Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2017 0:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По вкусу мне напомнил пирог с начинкой ![]()
Светик, а я поставила себе на утро кашу гречневую варить, по твоему рецепту ![]() ![]() ![]() Завтра к парикмахеру иду, в воскресенье на свидание, с девчонками, уже уложила им маленькие подарочки от меня ![]() ![]() ![]() Поеду в Кисловодск, вчера с Галочкой разговаривали, она уже отдыхает ![]() А сама болею, третий день горлом маюсь, но усиленно лечусь, опять ледяного молока напилась ![]() ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 0:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Удачной вам встречи.
Бить тебя некому. Ну что же так Танечка, ведь знаешь, чем это чревато.
Давай завтра приводи себя в порядок. |
11 Ноя 2017 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
А чем Козак лучше? У меня в 12 году была шикарная свекла. Такая огромная. ![]()
Ты знаешь, названия я не знаю, у меня большая часть перцев вырастает из семян, собранных с покупных перцев. Зимой покупаю крупный красивый перец для еды и семена с него оставляю. Так и дети делают и отдают мне семена. Часть есть и покупные семена, есть, что девочки присылали. Названия сортов этих перцев я знаю. Сею на рассады всегда числа 23 февраля. Высаживаю числа 20 мая на грядку под дуги и накрываю спанбондом. Ухода особого нет, просто не успеваю часто и прополоть вовремя, потому что уже два года бываю на даче раз в неделю часов 6.-7. Полив раз в неделю. Подкормка изредка при поливе добавляем оксидат торфа. Вобщем, жизнь у моих растюх спартанская, на выживание. Ира, семена могу дать тебе, собранные в этом году с красного и желтого крупного перца. Надеюсь, что они не передержаны, и будет нормальная всхожесть.
У меня в прошлом году было особенно много перцев, но много было поедено гусеницами зелеными. Я принципиально не обрабатываю ничего химией. Все натуральное, поэтому часть урожая теряю из-за вредителей.
Я как села дома, так и стала понемногу вес набирать. ![]()
Детройт сажу давно уже. Свекла хорошего вкусового качества, окрас равномерный, без кругов белых.
Просто я помню, как мама всегда делала. На зиму обрезала листья и ставила в темное место. А где-то в феврале, иногда уже и в январе, когда появлялся росток, снова ставила на подоконник и поливала.
Я знаю, что портиться быстро. Угощу супчиком вас. такая у меня тыква была Цвет очень интенсивный, оранжевый. В супе уже разбавлен сливками. Я вообще первое почти не варю. Я не большой любитель, раньше вообще не ела супы и борщи, а муж вечером тоже не хочет наедаться на ночь. Но супы пюре люблю и изредка в сезон варю то из шпината, то из лука-порея, то тыквенный.
Света, я говорю о качественных брендовых французских, итальянских, испанских, грузинских винах. Такие на столе не останутся. Да, это дорогие напитки, но покупаем не мы одни, а много ребята приносят на общий стол. Метаксу мы сами давно уже не покупали, а дети всегда прихватывают в дьюти фри из поездок. Я же показывала не раз батарею из бутылок, что они привозят с собой из дьютика.
А что это? Знаю только краску для волос с таким названием.
Спасибо, девочки. Фотки цвет плохо передают. Красивый благородный серый и черные антрацитовые искринки типа мелких-мелких стразиков поблескивают иногда по полю. Но главное, она очень мягкая и приятная к телу, как ангора, хотя ангоры там вовсе нет, коттон и шерсть. Рукав трехчетвертной с отворотом (манжетом) и пуговички на отвороте и у горловины.
Попробуйте. Вкусно, а делается на раз-два.
Вот это хорошо. Я тут свои ботиночки отнесла в ремонт и две недели уже хожу в сапожках. Так они что-то мне стали жать левую ногу. Прямо косточка начала болеть. Боюсь, чтоб не начала расти.
С обновками.
Я недавно пошла покупать себе новые джинсы, так прикупила к ним еще и джемпер. Наряжаю себя, любимую. ![]()
Не весело... Поправляйся.
