Пучимге (овощные блинчики по корейски)

Сообщение Автор
 
13 Апр 2016 22:13

Распечатать сообщение
Фото

Обожаю эти блинчики girl_in_love girl_claping
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
 
21 Фев 2017 17:12

Распечатать сообщение
Очень заинтересовали блинчики. А яйцо не надо в тесто? что-то не нашла нигде его в рецепте ))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
13 Ноя 2017 16:27

Распечатать сообщение
Вот не написала ни разу по факту, и даже фотографий не делала. Не поблагодарила Embarassed . Но несмотря на сезонный недостаток требующихся продуктов в виде "пучи", мне очень уж хотелось этих блинчиков. Так что я позволила себе, так сказать, "дифференцированный подход" girl_haha
Стала готовить их весной и летом с джусаем (чеснолуком, как у нас его в Сибири называют), он у меня на даче растёт, перец и кабачок - естессно... и ещё добавляю свежемаринованную (правда не сама мариную, а пристрастилась покупать у одного и того же продавца с рынка) морскую капусту. Зимой - просто с морской капустой и зелёным луком. А иногда салат добавляю из зелёных таких "рослин" - "чука" вроде называется. Специально покупаю для этих блинчиков.
И так вкусно получается! На любителей водорослей - самое оно! А к блинчикам уже готовлю как закуску кальмары\креветки или даже просто икру мойвы из баночки - и вся семья довольна!
Я невестку свою, когда в первый раз этими блинчиками угощала, - с морской капустой были - прямо оговаривалась да оговаривалась... На всякий случай приготовила и просто блинчиков со свежей зеленью и овощами, в традиционном исполнении, - вдруг да не понравятся мои необычные.
А она, девочка-умничка моя, еще и рецептик попросила Yahoo! ))) Сын говорит, что вот эти самые выдуманные "почти корейские" блинчики у них частенько в выходные на завтрак))) Даже в сезон, когда джусая взять негде.
Спасибо тебе, Наточка!!!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Мар 2018 12:14

Распечатать сообщение
Вот и мы по-весне регулярно готовим теперь пучимге с джусаем, который прекрасно растет и в Сибири на дачках))) Ну и иногда добавляю морскую капусту, свежую зелень, травку, ботву.
Блинчики эти у нас дома очень популярны! Сегодня на завтрак были с пресервами из губчатой "спаржи" - порезала её полосками, и чуки. Купили чуку, а пресерва какая-то пресная оказалась unknown , мы острую любим.
Вот я её в пучимге приспособила))) В блинчиках все получилось очень гармонично.
А то до мая, как пойдет у нас джусай и прочая зеленуха, еще долго ждать. У нас за всю зиму было три снегопада. К концу февраля снег полностью сошел. Ну, думали большинство тюменцев-дачников, щас к концу марта все оттает, - и на дачку, на ранние работы уже можно будет ездить регулярно, а там глядишь, и посадки пойдут...
Ан нет! К восьмому марта устроили нам природа с погодой сюрприз - три дня снегопадов, снега навалило почти двухмесячную норму. И установилась прекрасная зимняя погода - ночью -16, днем до -12 бывает доходит... Так что до весенней свежей травки нам еще ждать и ждать! А блинчиков-то хочется)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |