Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2017 2:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, какая пластика!!! Сколько в балеринах чистоты ![]() Я обожаю только шоколад! ![]() НА сладости вообще не тянет. даже приторно потом в желудке ![]()
С углеводами? ТО есть , не сочетать с печеньем, мучным? Получается, что самодельная "шоколадная колбаса" вредная? Ирина, привет! |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 9:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
а я как по- девчачьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
значит и не нужно тебе, Наташенька...
ты права, но если испечь печенье из муки с маленькой гликемической нагрузкой. то можно ... ![]() Скачай себе таблицы и держи их все время под рукой - через пару дней ты уже и не будешь в них нуждаться... Зато будешь кушать практически без ограничений свои любимые вкусности ...Вот таблицы https://forumonti.com/threads/198-%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-(%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B) ... распечатай и всегда будешь знать что с чем сочетать...
получается... но вместо нее можно приготовить вкусности и лучше и безопасные: https://forumonti.com/threads/2890-%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-(%D0%91%D0%9B)?p=103367#post103367 вот эти брауниз очень хвалят - чем не колбаска )) Натуленька, так получается. что иногда я пишу тебе сообщения и в сообщениях Ирочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 9:33
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Autumn in my heart (amazing relaxing music) https://www.youtube.com/watch?v=JtKfGJOiQBA -только послушайте!!! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 2:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ингредиенты на 12 штук 1/2 стакана кураги 1/2 стакана сушеной вишни (или других ягод для БЛ) 1/4 стакана порошка кэроба (или какао порошка) 1 стакан грецких орехов (или других) 1 ст.л. сиропа агавы (по желанию) Приготовление По желанию курагу можно заранее немного замочить. Перекрутить ее в блендере с порошком кэроба, добавить крупно рубленные орехи и ягоды. Хорошо утрамбовать в прямоугольную форму всю массу и поставить в морозилку на 1 час. Разрезать на 12 брауни. Храните в холодильнике. Леночка, спаисбо! Приготовлю на днях ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо. ![]()
Так мы же все вместе обычно загораем, болтаем. ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо. Прочитала. А ты изоляты покупаешь? У меня как-то руки не дошли до этого, хотя на Дюкане они очень популярны были.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Самые полезные конфетки. ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 11:01
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Наталочка. доброе тремя суток!
Наташенька. только ты же бери сухорукты для БЛ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 11:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, привет!
что интересно с твердым тофу и мягким - разные кремы получаются ...
а я как раз испекла их - они безумно вкусные ... может за счет чиа или кэроба - такой аромат ![]() Ирочка, а ты какие формочки предпочитаешь для мафинов? Я вот стала думать: стекляные не делают, а остальные - такие материалы, что начинаешь задумываться: не реагируют ли они с продуктами ![]() У меня такая ![]() боюсь, что с антипригарным покрытием ... все это конечно не очень хорошо ...
здорово! Ирочка, так удивительно читать, что вы там загораете ![]()
Ирочка, обхожу пока что сою... у меня и так по моему гороскому предрасположенность, поэтому и стала осторожничать... Но я немного не поняла еще как можно применять изолят? Как протеин после тренеровки пить? Или что-то готовить? Вместо муки? ![]()
вот заквасила капустку без соли и замышляю огурчики - помидорчики без нее же.... нет соли - все равно на что-то такет тянет...
здорово как! Ирочка, ты пробовала шоколадом обливать или тебе без него нравятся, после того как отвернуло? ![]() |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2017 11:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
14 Ноя 2017 0:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, а что такое "БЛ"?? |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 1:02
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, посмотрела подборку ее выступлений. Очень хороша и грациозна! ![]() СПасибо ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 4:13
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() приветики, Наталочка!!!
а это как раз тот принцип сочетаний продуктов, который дает тебе разгрузку практически без исключений и ограничений в продуктах.... То есть в приемы пищи, когда ты кушаешь жиры (липиды, потому БЛ - белково липидные) - не не ешь углеводные продукты... В данном случае у тебя курага, яблоки, груши, вишни, годжи, клубника, малина - вот такие сухофрукты.... так как шоколад и какао - жирные продукты... их важно сочетать с низкоуглеводистыми сухофруктами... Ты мпрашивай, не стесняйся - поначалу все кажется непонятным...