Нет, колец светлых нет. Хорошая свекла, но вырастает у меня меньшего размера чем бордо и цилиндра. |
11 Ноя 2017 1:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Тибетская гормональная гимнастика. И вода не меньше 1,5 литров. Старшая дочь похудела за 6 мес. на 10 кг. До этого ходила и в зал и на какие-то танцы... толку было 0.
Привет! Ты тоже не болей. Как твои ножки?
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, а поподробнее можно?
В морозилке. В других местах портится.
![]() ![]() ![]() medirin Пусть колодка удачна будет!
Это да... Ведра красной смородины с куста у меня не бывало...
Пусть всё получится.
Всё забываю спросить... Ты фотки выставляла с вином... Света, как можно крышку у коричневой 20л бутылки открыть? Я не смогла...
Носи с удовольствием! |
11 Ноя 2017 1:41
|
kinnergard
Лучше, однозначно. Южнее же.
Читаю и уже вкусно! Спасибо, Инара!
Передавай привет! Пообщайтесь и за нас!
Йод+мёд+водка. И горло смазывать... Если аллергии нет на компоненты.
Вкусно конечно... Но можно умереть на месте.
Огромная! Не в каждую кастрюлю влезет. Мне понравилась свекла Пабло, по рекомендации Наташи из Смоленска. Растёт не мелкой, но и не огромной.
Спасибо, Лариса. Часто тоже суп-пюре из тыквы готовим.
Леночка, лечись обязательно. Съезди в Новосибирск, там ещё раз обследуйся. И не нервничай. Как дела у Михи? Повзрослел, надеюсь. |
11 Ноя 2017 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо, когда мечты сбываются. А я городской человек. На даче мне хорошо, но вечером должна обязательно домой вернуться. На даче подолгу не смогла бы, тоскливо. В городе мне комфортнее.
Я уже посмотрела в тырнете. Красивая дверь.
Прям как мы. ![]() ![]()
Я когда-то все лето пробыла в Питере. Это в студенческие годы было. У меня практика была в Питере 3 месяца. Так вот большой разницы я тогда не заметила. Дожди и у нас бывают летом, и у вас были. И температура примерно, как у нас.
И мне нравится. ![]()
Инарочка, спасибо. Рецепт понравился, попробую приготовить.
Царствие небесное... Всего то 69 было... Эта болезнь никого не щадит...
Пасибки. вкусненько. ![]()
Ну вот, опять на ночь раздразнила. ![]()
Девчонкииии,,....... раскормите совсем. ![]() ![]() ![]()
Вот и слава Богу. Мы еще прошлогодние запасы не подобрали.
У меня тоже этих ягод не было особо, зато другое было.
У меня до сих пор лежат несколько зеленых томатов и зреть не собираются. ![]() ![]()
Я тоже больше люблю с капустой, а еще с яйцом и зеленым луком. И с грибами люблю.
И тебя с обновкой. |
11 Ноя 2017 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
Танюшаааа, как же я по-хорошему вам завидуюююю. Я тоже хочу в вашу компашку!!!!!..... ![]() ![]() ![]()
Фотик не забудь! ![]() ![]()
Ну вот, бить тебя некому. ![]()
Мы с тобой прям в один голос! ![]()
У меня 3 куста и с каждого по 10-л ведру. Это красная, а черной в этом году совсем мало. Заболели кусты, нужно новые сажать.
