Сообщение |
Автор |
Пучимге (овощные блинчики по корейски) 09 Апр 2009 9:24
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
хочу предложить вам дорогие форумчане, наши блинчики для этого вам понадобятся овощи:
кабачок цукини
морковь
лук зелёный
паприка
пучу (в России эту травку вроде бы называют дикий чеснок, но наши русскоязычные корейцы называют её ЁМДИ)
ну и при наличии можно положить туда грибочки любые, к сожалению у меня в тот день их не оказалось, а в магазин бежать уже было поздно
ещё можно туда нарезать нарезаный соломкой кальмар (сырой) или закинуть креветки
тесто делаем из пшеничной муки и рисовой (рисовой должно быть немного почти чуть меньше половины пшеничной) вообще у нас тут готовая продаётся, но когда я жила в России я тесто так и готовила
режем соломкой все овощи
в том числе и "дикий чеснок", вот так он выглядит
готовить блинное тесто вода, мука(пшеничная и рисовая), соль, разрыхлитель или сода
все овощи смешиваем с тестом и хорошо перемешать
в раскалённую сковороду смазаную маслом наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку
приятного аппетита и удачного приготовления
|
09 Апр 2009 11:15
|
Nelchik
Нелли
54 года
|
НАТК@
очень полезные блинчки, мне нравятся
|
09 Апр 2009 16:22
|
Люси
Порт пяти морей
|
Замечательне блинчики
Спасибо
А "дикий чеснок" - это ничто иное, как черемша.
|
10 Апр 2009 8:05
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
11 Апр 2009 7:40
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
Нирваша(ой!извини!)Наташа!Молодец,что выставила пучимге!Я тоже часто делаю с лучком, кальмарчиками и острым перчиком.
|
11 Апр 2009 8:17
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
11 Апр 2009 8:42
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
11 Апр 2009 12:13
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
alena-solena
на здоровьечко и вам спасибки
|
11 Апр 2009 14:49
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
НАТК@ писал(а): | ты меня по тарелочкам узнала...? |
ага!
|
11 Апр 2009 18:11
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
12 Апр 2009 8:35
|
Мускат
Лена
52 года Хабаровск-Сеул
|
НАТК@ писал(а): | а я даже и не знала что тебя Леной зовут |
Ну вот!Наконец-то познакомились! Давай-ка выставляй свои вкусные рецепты!И корейских побольше!
|
12 Апр 2009 18:29
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Мускат писал(а): | Ну вот!Наконец-то познакомились! Давай-ка выставляй свои вкусные рецепты!И корейских побольше! |
очень рада знакомству особенно с такой хозяюшкой как ты
да тут и без меня корейских блюд хватает у меня в основном "остренький" рацион, что не всем он и подходит, поэтому как готовлю что нибудь приемлимое для всех так стараюсь тут поделиться
|
13 Апр 2009 11:26
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
НАТК@ , тут выяснилось, что в нашем городе весьма проблематично добыть черемшу свежую. А маринованной - полно! Я думаю, что маринованная-то не подойдет???...
|
13 Апр 2009 11:40
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
alena-solena
Алёна та травка что у меня, это не черемша...
ну а если нет её то как я писала выше, можно заменить зелёным лучком, я сама так частенько жарю, только лук мелко резать нельзя, а то будет месиво, примерно на три части порежть весь пучок
|
13 Апр 2009 11:45
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
НАТК@ ПАСИБ!
|
13 Апр 2009 16:49
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
24 Апр 2009 23:01
|
Laffer
Любовь
36 лет Алма-Ата
|
В Казахстане "дикий чеснок" по большей степени зовут Джюсай. У нас растет на даче, при особом желании можно выращивать дома в горшочке. Можно использовать со всеми типами мяса. Очень вкусненько!! Попробовала сделать, объедение!!! СПАСИБО!!!
|
27 Апр 2009 14:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Laffer очень рада что вам понравилось
тут для многих мамочек эти блинчики просто спасение, если ребёнок не ест овощи и отказывается от них на отрез, то можно его накормить овощами с помощью таких блинчиков
|
04 Июн 2009 17:50
|
Mirine
Лена
43 года South Korea Ulsan
|
|
04 Июн 2009 19:35
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
21 Июн 2009 0:38
|
КарриЯ
Лариса
|
|
21 Июн 2009 19:52
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
22 Авг 2009 10:28
|
Aki
Света
44 года Россия
|
Хотела узнать, а на масле надо жарить? просто они у меня не получились... не прожарились... и я смесь готовую кукупила в виде порошка... оттоги специальная для пучимге. наверное пропорции не правильно положила... тесто было как на блины...
|
22 Авг 2009 18:34
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Aki писал(а): | а на масле надо жарить? |
да на растительном масле
Aki писал(а): | просто они у меня не получились... не прожарились... |
может толстоватые были...?
Aki писал(а): | и я смесь готовую кукупила в виде порошка... оттоги специальная для пучимге. |
я тоже на этом порошке готовлю...
Aki писал(а): | наверное пропорции не правильно положила... тесто было как на блины... |
тесто должно быть чуток гуще чем на блины и обязательно надо добавлять пшеничную муку туда, примерно 5 стол. лож. потому что если не положить то именно на одной этой смеси они получаются липкими такое ощущение что сырые, а вообще овощи нужно употреблять в полусыром виде так в них сохраняются все нужные витамины тут в Корее все овощи едят в сыром виде как яблоки
|
09 Окт 2009 10:34
|
Ttatyana
Татьяна
43 года Казахстан
|
У нас дикий чеснок называется "Джусай" или"Дюсяй" кто как называет.
|