и я обраитла внимание - новое имя! Ах какие техники современные у них!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 4:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
да, Лена, по началу ничего не понятно. Лучше запоминать конкретными сочетаниями. Говоришь, значит, шоколад можно сочетать ссухофруктами?? Яблоки, груши и т .д. -это низкоуглеводные продукты??? |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 5:10
|
олина
|
|||||||||||||||||
это нормально... все такими были ))
самое лучшее - это тебе распечатать таблицы - тебе проще будет смотреть сочетания ... Есть у тебя возможность их распечатать? Чтобы под рукой были ... вот они https://forumonti.com/threads/198-%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-(%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B)
да, верно ты поняла... только когда покупаешь - глянь, чтобы в составе не было сахара у сухофруктов... он тебе не нужен... За счет правильного сочетания организм будет нормализовать свою работу и сбрасывать килограммы - то есть это по сути оздоровление, а не диета ... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 5:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ленуль, скачала! Классные таблицы! Сейчас кое-что прояснится в голове ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 5:19
|
олина
|
|||||||||||||||||
точно - прояснится! Смотри: красная таблица - продукты с индексом, который опасен для здоровья - отказывайся от них НО если стоит звездочка - то это можно (просто у них индекс высок, но за счет клетчатки они не опасны) ... Продукты из оранжевой таблицы - с жирами нельзя...Продукты из зеленой таблицы можно всегда и с чем хочешь .... |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 5:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
овсяная каша, бананы, мед -часто ем! ![]() их нельзя , да??? нашла!! То-то я люблю зеленые бананы ![]() ![]() Кстати, из крансой таблицы я мало что ем ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 8:39
|
олина
|
|||||||||||||||||
имеется ввиду вареная долго в жирном молоке или сливках с сахаром.... Ты сама видела как замечательно есть гранолу или можно овсяные смузики или хлопья бери толстенькие долговарящиеся - замачивай на ночь и заливай теплым молоком (жирность до 1,5 проц)или водой с разными фруктами - это можно ...
бананы можно - их там нет в красной таблице - это ты планктаны - бананы для жарки увидела... а бананы можно, но зеленые - в любой прием пищи. а спелый уже в углеводный...
мед можно утром иногда по 1-2 чайные ложечки .... (а в целом меда и не рекомендовали много обычно ... ![]()
и я люблю нежной любовью даже больше, чем переспевшие ![]()
да, там такие крайности, совсем ![]() если ты их не ешь - тебе значительно легче - осталось только готовить в грамотных сочетаниях .... - видишь - все просто Метод Монтиньяка - просто как 2х2! https://forumonti.com/content/1447-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-2%D1%852! икушай себе любую выпечку и вкуснятину и большими порциями, наоборот, требование по Монтиньяку: питаться вкусно и сытно - но вес уходит ![]() |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 9:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
14 Ноя 2017 15:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Привет всем
![]() ![]() Как тут у вас много информации пока я не заглядывала ![]()
Лена, спасибо, ценные таблицы, все в одном месте, систематизировано отлично … ![]()
Но у нас и до модных иностранных диетологов такая теория отечественными медиками и диетологами пропагандировалась, я всегда знала об этом, и ещё моя мама, говорила, чтобы легче было поджелудочной, ешь 1 продукт за один прием, а это так давно было ... ![]() и в правильном сочетании большая польза - т.е. мясо без картофеля, только с овощами и без хлеба и т.д., но у меня нет силы воли, да и у многих пока мы были молоды и здоровы, а как начинаются проблемы, человек будет следовать этим советам ![]() Кстати,у меня есть великолепная книга "ТРИ ПОЛЬЗЫ" Литвиновой И.И (изд.Москва, Физкультура и спорт, вып.1989г) ... там всё это есть, конечно, не в том объёме, но у меня с неё началось знакомство о правильном питании ... есть и др. великолепные авторы .... ![]() Лена, а у меня вопрос по грече, ведь она не особенно отличается от других круп по индексу, а её рекомендуют диабетикам, проясни, что я ещё не знаю ... ![]() У нас сегодня снег с дождём, не хочется выходить из дома, а вчера была отличная и сухая погода ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 2:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ленуль, спасибо!!!! прочла. А я и ем каши на воде ![]() Манку только на молоке варю, разбавляя тоже водой ![]() Я не раб желудка, как некоторые только едят то,что во рту вкусным кажется. Мне главное, как потом себя чувствую |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 9:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую!!!