Пасиб. |
11 Ноя 2017 9:56
|
Багиррра
Елена |
У нас тут на работе спор возник про лук.Сотрудница жалуется, что лук сильно гниёт, половину уже выкинула. Говорит, что поливала водой из скважины, а этого делать нельзя, мол по этому плохо лежит.Вообще все жалуются, что лук гниёт в этом году. Я всю жизнь поливаю напрямую из скважины( правда поливаю в начале, а потом вообще забываю про него)У меня ни одна луковка не сгнила, а мне не верят)) Вот и лето было сырое, а лежит хорошо. Может потому, что я всё таки на горке живу и застоя вод у меня как то никогда не бывает. Зато капуста, что на хранение положила какая то не вкусная, не сочная совсем.Сделала салат, а она как магазинская, сухая. |
11 Ноя 2017 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Ноя 2017 11:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня в прошлом году такая была, гадостная, прегадостная, я думаю сорт такой ![]()
Леночка, почему не верят?Странные какие-то ![]()
Ларочка, спасибо, я не умею болеть, всегда на ногах, чтобы отвлечься, все будет хорошо, просто слабость, а так все нормально. Девочки, насчет битья, знаете , как меня мама лупцевала и в детстве и уже взрослую, видимо мало, я всегда ее раздражала ![]()
Это я запросто,надо зарядить его, давно не пользовалась
Здорово было, если бы мы все собрались ![]() ![]()
Я крупную соседям отдаю, а Пабло мне очень нравится, вкусная и среднего размера ![]()
Спасибо, Наташа, действительно отлично помогает ![]()
Обязательно ![]() ![]()
Я пассатижами откручивала.
Какая яркая, нарядная ![]()
Ларочка, я проворонила твою обновку, очень красивая, носи с удовольствием ![]() ![]() medirin Ирочка, тебя тоже с нужными покупками, классные топотушки ![]() ![]() Девочки, я защитное стекло на телефоне уже разбила, кошмар, уронила и кокнула, ну вот не путевая и все, теперь менять надо ![]() |
11 Ноя 2017 11:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброе утро!
Лена ,тут от сорта зависит. А лук.. ну Штуттгартер у меня нормальный,и Ред барон,А вот Даниловский гниет. |
11 Ноя 2017 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Здорово! А ссылка на твою страничку? |
11 Ноя 2017 12:43
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!!!
Света,ты мне напомнила разговор с подругой. В сентябре звоню в Одессу, говорю, у нас уже прохладно, а она мне у нас тоже холодно всего +20 ![]()
Наташа, я кажется, уже где-то читала это, может быть ты раньше писала?Но шейки порезать забыла ![]()
Не далеко.
Я таких и названий-то не слышала. Чувствую, мало мне землицы будет ![]() |
11 Ноя 2017 12:56
|
М.Ира
Я уже много лет гручу не варю, а просто заливаю на ночь кипятком и потом делай что хочешь. Меня в молодости так научили делать женщины с которыми работала.
Танюшка, завидываю вам. Пусть всё удачно сложится и не забудьте нам фото показать!
Красивая тыква. Мой младшенький любитель супов пюре, часто варю из тыквы,потому что мне тоже нравится ![]()
Надо ознакомиться.
Вот он-то и гниёт, я только его сажала. |
11 Ноя 2017 13:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Ирочка, привет. Ничего себе у вас лето выдалось!
С удовольствием полюбуемся.
![]()
В нашей первой с мужем квартире, которую купили когда сын родился, окна выходили на юг, они были деревянные, зимой подоконники просто ледяные, как не утепляй. Гиппеаструм выбрасывал по 2-3 стрелки, одновременно цвело до 13 цветков. Казалось, что на кухне кроме гиппеаструма и нет ничего, настолько он был ярок, огромен и великолепен. Сейчас у нас стеклопакеты и окна на север (кроме лоджии), гиппеаструм извелся очень быстро, увы.
Я своему период покоя тоже всегда устраивала. "Период покоя гиппеаструма с сентября по январь. Если ваше растение провело летние каникулы во дворе, то к началу осени его пора внести в дом. В это же время начинают постепенно сокращать полив, в результате чего у растения усыхают листья. После полного усыхания листья отваливаются сами, а стебель срезают, растение переносят в сухое и темное помещение, кладут горшок на бок и хранят при температуре 6-12 ºC без полива от 6 до 8 недель до того момента, когда наступит пора гиппеаструму просыпаться." Очень хорошая статья о них вот: https://floristics.info/ru/stati/2117-gippeastrum-v-domashnikh-usloviyakh.html Тут и про полив и про уход.
![]()
Спасибо, очень аппетитно. И за супчик спасибо. Вырастила в этом году тыкву новую. А пакетик потеряла. Суп-пюре из нее в сто раз вкуснее, чем из тех, что я раньше высаживала. Название забыла, теперь горюю. Багира-Манго medirin Девочки, с обновочками вас!
Леночка, поправляйся! |
11 Ноя 2017 13:09
|
М.Ира
Я до 4-х лет жила у бабушки во Псковской обл. Если уезжала на летние каникулы позднее 25 мая у меня была паника и в город возвращалась не раньше 30 августа. До сих пор вспоминаю и тоскую по тем временам.
Мне понравилось, что ничего лишнего нет, никаких финтифлюшек.
Тебе повезло с погодой.
Здесь главно слово БЫВАЮТ ![]() |
11 Ноя 2017 13:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Свой лук (и Штутгартер и шалот) вырос, но мало, я его сразу в заготовки пустила, побоялась что сгниет, тоже было очень сыро, очень. Мои его и летом хорошо в зеленом виде, когда луковка еще молочная, с удовольствием едят к шашлыку, в салатах, просто с картошкой. Попробую в следующем году на высокой грядке посадить и песочек подсыпать. А раннюю картошку мы очень любим , у частников она в июле втридорога. Высаживаем сорта типа Ред Скарлет. 30-40 кустиков. Все уже, последнюю доели. medirin Ириша спасибо за угощение!
Красивая и эффектая вещь. Наташ, это на осень или и зимой в ней тепло?Очень люблю шарфики, платочки, косыночки.... Купила под них вот такую вешалку, только намного дешевле, в Галамарте. http://robinzon45.ru/catalog/veshalki-plechiki-dlya-odezhdy/veshalka-dlya-odezhdy-zeller-5-yarusov-metall-silikon/ Перекладинки можно поворачивать. ![]()
Очень хорошо помогает повысить всхожесть семян барботирование. Буквально мертвые возрождает. Просто погонять в воде с компрессором от аквариума.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж оторвитесь там за нас всех
Ира, чудесные воспоминания! А я сейчас Довлатова читаю, "Заповедник". Про Псковскую область, он там в Пушкинском музее работал. Михайловское, Тригорское. И псковскую деревню описывает. Оторваться невозможно. Пару недель назад сходили с мужем в наш драмтеатр на спектакль "Довлатов. Анекдоты." И захотелось перечитать его книги. Он к слову, к русскому языку относился очень трепетно. Каждое предложение - это самостоятельный шедевр, нет ни одного, в котором слова начинались бы на одну букву. Каждая фраза отшлифована как драгоценный камень. |
11 Ноя 2017 14:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, как здорово! Жду фоток со встречи. А горло у меня тоже что-то заболело. Ща буду лечить его.
У меня тоже 1 така выросло. Орешек называется. |
11 Ноя 2017 15:33
|
М.Ира
Довлатова давно читала, надо будет освежить память. Да, природа во Псковской области замечательная, какие там леса! У нас деревенька была не далеко от Пскова, маленькая и глухая, но какие просторы!!! Давно это было..... |
11 Ноя 2017 16:09
|
kinnergard
Нет, я там не регистрировалась.
Писала. Повторение - мать учения ![]() ![]() ![]()
На осень. Для зимы настоящая чернобурка есть.
Читала о таком способе. Если последние семена, да ещё и сомнительные, то можно и погонять. Если семена не в дефиците, то лучше посеять много, что бы выбрать лучшие.
Хорошая вешалка! |
11 Ноя 2017 18:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сочувствую , Танюш. Я тоже сегодня ловкость рук демонстрировала. Попросила у сына плафоны с люстры открутить, чтобы помыть. Один у меня прямо в руках на осколки рассыпался. Хорошо ума хватило тазик подставить, чтобы пылью не трясти. А то бы пришлось из ковра стекло выковыривать.
конечно
Вот и я подумала. что в травке зимой холодновато. Черный цвет хорош и так быстро ты ее связала.
полазила в интернете - очень красивые места |
11 Ноя 2017 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Хороших всем выходных!
Наташа, а что это?
Мне нравится, когда позволяет время, запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. Она особенно вкусная получается. ![]() ![]()
Вот и я тогда стала покупать и сажать эту свеклу.
