Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2017 7:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 16:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Леночка, я кукурузу редко ем. Только в тесто добавляю для придания легкости. СКоро зимние праздники! Как приятно к ним готовиться ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 21:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, ты просто понемногу ее добавляешь? Как догадаться, сколько насыпать в уже готовый рецепт, чтобы не испортить выпечку. Праздники грядут, вот я и задумалась. ![]()
У тебя он в рецептах есть? Я фасоль уважаю, часто с ней что-нибудь готовлю.
Да, да, помню, ты говорила. У меня пока все нормально, поэтому ем. Вот опять купила новую пачку мяса из тофу.
Я практически не ем молочные продукты. Во-первых, почитала про связь молочки и рака груди именно во взрослом возрасте. А во-вторых, была жуткая аллергическая реакция, когда во времена диеты Дюкана ела ее очень и очень много.
Ну, да. ![]()
Нет, они еще маленькие. Сами всего боятся. Размер примерно около 25-30 см. Вот когда вырастут метра и больше, и если укусят, а яд попадет в вену, то могут не успеть спасти. ![]()
Понятно. ![]()
Кашка очень аппетитная. ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 23:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наталочка, приветик!
ты уже начала? Вот это я понимаю ![]() ![]() я пекла "Графские развалины" от нашей Катеньки, но в диетическом варианте пару лет... Но теперь мне захотелось тортик сменить - вот я и подыскиваю что-то ... жирное - масла, сливки пока мне не подходят ... Натуль, посмотрела документальный фильм о Кшессинской - вот он мне понравился больше всего https://www.youtube.com/watch?v=iiveb4Fu0Tw&t=17s ![]() оказывается необыкновенная труженица и именно она первая прославилаа русский балет, а не Палова, но ее имя замалчивалось всвязи с репутацией ... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 23:45
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да, многое в политике замалчивается и подменяется
я только что испекла манник ![]() На дно положила курагу Леночка, ты печешь манники?? Лена, спасибо за ссылку смотрю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 0:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иронька, приветик!
Ирочка примерно от 1/4 до 1/2 стакана поначалу вместо того же количества основной муки или смеси, то есть эта мука входит в общее количество муки ... а там дальше ты уже по своему вкусу будешь регулировать количество или побольше или поменьше ..., но я сейчас стараю от пол стакана и больше ))
http://forum.say7.info/topic79078.html смотри "Безглютеновый вариант" - он мне и по вкусу больше всего понравился, слепила из 2 рецептов, максимально исключив муку и глютен. получилось неплохо..
конечно, кушай, но посматривай на щитовидку... мне знакомая написала, что у нее лабораторо были найдены какие то проблемки с ней, а так вроде ничего все, тоже вегетарианка... ![]()
да, я тоже обращала внимание, что на ДД очень много молочки и крахмала (( сейчас в средиземноморской диете пишут тоже рекомендации по использованию козьего и овечьего молока https://forumonti.com/threads/5810-%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 9:18
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Натуль, оказывается и 32 фуэтэ тоже она первая сделала ![]()
умничка, труженица ![]()
красиво наверное смотрится ![]()
я не вижу в последнее время у нас в продаже цельнозерновую манку и даже в интернет магазинах ... ((( а я пекла бы из нее. Вот так просто снимают с производства многие нужные мне продукты... ((( Вот и протеин сняли с производства и аналога ему найти не могу - увы .... ![]() То по вкусу, то по составу нето, что мне нужно ... И манку цельнозерновую вдруг сняли... ![]()
И как? Я еще несколько статей о ней нащла... как то непонятно почему то вдруг столько много информации появилось о Кшессинской .. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 9:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 16:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
все понятно! Так как фильм вышел, вот и всплыла инфо
талантливая балерина
виртуоз ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 16:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
сегодня одна женщина заказала мне в подарок куколку- оберег. Я одну ей уже подарила. Висит перед входом. Видимо хочет совим детям подарить. Спасибо Тане- Тасми! Благодаря ей я научилась куколки обереги крутить ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 22:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, добрый час!
