Пучимге (овощные блинчики по корейски)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот не написала ни разу по факту, и даже фотографий не делала. Не поблагодарила Embarassed . Но несмотря на сезонный недостаток требующихся продуктов в виде "пучи", мне очень уж хотелось этих блинчиков. Так что я позволила себе, так сказать, "дифференцированный подход" girl_haha
Стала готовить их весной и летом с джусаем (чеснолуком, как у нас его в Сибири называют), он у меня на даче растёт, перец и кабачок - естессно... и ещё добавляю свежемаринованную (правда не сама мариную, а пристрастилась покупать у одного и того же продавца с рынка) морскую капусту. Зимой - просто с морской капустой и зелёным луком. А иногда салат добавляю из зелёных таких "рослин" - "чука" вроде называется. Специально покупаю для этих блинчиков.
И так вкусно получается! На любителей водорослей - самое оно! А к блинчикам уже готовлю как закуску кальмары\креветки или даже просто икру мойвы из баночки - и вся семья довольна!
Я невестку свою, когда в первый раз этими блинчиками угощала, - с морской капустой были - прямо оговаривалась да оговаривалась... На всякий случай приготовила и просто блинчиков со свежей зеленью и овощами, в традиционном исполнении, - вдруг да не понравятся мои необычные.
А она, девочка-умничка моя, еще и рецептик попросила Yahoo! ))) Сын говорит, что вот эти самые выдуманные "почти корейские" блинчики у них частенько в выходные на завтрак))) Даже в сезон, когда джусая взять негде.
Спасибо тебе, Наточка!!!

 
13 Ноя 2017 16:27

Страница 3 из 3