Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2017 20:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Вкуснота. ![]()
Вот одна точно такая как на твоей картинке. ![]() ![]() Несколько металлических форм в помойку улетели, т.к. все прилипало нещадно, хоть и маслом промазывала.
Лен, я изолят ни разу не покупала, но знаю, что девчонки добавляли в выпечку.
В давнишние времена обливала, когда шоколад ела. А сейчас то не ем его практически, поэтому мои конфетки фруктово-ореховые, без шоколада.
![]() ![]()
Вот именно. ![]()
Вкусно должно быть. Я люблю в прохладные дни сварить суп из фасоли 15 видов. Он такой наваристый получается, добавить всяких овощей, специй и так вкусно. Окру пока не оценила, наверное готовить ее не умею правильно.
Лена, какие чудесные осенние картинки ты поместила на этой страничке. ![]() Привет, девчули! ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2017 4:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ириша, чудные конфеточки ![]() Как делала?? сухофрукты с орехами смешала и соединила медом??
Леночка, спасибо дорогуленька за заботу ![]() Уже прочла мельком . ернее, начала читать. В книге заметила, что советуют каждый день по бокалу вина. Я его очень-очень редко употребляю, и то на донышке. ПОняла, в твердый сыр есть можно. Он не содержит молочную кислоту, которая вырабатывала бы инсулин, а он переходил бы в жир. ВЕрно поняла? НЕ сразу все доходит. Лена, так картошку в любом виде есть вредно?? ![]() Лена, то есть булочки -это углеводы +сливочное масло-это жир. все вместе откладывается в подкожный жир! ![]() Вот это я и не ем ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2017 11:58
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!!!
Ириш, там еще кэроб такую удивительную нотку дал и аромат ![]()
Ирочка, а у меня бывает такое, что этот металл реагирует с мафинами, особенно, если ягоды в них - темнеет.... Но остальное, то что ты пишешь - полностью согласна... вот только теперь поднимают вопрос о том, что антипригарное покрытие - вредно для здоровья ![]() ![]()
по-моему даже мороженое готовили ![]()
так и хочется скушать ![]() Красиво сделала, Ирочка! Представляю какие вкусные!
да, сурова Сибирь .... рановато мне кажется и для нее....
а ты покупаешь готовую смесь бобовых или сама смешиваешь? А что там в смеси ... мне кается столько видов бобовых я в продаже не видела ![]()
она на любителя, вот эта слизистость грибная у нее и вкус свежести, если не понравились - то может твоему организму не надо ....
спасибо,Ирочка, делала поиск по теме рустикального стиля ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2017 12:17
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветик!
Наташенька. это же замечатеьно, что ты вино не употребляешь!!! Не советует Монтиньяк, а разрешает как исключение из всех остальных видов алкогольных напитков сухое вино в ограниченном количестве...Прочто он как француз поэтично расписывает его достоинства... ведь во Франии с детства дают вино за столом... меня даже поражало недавно совсем, когда перечитывала "Анжелику", как она маленькой девочкой пила и вино и пиво и сидр и хмелела ....
есть можно, но жирность сыров высока.... поэтому количество немного ограничено (но порция такая бльошая ![]() ![]() но иногда можно испечь лепешечку или мафин специально для сыра из муки с низким ГИ (гликемическим индексом)... это несложно. Поняла почти верно - сыр не содержит молочную сыворотку - это она так сильно повышает гликемию...
да, Наташенька, картошка, хлеб наш второй казывается оказывает всему организму медвежью услугу... давно о ней пишут негативно... но есть сладкий картофель - батат и прекрасное пюре получается из цветной капусты... - как заменитель. А в салаты даже вкуснее будет добавлять или авокадо или нутовые клецки или фасольку....
![]() видишь как ты мудро подходишь к еде ... Натуленька. помнится ты куколок собиралась делать.. как они у тебя там? ![]() |
||||||||||||||||
16 Ноя 2017 12:40
|
олина
|
|||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||
мне нравится красное сухое
детям ни к чему
а я и ем без хлеба. Вчера перед сном кусочек сыра съела ![]() ![]()
готовим-то еще и не только для себя. Фасоль в салат- неплохое решение надо попробовать консервированную фасоль положить
Леночка, вот такие защитницы получились: подарю своим знакомым |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 3:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
3.стакана разных сухофруктов, по пол стакана овсянки и семечек, небольшой кусочек имбиря. Мед не добавляю, потому что из-за сухофруктов уже сладко. ![]()
Значит, было вкусно. ![]()
Ой, Лен, в жизни так много вредного, что я иногда просто не обращаю внимания. Мы живем в век химии, так что от нее никуда не деться.
