:
https://floristics.info/ru/stati/2117-gippeastrum-v-domashnikh-usloviyakh.html
|
Наташенька, спасибо.
Утро писал(а): |
Девочки, с обновочками вас! |
Мерси.
М.Ира писал(а): |
Я до 4-х лет жила у бабушки во Псковской обл |
Вот поэтому у тебя особая тяга и любовь к загородной жизни. Все мы родом из детства. Мое детство проходило в городе.
М.Ира писал(а): |
Тебе повезло с погодой. |
Думаю, это лето, как лето было. И дожди были, и погожие дни, 74год.
М.Ира писал(а): |
Здесь главно слово БЫВАЮТ |
У всех лето бывает или дождливое, или сухое, жаркое. И у нас так. Это лето у нас было не жарким.
Lana_nov писал(а): |
У меня тоже 1 така выросло. Орешек называется. |
Посмотрела в тырнете. Точно, она!

Это покупная тыква. У меня в этом году нет своих.