Протертое варенье из слив или крыжовника с апельсинами

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Я делаю это варенье из крыжовника или из слив.
Фото

На 1 кг ягод (крыжовника или очищенных слив) надо 1 апельсин и 1,5 кг сахара.

Ягоды берем спелые. У крыжовника удаляем плодоножку и цветочек. Сливы очищаем от косточек. Апельсин режем вместе с кожицей, так чтобы вытащить из него косточки. Пропускаем через мясорубку или размалываем блендером ягоды и апельсин. В полученную массу постепенно вмешиваем сахар до полного растворения. Раскладываем по чистым сухим банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками. Убираем в прохладное место.
Приятного чаепития зимой! morning1 nyam2

 
28 Июл 2009 13:58

Страница 1 из 1