А главное, что полезные. ![]()
Минус 29 вчера было, папа сказал. ![]()
Сейчас поищу и прикреплю изображение. Вот нашла. В Пабликсе покупаю.
Красотулечки какие!! ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 4:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ирина, спасибо! какая красивее? Кто их них на 1,2. и 3 месте по красоте?
Ирин, а как тогда все держится и не рассыпается? Что является связующим звеном?
ой, жуть морозище! Снег скрипит! НЕ хочу в зиму попасть |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 4:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||
с форума еще рецепт конфет
"Ингредиенты 1 чашки инжира (замочить) ¼ чашки сырого миндаля ¼ чашки сырых кешью ¼ чашки какао-порошка (для БЛ) или кэроба (для БУ) 3 ст.л. кусочков шоколада (для БЛ) 7 ст.л. любых полезных семян (я брала конопляные, кунжутные и чурный "кунжут") 2 ст.л. сырых семечек (подсолнечные, тыквенные) ¼ чашки сухих фруктов или ягод 1 чашка овсяных хлопьев (БУ) или ячневых (для БЛ) - можно сделать и без них совсем! Приготовление По желанию курагу и инжир можно заранее немного замочить. Перекрутить ее в блендере с порошком кэроба, добавить крупно рубленные орехи, семена,и ягоды. Сформировать батончики, завернуть в фольгу или бумагу и поставить в холодильник остыть. Храните в холодильнике.! То есть соединятется за счет небольшого количества воды и заморозки? |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 10:18
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветствую!
как наслушалась сегодня, что в вине нынче одни красители, вкусовые добавки и консерванты ... ![]() ![]()
хватило? На монти рекомендуется кушать сытно и вкусно ![]() (только в правильных сочетаниях и с некоторыми ограничениями)
понятное дело ![]() ![]()
да, фасолько иногда очень улучшает вкус, когда вместо картохи... даже паштетики вкуснее ![]()
только в табличку полезно заглядывать: орешки и шоколад у нас продукты жирные ... к ним подходят сухофрукты из зеленой табблицы...
Натусенька - они же у тебя разных стихий: одна огненная, другая водная и воздушная... вот как ты сумела... дружишь сос тихиями и подключила куколок... они же у тебя непростые получились ![]()
пожалуй стихии все нам нужны, все по-своему прекрасны... конечно самая чркая и еще и с атрибутами такими - огненная ![]()
и у нас морозик... - рада снежку.. хотя декабрист у меня не цветет ![]() а вот такой - любимый: ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 10:24
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка! Приветик!!!
Ирочка. я их уже делала когда то и с кэробом и с какао и вот теперь опять возвращаюсь ![]()
и это правильно...
умничка. умеешь сочетать ![]()
ооо! вот это крепкие сибирские морозы!!! ![]()
Ирочка. спасибо! попробую глянуть что у нас есть!!! ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 10:30
|
олина
|
|||||||||||||||
17 Ноя 2017 18:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||
ух ты! Может еще и стихию Земля сделать??
Лена, тут не поняла слово ![]()
побольше кусок отрезала ![]() ![]()
спасибо , поняла. Так и попытаюсь сделать
а это что за зверь такой?? ![]() |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 23:59
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Приветик, Натусенька!
если есть вдохновение - дерзай! Тебе еще тогда и эфирную может будет интересно! вообще типы женщин показаны в старой сказочке "Финист- ясный сокол", вот этот фильм рекомендовался Учителем как учебный... да и вообще масса позитива от него! Правда озаряло не сразу, но процесс в движении и это радует!!! А еще можешь глянуть "Иствикские ведьмы", это уже мои выводы, я считаю, что там женщины от 5 стихий, а вообще он тоже рекомендовался как учебный...
