Пучимге (овощные блинчики по корейски)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2016 22:13
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
21 Фев 2017 17:12
|
Соня Эриксон
|
Очень заинтересовали блинчики. А яйцо не надо в тесто? что-то не нашла нигде его в рецепте ))
|
|
13 Ноя 2017 16:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вот не написала ни разу по факту, и даже фотографий не делала. Не поблагодарила . Но несмотря на сезонный недостаток требующихся продуктов в виде "пучи", мне очень уж хотелось этих блинчиков. Так что я позволила себе, так сказать, "дифференцированный подход"
Стала готовить их весной и летом с джусаем (чеснолуком, как у нас его в Сибири называют), он у меня на даче растёт, перец и кабачок - естессно... и ещё добавляю свежемаринованную (правда не сама мариную, а пристрастилась покупать у одного и того же продавца с рынка) морскую капусту. Зимой - просто с морской капустой и зелёным луком. А иногда салат добавляю из зелёных таких "рослин" - "чука" вроде называется. Специально покупаю для этих блинчиков. И так вкусно получается! На любителей водорослей - самое оно! А к блинчикам уже готовлю как закуску кальмары\креветки или даже просто икру мойвы из баночки - и вся семья довольна! Я невестку свою, когда в первый раз этими блинчиками угощала, - с морской капустой были - прямо оговаривалась да оговаривалась... На всякий случай приготовила и просто блинчиков со свежей зеленью и овощами, в традиционном исполнении, - вдруг да не понравятся мои необычные. А она, девочка-умничка моя, еще и рецептик попросила ))) Сын говорит, что вот эти самые выдуманные "почти корейские" блинчики у них частенько в выходные на завтрак))) Даже в сезон, когда джусая взять негде. Спасибо тебе, Наточка!!! |
|
14 Мар 2018 12:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Вот и мы по-весне регулярно готовим теперь пучимге с джусаем, который прекрасно растет и в Сибири на дачках))) Ну и иногда добавляю морскую капусту, свежую зелень, травку, ботву.
Блинчики эти у нас дома очень популярны! Сегодня на завтрак были с пресервами из губчатой "спаржи" - порезала её полосками, и чуки. Купили чуку, а пресерва какая-то пресная оказалась , мы острую любим. Вот я её в пучимге приспособила))) В блинчиках все получилось очень гармонично. А то до мая, как пойдет у нас джусай и прочая зеленуха, еще долго ждать. У нас за всю зиму было три снегопада. К концу февраля снег полностью сошел. Ну, думали большинство тюменцев-дачников, щас к концу марта все оттает, - и на дачку, на ранние работы уже можно будет ездить регулярно, а там глядишь, и посадки пойдут... Ан нет! К восьмому марта устроили нам природа с погодой сюрприз - три дня снегопадов, снега навалило почти двухмесячную норму. И установилась прекрасная зимняя погода - ночью -16, днем до -12 бывает доходит... Так что до весенней свежей травки нам еще ждать и ждать! А блинчиков-то хочется))) |