Полная чушь. А как же в дачных садовых товариществах, где там воду брать? Чаще всего бурят скважину и от неё ведут разводку по участкам. У нас именно так и происходит. Для полива огурцов и томатов наливаем утром емкости, чтобы немного прогрелась вода на солнце, а после обеда поливаем, а лук прямо из водопровода поливаем, устанавливаем на грядке разбрызгиватель, и он льёт, потом переносим на другое место.
А мне еще при пробках в гландах помогает полоскание морской солью. Специально для этого всегда покупаю в магазине и держу дома морскую соль.
Спасибо, Танечка.
Как обидно, неприятно... Как же ты так?
Значит и лук зависит от сорта (лежкость). Хотя и не только от сорта зависит. Я чаще всего сажаю Штутгартен, но был год, когда лук у меня сильно портился. Я выкопала тогда его после обильных дождей. Одна соседка по даче научила меня вымыть лук от земли и разложить на просушку. Я так и сделала, но я ведь там не жила, лук не переворачивала каждый день, а бросила в сарае и уехала. Очень потом гнил. Больше так не делаю.
А она получается размазня или рассыпчатая? Мне нравится гречка предварительно обжаренная на сухой сковородке, а потом сварена. Тогда каша рассыпчатая и очень ароматная. Её можно даже одну есть с маслом прямо ложкой, а не в качестве гарнира. Но делаю это редко, времени не хватает. А еще люблю гречку по-русски, сваренную определенным образом и потом добавляется к ней жареный лук и рубленное вареное яйцо. Когда-то в молодости почитала этот рецепт в своей книжке и с тех пор варю эту кашу.
Мой младший тоже любит этот суп.
Наташенька, спасибо.
Мерси.
Вот поэтому у тебя особая тяга и любовь к загородной жизни. Все мы родом из детства. Мое детство проходило в городе.
Думаю, это лето, как лето было. И дожди были, и погожие дни, 74год.
У всех лето бывает или дождливое, или сухое, жаркое. И у нас так. Это лето у нас было не жарким.
Посмотрела в тырнете. Точно, она! ![]() |
11 Ноя 2017 20:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, посмотрела про эту гтмнастику. Просто вроде. Если не получится с5йчас, попробую гимнастику ![]() Я опять поостыла. Кошмар какой то. Ночюью 3-4 грпдуса . Днем около 20, но прыгает-то 15, то 22.... Сегодня на поправку уже иду. Вчера пик был. |
11 Ноя 2017 20:39
|
М.Ира
Только я всё равно забыла ![]()
Вот потому я не покупаю себе новый телефон, моя Нокия уже столько раз летала и целёхонька ![]()
Да, Наташа, там очень здорово.
Я уже погуглила, распечатала упражения, дома надо посмотреть видео.
Лариса, всё зависит от крупы. В основном рассыпчатая, я гречу люблю молоком залить, а как гарнир не люблю.
Последнее время свёклу только запекаю, она действительно вкуснее.
У нас одно холодное и дождливое. Сухое и жаркое лето, я помню только, когда ездила на Украину.
Марина, поправляйся, не надо болеть. |
11 Ноя 2017 21:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Я бы свой не поменяла, у меня Сонька противоударная и водонепроницаемая, но проблемы с динамиком, звук пропал, просто аккуратнее надо быть, муж помог, спасибо ![]() ![]()
Ларочка, стыдно рассказывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже всегда есть, Саша любит ванны с солью и пеной ![]() Мне получше сегодня, полоскания, смазывания отлично помогают, ну и поход к парикмахеру улучшает настроение ![]() ![]() Ой, девочки, сейчас мой кот Мася гонял какое-то животное по огороду, не хомяка точно, такой серенький, с большими глазами, похож на суслика, я раньше такого не видела у нас,маленький такой, чуть крупнее мыши, он так верещал противно, визгливо, соседи в огородах возились, сразу прибежали посмотреть что там такое,зверек защищался, лапами молотил кота, не знаю чем дело закончилось, но думаю, что кот его не отпустил, он через день крыс таскает от соседей, на газоне укладывает, хозяйственный паразит ![]() |