яркая ![]() ![]()
молодец, Натуля, еще поинтересуйся https://forumonti.com/threads/14-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0?p=22788#post22788 ![]() и вообще: https://forumonti.com/threads/14-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0
отлично! ![]()
я думала ты с ним собираешься.. Кэроб - порошочек рожкового дерева - он и сладкий и цвета какао. мне например он заменяет какао, но у всех разные вкусовые ощущения. Он продается. И вот с ним то как раз можно и инжир и чернослив (или с кэробом или с какао) ... http://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/kerob.html я пекла недавно с ним мафины, такой аромат чудесный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2017 1:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, в первый раз в жизни вообще слышу про такое существование ![]() Никакого рожкового дерева не встречала в жизни ![]() Буду обращать внимание в магазине. Второй день пытаюсь придерживаться не смешивать жиры с углеводами. Сразу стало легче ![]() Можно же все постепенно, но не все сразу вместе ![]() ![]()
эфирная какого цвета?? прозрачная , наверное? фильмы если не тяжелые. то посмотрю |
||||||||||||||||
18 Ноя 2017 11:10
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() Сегодня на полках магазинов, в отделах для здорового питания можно найти порошок кэроб – По сути, кэроб является мякотью стручков рожкового дерева. Вкус у него довольно сладкий, намного слаще, чем сырье для шоколада. Такой экзотический плод можно употреблять больным сахарным диабетом и людям с лишним весом. Растет рожковое дерево (по латыни Сеpatonia siliqua L.) в Средиземноморском регионе. Древние греки называли его "египетским фигом", а германцы – "хлебом святого Иоанна". Кэроб — источник витаминов А, группы В, D, минералов, клетчатки, на 8% состоит из протеинов. Содержит много кальция, калия, марганца, железа, фтора, магния. ![]() Последние данные учёных, обнаруживших новые свойства витамина D, в большом количестве содержащегося в кэробе. Он стимулирует рост костной ткани. Однако американские учёные научно-исследовательского института проблем старения сделали заявление: витамин влияет на продолжительность жизни и развитие возрастных заболеваний. Способность организма к производству нужного витамина с возрастом значительно снижается [4]. Вот почему, употребляя в пищу кэроб порошок на постоянной основе, организм человека восполнит недостающий витамин и приобретёт прекрасное профилактическое средство от болезней: кэроб порошок не содержит кофеин и ГМО; отсутствует фенилтиламин, вызывающий мигрень; нет фроламина, вызывающего аллергию; содержит в десятки раз меньше жиров, чем какао; богат антиоксидантами; является натуральным поливитаминным комплексом. Полезные свойства кэроба ![]() Кэроб относится к функциональным продуктам, т.е. обладает питательными и лечебными свойствами: Восстанавливает клетки печени. Очищает ЖКТ от токсинов и шлаков. Обладает ранозаживляющими свойствами. Используется для лечения органов пищеварения. Обладает низкой калорийностью, является прекрасным заменителем сахару, шоколаду, чрезмерное употребление которого приводит к аллергическим реакциям, неврозу, вызывает зависимость и противопоказан больным диабетом. Кэроб в своём составе не содержит щавелевой кислоты, не позволяющей организму усваивать необходимый кальций. Поэтому продукт можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и кормящим матерям. Очищает сосуды от холестериновых бляшек, выводит токсины и вредные вещества. Кэроб на 56% состоит из сахароз, позволяя не добавлять в блюда рафинированный сахар. Полезный порошок уменьшает выработку грелина (гормона голода), т.е. снижает аппетит. При этом удивительный продукт и вкусен, и полезен. Применение кэроба Что можно приготовить из кэроба? Потрясающие напитки, коктейли, горячее молоко. Достаточно добавить одну чайную ложку в стакан горячего молока — и вкусный напиток готов. Кэроб добавляют во всевозможные пироги, пряники, вафли, желе и суфле. С ним можно сделать шоколадное мороженое, масло, плавленый сырок, торт, пирог, конфеты, шоколадные блинчики и оладьи. Вкуснейший сироп кэроба (природный подсластитель) послужит сладкой добавкой к любому блюду. И это будет очень вкусно! В изготовлении замороженных десертов, сливочных сыров, в хлебопекарной промышленности используется камедь рожкового дерева, натуральный загуститель, известный под кодом Е 410. ![]() Нашёл применение кэроб в медицине: лекарственные препараты, в состав которых входит порошок или сироп кэроба используются при простуде, кашле, расстройствах пищеварения, для укрепления иммунитета. Кэроб убирает боль и успокаивает, снимает слабость и улучшает настроение.
