Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2017 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниночка, отдохни, силы и здоровье восстанови. ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, и тебе того же желаю.
Так и у меня много претендентов, семья-то большая: два сына, две невестки, мама, внучка и муж. Это обязательная программа. У нас с мужем еще и годовщина свадьбы 31 декабря, без подарка никак нельзя. ![]() ![]()
С этим не поспоришь. Зато праздник какой. ![]() ![]() ![]()
Ну, за одну ночь вряд ли все съешь, но там же и последующие дни. 1 января уж точно застолья продолжатся. ![]()
Ну, начало уже положено. Там и остальным что-нить подберешь. Сегодня у невестушки узнала пожелания для подарка на ДР. У неё в ноябре.
Запасливая бабушка. ![]()
Это турецкий горох. С ним много рецептов найдешь.
Ни фига себе, какое богатство!!!!! ![]()
Я сажаю Королеву осени, огурцы Гинга сажала
Люблю его аромат
О, так у тебя и такая королева есть, а я думала, что сорт один, просто название изменили.
Это все сажаю каждый год.
Круто ты поменяла род деятельности. ![]() ![]() ![]()
Это немаловажно. ![]()
Раньше муж сам все делал, а я помогала. Теперь нанимаем специалистов. Так и проще и работа качественнее и быстрее идет.
А кто увидит в её шкафу? Разве что муж. Дети отдельно живут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
egina
Лен, тебе здоровья! Про таблетки ничего не знаю. НО у знакомой тыл случай-выписали таблетки, дозировку сразу иаксимальную. Пить как не сказали. Ну она их с утра и пила, а плтом сощнание теряла, голова коужилась сильно. Обратилась к другому врачу, так оказалось надо было начинать с намного меньшей дозы и пить на ночь. ![]() |
10 Ноя 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Ноя 2017 12:52
|
priora
50 лет Тольятти |
10 Ноя 2017 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет!
Спасибо, Танечка. Пощупаю луковицы. Просто боюсь, чтобы они не засохли, не успев восстановиться после пересадки.
Понятно. Я планирую суп-пюре мой любимый сварить, а остальное либо на десерт, либо на гарнир пристроить, вот только все и сразу вряд ли получится.
Гурманы, однако. ![]()
И у меня почти так. ![]()
А мне всегда жалко, когда урожай остается на ветках, сохнет, превращаясь в изюм, и осыпается. Так бывает каждый год с черноплодным крыжовником, иногда с черешней (если птички не склевали все под чистую) и сливой.
Девочки, а с Ариной никто не поддерживает связь? Может она летом появлялась? Я часто много пропускала и редко заглядывала на болталку. Как там у неё дела и полетела ли опять к дочери. И Наташа из Смоленска давно не появлялась, Света с Украины... АУ, девочки, отзовитесь.
А свой что, не вырос? Ты и картошку садишь, Натусь?
Надо записать название, попробовать посадить. Я сажаю каждый год Цилиндру, Бордо, Пабло, Детройт, Египетскую плоскую и Красный шар. |
10 Ноя 2017 14:10
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, Бодрое утро!!! Я на работе
![]()
Лариса, вот чесное слово, мне никогда не бывает скучно! С детства привыкла сама находить себе развлечения. У меня всегда столько планов на день, что не успеваю ничего! Город не люблю, всегда мечтала жить за городом.
В выходные должны устанавливать, если в понедельник поеду на дачу, сфотографирую. Серия "Монарх" со стеклом.
Лариса, у нас бытовка в ней электричество. На ночь не остаёмся, приезжаем на несколько часов, когда совпадают выходные с мужем.
Лариса, не сравнивай наше болото с вашим климатом.
Не дураки ![]()
Поздравляю с обновкой, пусть долго и с удовольствием носятся
Вот и я о том же.
Надо посадить. |
10 Ноя 2017 14:26
|
М.Ира
Света, но вы то южнее. У нас можно теплицу на весь участок делать. Погода такая мерзкая что не замёрзнет, то сгниёт.
Мне Бордо тоже понравилась. А вообще-то мы уже съели всю свёклу, мелочь собакам запекала, им очень понравилось ![]()
Спасибо, угостилась.
Хороша обновка, цвет нравится.
Естественно! Хоть так получается небольшое увеличение пенсии. Т.К. я работаю, то пенсия мне не пересчитывается. |
10 Ноя 2017 14:31
|
М.Ира
Это да. Муж любит на участке покопаться, а вот клеить обои или на какую-то работу, требующую внимания и усидчивости, у него не хватает терпения.
