олина

лена
photo2011 писал(а): |
в первый раз в жизни вообще слышу про такое существование
Никакого рожкового дерева не встречала в жизни |
Сегодня на полках магазинов, в отделах для здорового питания можно найти порошок кэроб – По сути, кэроб является мякотью стручков рожкового дерева. Вкус у него довольно сладкий, намного слаще, чем сырье для шоколада. Такой экзотический плод можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с лишним весом.
Растет рожковое дерево (по латыни Сеpatonia siliqua L.) в Средиземноморском регионе. Древние греки называли его "египетским фигом", а германцы – "хлебом святого Иоанна".
Кэроб — источник витаминов А, группы В, D, минералов, клетчатки, на 8% состоит из протеинов. Содержит много кальция, калия, марганца, железа, фтора, магния.
Последние данные учёных, обнаруживших новые свойства витамина D, в большом количестве содержащегося в кэробе. Он стимулирует рост костной ткани. Однако американские учёные научно-исследовательского института проблем старения сделали заявление: витамин влияет на продолжительность жизни и развитие возрастных заболеваний. Способность организма к производству нужного витамина с возрастом значительно снижается [4].
Вот почему, употребляя в пищу кэроб порошок на постоянной основе, организм человека восполнит недостающий витамин и приобретёт прекрасное профилактическое средство от болезней:
кэроб порошок не содержит кофеин и ГМО;
отсутствует фенилтиламин, вызывающий мигрень;
нет фроламина, вызывающего аллергию;
содержит в десятки раз меньше жиров, чем какао;
богат антиоксидантами;
является натуральным поливитаминным комплексом.
Полезные свойства кэроба
Кэроб относится к функциональным продуктам, т.е. обладает питательными и лечебными свойствами:
Восстанавливает клетки печени.
Очищает ЖКТ от токсинов и шлаков.
Обладает ранозаживляющими свойствами.
Используется для лечения органов пищеварения.
Обладает низкой калорийностью, является прекрасным заменителем сахару, шоколаду, чрезмерное употребление которого приводит к аллергическим реакциям, неврозу, вызывает зависимость и противопоказан больным диабетом.
Кэроб в своём составе не содержит щавелевой кислоты, не позволяющей организму усваивать необходимый кальций. Поэтому продукт можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и кормящим матерям.
Очищает сосуды от холестериновых бляшек, выводит токсины и вредные вещества.
Кэроб на 56% состоит из сахароз, позволяя не добавлять в блюда рафинированный сахар.
Полезный порошок уменьшает выработку грелина (гормона голода), т.е. снижает аппетит.
При этом удивительный продукт и вкусен, и полезен.
Применение кэроба
Что можно приготовить из кэроба? Потрясающие напитки, коктейли, горячее молоко. Достаточно добавить одну чайную ложку в стакан горячего молока — и вкусный напиток готов. Кэроб добавляют во всевозможные пироги, пряники, вафли, желе и суфле. С ним можно сделать шоколадное мороженое, масло, плавленый сырок, торт, пирог, конфеты, шоколадные блинчики и оладьи.
Вкуснейший сироп кэроба (природный подсластитель) послужит сладкой добавкой к любому блюду. И это будет очень вкусно! В изготовлении замороженных десертов, сливочных сыров, в хлебопекарной промышленности используется камедь рожкового дерева, натуральный загуститель, известный под кодом Е 410.
Нашёл применение кэроб в медицине: лекарственные препараты, в состав которых входит порошок или сироп кэроба используются при простуде, кашле, расстройствах пищеварения, для укрепления иммунитета. Кэроб убирает боль и успокаивает, снимает слабость и улучшает настроение.
photo2011 писал(а): |
Второй день пытаюсь придерживаться не смешивать жиры с углеводами.
Сразу стало легче |
Наташенька! Вот именно из-за этого! Что мы не сбрасываем вес, не сидим на диете (как таковой) - это целая здоровая система питания... именно потому что улучшается самочувствие и здоровье, а не просто гоняется жир

...
photo2011 писал(а): |
Можно же все постепенно, но не все сразу вместе |
вполне можно и даже легко! Тем более что питание по Монтиньяку рекомендует вкусные полноценные блюда без практически ограничений (в сложных случах большого веса - только) ... и кушать досыта...
photo2011 писал(а): |
эфирная какого цвета?? прозрачная , наверное? |
надо наверное тебе притчу поискать.... есть такая древняя в кама - сутре...
photo2011 писал(а): |
фильмы если не тяжелые. то посмотрю |
попробуй - как пойдет ...
Натуля, а я лаванду - таки купила