Наташенька! Вот именно из-за этого! Что мы не сбрасываем вес, не сидим на диете (как таковой) - это целая здоровая система питания... именно потому что улучшается самочувствие и здоровье, а не просто гоняется жир ![]()
вполне можно и даже легко! Тем более что питание по Монтиньяку рекомендует вкусные полноценные блюда без практически ограничений (в сложных случах большого веса - только) ... и кушать досыта...
надо наверное тебе притчу поискать.... есть такая древняя в кама - сутре...
попробуй - как пойдет ... ![]() Натуля, а я лаванду - таки купила ![]() |
||||||||||||||||
18 Ноя 2017 11:14
|
олина
|
|||||||||||||||
18 Ноя 2017 23:26
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, поздравляю!!! Цветок или только цветочки для выпечки?? Спасибо про лекцию Кэроб. Буду искать в магазинах!! хОЧУ КУКЛУ ЗОЛОТУЮ СДЕЛАТЬ |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 0:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Irina Divers
Ирина, спасибо за идею конфет! сегодня приготовила: курага, какао, сироп. Добавила толченый грецкий орех. Обваляла в натертом сухаре. Божественно вкусно!!! ![]() и полезно ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 4:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
В серединке больше всего понравилась. ![]() ![]()
Сухофрукты. Я их всегда замачиваю примерно на час. Они после этого становятся мягкие и сочные.
И я не хочу. ![]()
Лен, разница чувствуется в выпечке между какао и кэробом? олина Леночка, посмотрела на твою картинку с кружкой чая и вспомнила, что вчера купила чай " Детокс" . Там куча разных экзотических травок. Ну, такой вкусный. ![]()
Я даже в руках держала такой стручок. Ездили с сыном на Кипр и там на экскурсии нам как раз про кэроб рассказывали и показывали.
Наташ, чего ты положила после кураги, не могу сообразить. ![]()
Здорово ! ![]() А я сегодня пекла печенье из полбы. Рецепт нашла на пакете с мукой. И еще, купила новую банку с застежкой на крышке под печенье. Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 5:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ириночка, печатаю и делаю опечатки. А потом не проверяю ![]() курага, какао, сироп. Добавила толченый грецкий орех. Обваляла в натертом сухаре. Буду повторять такие конфеты. Еще с черносливом сделаю! Прелесть!!! ![]()
Ирина, благодарю за жюри! Сегодня еще накрутила кукол, в зеленых сарафанах! И красную в белый горошек еще сделала. Люди ждут в подарки ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 7:04
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() Наташенька, девочки, как собиралась, выставляю двольно любопытный миф о стихиях и типах женщин, реальный жизненный.. к какому типу отнесете себя? )))) Будда сидит в медитации, он находится в соприкосновении со стихиями... Внезапно он протягивает правую руку к земле и касается ее. В момент его касания ладонью земли из леса выходит прекрасная молодая женщина с желтой кожей, она несет небольшой сосуд со сливками. Мамаки. Я сущность элемента Земля, говорит прекрасная молочница,(желтого цвета) я пришла с юга, но мой истинный дом-Индия. я сирота. Спаси меня своей страстной любовью, о Великое существо!Соверши со мной твердую сильную любовь в которой я только и могу жить и ты достигнешь своей цели" (у меня очень краткий пересказ, Девушка Мамаки носит определенные одежды ... Затем он совершает четыре других мистических жеста руками. По завершении каждого из этих жестов появляется очередная молодая красавица, всякий раз имеющая другой цвет кожи. Космические звуки литургии начинают пронизывать всю Вселенную. ![]() Локана. Я сущность элемента воды, говорит прекрасная молодая благородная женщина голубого цвета. я пришла с Востока, но мой истинный дом Африка. Я сирота. спаси меня своей страстной любовью! О воплощенный закон духа, приди, соверши со мной плавную текучую любовь, в которой я только и могу жить и ты достигнешь своей цели! Пандара. Я сущность элемента огня, говорит прелестная дама красного цвета.