Тогда дело другое. |
10 Ноя 2017 15:07
|
магония
63 года латвия |
Доброго дня всем!
Ларочка!Мои все оценили вот такой десерт https://www.edimdoma.ru/retsepty/59249-tykvennyy-kremovyy-desert |
10 Ноя 2017 16:40
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки,Задорнов умер... Царствие небесное..
|
10 Ноя 2017 17:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Царствие небесное. |
10 Ноя 2017 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Жалко то как. И ведь не старый ещё, всего то на четыре года старше меня... |
10 Ноя 2017 18:20
|
medirin
Хочу угостить вас вот таким салатиком, он с луком пореем, мне очень понравился.
![]() http://forum.say7.info/topic55959.html А это выпечка, про которую я спрашивала, а Танюшка быстрей всех спекла. Только из духовки. ![]() Делала половину порции и сформировала продолговатым батончиком, но получился кривоватым. ![]() Но вкус замечательный, жаль фото не совсем удачное, срез плохо видно. ![]() http://forum.say7.info/topic43577.html |
10 Ноя 2017 18:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
Ира,там не возраст,там онкология |
10 Ноя 2017 18:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
![]() ![]() |
10 Ноя 2017 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Ноя 2017 19:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так и мне жалко. Но что делать? Например, у меня в этом году яблоки и сливы остались на деревьях висеть. Ну, нереально все собрать было. Но, с другой стороны: не каждый же год такие урожаи бывают. Вот не было почти у меня в этом году ни крыжовника, ни малины. Год на год не приходится.
Ха! У нас погода была не лучше вашей. Все лето холод собачий. Дожди бесконечные. За все лета только в августе пару недель тепло было. Даже жарко. И все. Но тем не менее урожай вырос. Правда в ОГ помидор почти не было. Вернее, пришлось их практически зелеными собирать. Не зрели в холоде.
Утащила в закладки. Утром тыкву разрезала. Гере кашу варила. Надо и себя побаловать. |
10 Ноя 2017 19:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
Танюш,пирожок утащила ![]() |
10 Ноя 2017 19:06
|
Lana_nov
Читала. Жалко его. Светлая память.
Я почти такой делаю. Но с обычным луком и без перца. Яйца добавляю факультативно http://forum.say7.info/topic9166.html
Хороший батончик получился.
Хоть и не люблю с картошкой, но утащила. Больно аппетитные. |
10 Ноя 2017 19:27
|
medirin
А почему без фотографии? Не порядок, надо сделать салатик и вставить фоточку. ![]() |
10 Ноя 2017 20:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В дождливый сезон лук плохо вызревает. Шейка толстая, лук при хранении портится. В этом случае сразу обрезаю перо, оставляя примерно пять сантиметров, и этот хвостик ножом разрезаю на 4-6 частей и сушу лук в один слой. И ещё. Лук поливают только в начале роста. Перед уборкой ему влага вообще не нужна. Девчата, всех поздравляю с покупками! Пусть всё служит и носится долго! Я себе шарф связала из пряжи "травка" за вечер. Ношу его как шапку. http://www.liveinternet.ru/users/panasivna/post332069650/ |
10 Ноя 2017 21:59
|
Lana_nov
Да, надо. Не делала давненько. А салатик как-то вспомнила, да и записала сюда. Подобные сделать и сфоткать. |
10 Ноя 2017 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Гостиница "Орбита" рядом? Останавливалась в ней, когда в штаб тыла ЛенВО ездила.
Свистите, если не найдёте. Штук двадцать семян есть. Но всхожесть у них ![]() ![]() ![]()
Девчата, очень хвалят "Купчиху" и клубнику фриго. А самая сладкая и ароматная - "фрау Мице Шиндлер". https://dachadecor.ru/yagodi/zemlyanika-mitse-shindler-nemetskiy-sort-s-neobiknovennim-vkusom
Привет, Лена. Всё лето на даче?
Лен, как сейчас ноги? Серьёзно ты упала...
Влажный? Лежит в закладках... |
11 Ноя 2017 0:22
|
medirin
Надо проштудировать, почитать отзывы, а то я о такой и не знала даже.
Муж вечером попробовал, заценил. |
11 Ноя 2017 0:29
|
medirin
![]() |