Протертое варенье из слив или крыжовника с апельсинами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2009 13:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Я делаю это варенье из крыжовника или из слив.
На 1 кг ягод (крыжовника или очищенных слив) надо 1 апельсин и 1,5 кг сахара. Ягоды берем спелые. У крыжовника удаляем плодоножку и цветочек. Сливы очищаем от косточек. Апельсин режем вместе с кожицей, так чтобы вытащить из него косточки. Пропускаем через мясорубку или размалываем блендером ягоды и апельсин. В полученную массу постепенно вмешиваем сахар до полного растворения. Раскладываем по чистым сухим банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками. Убираем в прохладное место. Приятного чаепития зимой! |
||||
|
28 Июл 2009 16:03
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||
|
ААААААА....,Светлана, я вчера думала-думала,что бы быстро сделать с крыжовником
А сегодня такой рецепт....Только крыжовника уже нет. |
||||
|
28 Июл 2009 17:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Еще сливы впереди!
|
||||
|
02 Авг 2009 10:56
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Моя тетя угощала меня таким вареньем (из крыжовника), мне очень понравилось, но со временем я о нем забыла. А теперь Света выложила рецепт и я сразу его приготовила. Спасибо! Оч. вкусно!
Сын попробовал добавить в молоко (по аналогии с фейхоа). Обалденно! |
||||
|
02 Авг 2009 17:41
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Я тоже от своей тети рецепт узнала и никакое другое варенье больше не признаю
Хочу приготовить, но что-то мне пока крыжовник в этом году на глаза не попадался
Светлана |
||||
|
03 Авг 2009 16:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Все новое - это хорошо забытое старое! Камелия, Lusia S Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
|
11 Авг 2009 22:56
|
листочек
39 лет москва |
|||
|
Lana_nov
Vs в этом году сделали такое из крыжовника, подтверждаю очень вкусно
особенно с мягким творогом |
||||
|
14 Авг 2009 11:49
|
Belk@
Московская обл |
|||
|
Вчера сделала варенье по этому рецепту - необычный приятный вкус
Мне понравилось! Хотя сочетание такое поначалу смущало.
Светлана, благодарю за рецепт! |
||||
|
17 Авг 2009 17:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
листочек
Belk@ Рада, что пришлось по вкусу. Кушайте на здоровье. |
||||
|
18 Авг 2009 15:27
|
Slata
41 год Питер |
|||
|
Замечательный рецептик, как раз ждет крыжовник в холодильнике. Единственное, у меня вопрос: принципиально ли закрывать полиэтиленовыми крышками или можно закрутить или закатать мет. крышками, чтобы дольше стояло? И в чем разница между мет. и полиэтиленовыми крышками? Извиняюсь за глупый вопрос, просто я начинающая хозяйка.
|
||||
|
31 Авг 2009 10:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не принципиально. Просто жалко на варенье металлические крышки тратить. Оно в холоде и так хорошо стоит.
Металлические крышки используют когда надо что-то пропастерлизовать и закрыть герметично, чтобы не попадал воздух. Они выдерживают высокие температуры. Полиэтиленовые (пластмассовые) от высокой температуры деформируются и герметично не закрывают банку. |
||||
|
04 Сен 2009 20:21
|
Slata
41 год Питер |
|||
|
Lana_nov, спасибо за объяснение
|
||||
|
12 Июл 2010 19:30
|
ShokhinA
Анастасия |
|||
|
Спасибо огромное за рецепт!
я так увлеклась что ещё и мандарин добавила Получилась такая вкуснятина |
||||
|
12 Июл 2010 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
На здоровье!
|
||||
|
14 Июл 2010 23:49
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|||
|
Спасибо, очень интересный вкус
Только я читала невнимательно и прокрутила 1 кг апельсинов, хорошо, что не успела добавить к крыжовнику Зато теперь у меня есть ещё и варенье из кабачков с апельсинами
P.S. Сегодня угощала маму - говорит, что это - самое вкусное варенье из крыжовника, что она пробовала |
||||
|
15 Июл 2010 10:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье! |
||||
|
12 Авг 2011 16:03
|
Claire
Светлана 45 лет |
|||
|
Спасибо за рецепт. Очень вкусное варенье.
Делаю второй год по Вашему рецепту, но я провариваю после закипания минут 10. Храню в квартире, а у нас тепло-без варки варенье начинает бродить. |
||||
|
12 Авг 2011 16:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я тоже в квартире храню. Но оно как-то долго не застаивается. |
||||
|
03 Окт 2011 1:55
|
Элловинн
44 года Москва |
|||
|
А мы такое варенье из слив сделали. Очень вкусно, пальчики оближешь.
|
||||
|
03 Окт 2011 11:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Рада, что нравится. Наслаждайтесь на здоровье.
|
||||
|
13 Сен 2013 20:23
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
|
А я сделала из сливы и апельсина. Вкусно!
|
||||
|
13 Сен 2013 23:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Я рада, что варенье понравилось.
|
||||
|
25 Сен 2015 23:27
|
Шаккира
СПб |
|||
|
Я правильно поняла: варить не надо???????
|
||||
|
26 Сен 2015 0:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Все правильно. Не нужно.
|

Зато теперь у меня есть ещё и варенье из кабачков с апельсинами