Наташенька, несколько лет назад гуглила по фотографиям царского балета - были совсем другие снимки )) а сейчас везде Кшессинская ![]() Конечно родственники будут говорить, что самая лучшая она, это понятно... но почитать взгляды под другим углом тоже довольно интересно - а как мы составим реальную картину )) Когда то давно общалась с одной старенькой бабулечко, которая после революции в ссылке училась у царского балетмейстера (была крошкой), они интересные вещи о техниках рассказывала ![]() Кстати, Кшессинская реальная - тоже не хрупкая ... ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 22:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() Девочки, попробовала сегодня гранолу ![]() (готовила чуть раньше и рецепт давала чуть выше), сегодня попробовала на миндальном ванильном молоке. Это такая вкусность!!! ![]() Говорят сверху еще хорошо поливать чиа гелем. Но я пока так не попробовала. Это же как здорово: вкусно есть и при этом сбрасывать вес ![]() Кстати рекомендации средиземноморской диеты (ссылочка выше), которая по сути 2 фаза питания по Монтиньяку, довольно строго относятся к весовым нормам для общего здорового состояния организма, рекомендуя оринтироваться на вес, который был в 21 год (плюс максимум 5 кг дополнительно0, то есть это меньше общих рекомендованных норм по весовым рамкам для здорового состояния организма ... Что в целом то видимо логически объяснимо, если организм правильно функционирует, то непроисходит накоплений .... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 2:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Леночка, значит, мне надо сбросить 7 или 8 кг ![]() Начала есть меньше сладкого и печенья, стала легче себя чувствовать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 2:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
ага, не заморыш ![]() я недавно видела фото балерин из Питера, подростков. тонюсенькие, ноги выгнуты, как у фламинго ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 3:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, что найдешь интересное, и с нами поделись. Может, тоже захочется чего-нибудь испечь. Я сегодня сидела, просматривала рецепты. В итоге собралась на берег и прогуляла. ![]() Но вот один нашла, который раньше пекла. Хочу повторить, просто для домашнего чаепития. Очень вкусный получается. http://www.alina.life/oats-banana-coffee-cake/
Лена, спасибо за подсказку. ![]()
Прошла по ссылке. ![]()
Кстати, ты не покупала козий сыр с клюквой? Я пару раз брала, понравился.
Ну, по видимому, если в вену не попадает яд и к тому же если быстро добираешься до больницы, то можно остаться в живых. ![]() Я сегодня гуляла , смотрю , девчонки плещутся в воде, и плывут два ската на них. В двух метрах скаты разворачиваются и уплывают, т.е. сами не хотят ни с кем встречаться. А какие красавцы! ![]()
Наташечка, как здорово! ![]() ![]()
Вкуснота какая. ![]() Девчата, привет. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 8:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Натуленька, а ты молодец! Не распускала себя! Это и не очень много но и этим конечно важно заниматься. Я вот только теперь осознаю, чтовес ведь тоже связан со здоровьем и конечно сбрасывать его надо здоровыми методами ...
но через некоторое время тебя может потянуть на сладкое опять по старой привычке... лучше подготовиться к этому заранее: освоить безопасную полезную выпечку: те же печенья в диетическом исполнении прекрасно поддержат ![]() ![]() ![]() ![]()
Учитель говорил, что ее отец танцевал до 72 лет... И оа долго танцевала. ОН подчеркнул как важен танец и даже обучал на занятии стэпу - довольно интересно ![]()
сейчас другие стандарты... тогда стандарты предусматривали, чтобы балерина была в теле... 32 фуэте крутить - это же сила нужна ... а сейчас они тонюсенькие но потрясающие вещи делают - просто уму непостижимо, если смотреть... вообще школы тоже очень отличаются. в Москве - Питере они развивают мышцы и при этом тонюсенькие, а в некоторых школах мышцы ног раздуваются сильно ... Девочки - у нас что-то фантастическое происходит: за ночь температура упадет до -10 и снег срывается ... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 9:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иронька, добрый час!
обратила внимание на этот https://tastydiet.livejournal.com/150347.html но там творог, правда по минимуму... а вообще люблю Олин крем: http://forum.say7.info/topic19753.html из тофу Других вариантов крема пока не нашла: или на сметане - твороге или тофу, если диетичные... фруктовые пока не считаю )) Шоколадные есть варианты диетичных, а вот с белыми пока так... я давненько собираю именно варианты кремов, так как коржи еще испечь можно ... птичье молоко тоже не считаю, там белковое суфле )) Ирочка, посмотрела по ссылочке - торик очень неплохой, но видимо мне надо заменять банан яблоком (печеные и вообще бананы не очень) ![]()
Ирочка, не за что, пробуй, но если захочешь придерживаться сочетаний - то лучше с кокосовой использовать амарантовую и муку бобовых и ячки..
я покупала козий просто - мне нравится ![]()
Ирочка, то есть он только ужалить может человека? Просто я читала, что он испускает электричество... вот это электричество получается для человека не опасно? ![]() То есть рыбу он убивает этим электричеством, а человека все-таки нет получается ![]() А вообще он мне показался добрым - перед тем как скушать рыбку он ее электричеством в транс вводит ))
может они как любые животные чувствуют детей? Детей ведь животные не трогают... (а может дети с ними умеют телепатически общаться - вот еще их способности может...)
