Наполеон - раритетный торт из 80-х

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
mastisha писал(а):
1. Можно значит не тереть маргарин, а в комбайне с мукой измельчить?
Штрейзель всегда так делаю.

Конечно можно. Это в 80-х рубили ,а сейчас на помощь приходит различная техника. Я один раз тоже в комбайне делала, только потом отмывать долго пришлось ,с теркой показалось проще.
mastisha писал(а):
2. Если добавлять водку или уксус, то в какой момент?

В момент собирания колобка. Сделали из масло-мучной крошки горку, в центре небольшое углубление, в него уже жидкость.
mastisha писал(а):
3. Когда добавлять яйцо в крем? Проварить с молоком и сахаром, как в заварном? Не хотелось бы сырое яйцо добавлять. Тогда уж совсем без него.

Я не добавляю. Вообще чаще делаю просто масляный крем со сгущенкой. Но если сгущенки нет, то делаю сливочный крем как в оригинальном рецепте. Просто варим молочный сироп (он заменяет сгущенку). Яйцо надо слегка взбить и в теплый сироп ввести и немного проварить. Яйцо создаст эффект сгущенки (чтобы долго не уваривать сироп). Другой пользы от него нет. Если есть сгущенка, то смело обходимся без яйца.

 
15 Ноя 2017 23:22

Страница 1 из 3