Танечка, читай, солнышко, все постепенно потихонечку и прочтешь ![]()
да, причем таблицы новые, весной этого года обновлены ![]() У меня они всегда под рукой, хотя вроде бы уже и все запомнилось - а перечитываю систематически... теперь с таблицами сам принцип
photo2011, Натуля и тебе ссылочка ![]() то есть придерживаться сочетаний оптимально... Танечка, вот книжечка "Ешьте и молодейте" http://readbookonline.ru/read/185 то есть известно, что принципы Монтиньяка улучшают состояние в возрасте!!!
да, Танечка и еще Герберт Шелтон писал об этом, а он долго жил среди индийских йогов и взял у них принципы питания. Книги Шелтона есть в гугл. Но у него значительно строже .... нам в школе йогов и дали питание в соответствии с его теорией, но побыв на этих принципах довольно долго, я вот сейчас перешла на Монтиньяка... И твоя мама действительно права - раздельное питание - это оптимально...
![]() ![]() ![]()
с овощами из зеленой таблицы ![]() а ведь вправду без него самочувствие другое ![]()
увы, Танечка, вот если бы мы были мудрыми и слушали голос разума до проблем!!! ![]() Причем как я смотрю часто переход на вегетарианство создает дополнительные проблемы: начинают нажимать на жиры (орехи, масла, молочку) и картошку с выпечкой ... ![]() В годы моего студенчества в академии йоги, средств особенно не было, готовить в том цейтноте тоже не часто получалось и по магазинам ходить тем более. Летом успевала сделать овощную консервацию и с ржаным хлебом это елось по быстренькому да еще на занятиях иногда кто-то капусту покупал и мы все ее рвали по листочку и ели ![]() ![]()
даже не слышала о такой книге... вот как хорошо, что это издавалось! ![]()
да, Танечка, я читала рекомендацию кушать гречку с кефиром и вымачивать ее... не знаю каковы результаты, но Монтиньяк отдельно оговаривает то что молочная сыворотка хоть и имеет низкий гликемический индекс, но в то же время ее инсулиновый индекс очень высокий, настолько высокий, что коровью молочку за исключением хорошо отжатого (от сыворотки) творога и твердых сыров или не рекомендует или очень сильно ограничивает (до порции маленького йогурта - пол стаканчика - 125 г), а лучше рекомендует употреблять козью или овечью молочку и сыры... молочки уже можно в 2 раза больше, козий йогурт, козье молоко или овечьи. А от коровьей лучше и вообще отказаться или сократить до разрешенного минимума... ![]() Вот и выводы о пользе гречки с кисломолочным. Так что особых заслуг в деле лечения поджелудочной у гречки Монтиньяком не оговаривается... а вот гуру, на лекции йоги иногда вскользь упоминал о некоторых причинах болезней... и поджелудочная (диабет), обычно сопровождает людей, презирающих нижестоящих на социальной лестнице (возможно и бывает заискивающих перед вышестоящими) .... вот сколько наблюдала - иногда действительно овольно яркая картина получается... но это не штамп конечно... разные случаи бывают ... ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 9:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветики!!!! ![]()
это, кстати гораздо лучше! Так и рекомендуют грамотные врачи.... ![]()
умный человек!!! ![]() главное что это все-таки культура, человек, все-таки умеет придерживаться каких то разумных границ... не в черном теле - нет нет - быть гурманом - это очень даже замечательно! Это культура! Вот Монтиньяк подчеркивает культуру француженок - они гурманки, но всегда знают в чем и когда ограничиться... постараемся брать с них пример... ![]() вот я сегодня не оторвалась от оливок... и ведь знала, что лишние уже ем ![]() ![]() Правда у меня сегодня было большое окно между едой... - вот как вовремя не поешь - жди каких - нибудь срывов ...
Наташенька, манку можно на молоке не выше 2% жирности и выбирай цельнозерновую манку...
то то и оно! Что перешедшие на Монти единогласно говорят об улучшении самочувствия ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 9:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
Девуленьки, сегодня освоила замечательное блюдо от Оленьки:
фото автора http://forum.say7.info/topic33775.html "Тушеная окра (бамия) с фасолью, помидорами в стиле каджун" - очень рекомендую!!! Девочки, послушайте какая чудесная музыка- релакс, путешествие по космосу под картинкой с шарами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 9:57
|
олина
|
|||||||||||||||||