-Я пришла с запада, но мой дом находится в землях полночного солнца.Я сирота. спаси меня своей страстной любовью! О совершенство, полюби меня открытой пламенной любовью, в которой я только и могу жить и ты сможешь достигнуть своей цели. Тара.Мое имя Тара, я сущность элемента воздух,-говорит великолепная девушка зеленого цвета.-Я пришла с севера,номой настоящий дом-Китай. Я сирота. спаси меня своей страстной любовью . О милосердный, соверши со мной всеобъемлющую любовь, в которой я живу, и ты сможешь достичь своей цели. Ишвари Я сущность элемента Космоса,-говорит очаровательная женщина белого цвета.- Я пришла из первоначального Центра Источника Реальности, но мой истинный дом на вершине горы меру. Я сирота. спаси меня своей страстной любовью! О герой, соверши со мной всеохватную любовь в которой я живу и ты сможешь достичь своей цели. Полный текст https://profilib.com/chtenie/141686/nik-duglas-yoga-i-seksualnye-praktiki-48.php, хотя по сути практически все и изложено... достаточно нужная информация по многим направлениям (не только в буквальном понимании, где каждое слово характеристики помогает разобраться со своими стихиями, с преобладающей стихией, понять основное напрвление своего питания (по стихиям), своего самовыражения, методов своего релакса... Все мы индивидуальны и важно догадаться для здоровья как в нас сочетаются стихии... ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 7:25
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька!
для кулинарии у меня давно была баночка, я просто забыла, еще с сыроедение )) А вот в горшочке цветок только купила - очень нравится на подоконнике! Наташенька, ты сама рассаживаешь ее? ![]() только видимо я недостточно ее обливаю...
Наташенька, купи немножко на пробу... кэроб все-таки не шоколад и важно подобрать рецепты в которых он будет нравиться... Вот даже у нас на сайте есть рецепт "какао" и я там по-моему еще свой добавляла - рецепты разные и результат соответственно ![]()
когда о стихиях почитаешь, может еще планы появятся? ![]() ![]()
можно пряму купить диетический подсластитель "сироп агавы" ![]() он очень вкусный ... и у тебя будет сироп с карамельным вкусом... главное не много его употреблять ... ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 7:49
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка!
чувствуется, Ирочка, у кэроба другой и вкус и аромат. Только цвет похож, то есть визуально - шоколад. Но важно подобрать рецепты, я выше Наташеньке написала.. В кексиках о которых я выше говорила. вкус сначала был прямо трюфельный, а когда полежали подсохли, уже меньше было "шоколадности", что-то другое появилось, возможно ближе к кофейному во вкусе ... но это только мои ассоциации вкусовые, у тебя могут быть другие ![]()
как интересно, Ирочка! А что за чаек? Как называется? ![]()
я видела прямо стручки в магазине одном.. правда сейчас уже нет их... А вы попробовали прямо там? Они разрешали? Вот интересно на дерево посмотреть!
выглядит печеньице очень аппетитно и красиво!!!! Рецепт конечно хотелось бы узнать, хотя бы здесь без оформления, если вдруг у тебя настроение будет ![]() Когда то пекла дрожжевой пирог на полбе - изумительный! Очень понравился.. Вообще полба мне нравится! И еще мне нравится как она сочетается с кокосовым сахаром ![]() ![]()
очень понравилась банка! Я вот складывала в деревяную шкатулку (для натуральности), но у меня там чествеет. В металлической тоже черствело... Сейчас даже одно печенье (Шивананда) завернула в мокрую салфетку и в пакет - вроде отходит, а то дубовое было ... Кстати, поделюсь рецептом ![]() https://forumonti.com/threads/1123-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%C2%AB%D0%A8%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%C2%BB Ирочка, сегодня наткнулась на интересный веганский сайт ![]() http://eathealthyeathappy.com/lemon-basil-pasta-walnut-parmesan-vegan-gluten-free/ ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2017 9:33
|
олина
|
|||||||||||||||