просто залюбовалась в фильме тем как они плавают - красавцы ![]() ![]() Ирочка, уже дописываю, случайно нашла о сое https://tastydiet.livejournal.com/tag/light%20delights
Наташенька, а я сеогодня пошла посмотрела тему - какие там куколки ![]() Очень Дашины понравились!!! Танечка замечательно научила ![]() Твоих тоже бы посмотрела с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 9:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 3:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
ножки люблю стойненькие ![]() ![]()
шуба есть? ![]()
конфеты стала есть постоянно раньше редко ела, может 1 конфетку , м то не каждый день ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 9:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветик!
![]() и я! ![]() https://www.youtube.com/watch?v=OL5NpAkQHd0
вроде мне всегда пуховика хватало, ![]() ![]()
старайся есть полезные конфеты. приготовь себе и заморозь запасик на случай конфетного аппетита... ![]() вообще мне нравится как пишет Монтиньяк о том, что француженки позволяют в еде себе многое, но определенного вида и количества (ограничение), например шоколад с содержанием какао не меньше 70% можно есть в количестве 30 г в день и даже каждый день... что касается конфеток - я готовила из Ирочкиного шоколада ![]() Начинки по вкусу ... (понравилась экспериментальная на агаре из молочка кокосового, хотя думала ерунда получится... Единственное что, у меня шоколад такой с боков сползал. Оказывается нужен темперированый... - вот тебе и конфеты без греха и боязни лишних кг )) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 10:26
|
олина
|
|||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 20:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Посмотрела крем, понравился. ![]()
Наверное можно подобрать что-то вместо банана, не знаю. Я очень хорошо отношусь к банану и в выпечке , и в свежем варианте.
А я видела в магазине сухое кокосовое молоко.
Вот не знаю. Я спросила местных, которые здесь всю жизнь живут. Они как-то более-менее спокойно относятся к скатам, но когда мы ходили в гульфариум, там , кстати, табличка висит, скатов не трогать.
может быть. Вот акулы всех подряд жрут. ![]()
Лен, чего-то не увидела ничего про сою. ![]()
Наташ, я всю жизнь ела конфеты как не в себя, ну очень много. ![]() А 2 года назад как отвернуло, вообще перестала есть шоколад, смотреть на него не могла. Вот только сейчас после Хэллуина потихоньку начала есть, но как любой нормальный человек, одну-две конфетки в день, а иногда и вообще без конфет.
Вот, девочки, я делаю периодически такие конфеты из орехов и сухофруктов или покупаю Larabar , это то же самое, что самодельные, без сахара, только удобнее с собой взять куда-нибудь, потому что в бумажке.
Ох, какая картинка аппетитная. ![]() Привет, девчата. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 22:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Леночка, я ем 85 %
да, но пропорции и красота остаются в приоритете |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 0:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, привет!!!
в первый раз, когда готовила и попробовала - еле остановилась - так потом себе специально отложила и так просто ложками ела ![]() Вот и весь мой торт ...если хочешь я тебе подробнее рецепт сюда могу дать ... Ирочка,вспомнила еще удачные кексики - и даже испекла сегодня, вот там как раз с кокосовой мукой, посмотри рецепт https://forumonti.com/threads/5427-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE-%D0%B8-%D1%87%D0%B8%D0%B0-(%D0%91%D0%9B) ![]()
там мальтодекстрин (патока)- увы добавляют в сыпучие, чтобы не слипались...
ты даже ходила местных распрашивать! ![]()
они из другого общества ![]() ![]()
там получилось, что общая ссылка на страницу, а о сое в отдельном рецепте .. вот что пишет: Использую не муку, а изолят соевого белка - это соя, максимально очищенная от жиров, углеводов и фитоэстрогенов. Он показывает очень хорошие результаты для снижения жировой массы и увеличения мышечной. Но, как и любой продукт, имеет свою обратную сторону. Есть исследования, которые показывают, что регулярное потребление большого количества сои блокирует активность гормонов щитовидной железы. Особенно актуально тем, у кого есть предрасположенность. У жителей Азии, кстати, которые ежедневно едят соевые продукты, такого эффекта не наблюдают. У меня вот гипотиреоз. Полностью избегать сою смысла не вижу, но, в отличии от протеиновых оладий, которые могу и каждый день готовить, эти блины ем обычно раз в неделю, такое количество не должно навредить. Второй нюанс - соя один из самых генно-модифицированных продуктов. Я не отношусь к яростным противникам ГМО и понимаю, что некоторые преимущества есть, но на себе и детях эксперименты ставить не хочу. Поэтому сперва купила на пробу дешевый ноу-найм изолят, а когда убедилась, что мне нравится и буду готовить, заказала из не ГМО сои от Now. К тому же доверяю, что они действительно качественно очистили от антинутриентов, которых тоже в сое хватает. специально привожу ее картинку ![]()
вот умничка! А если шоколадом облить - то будут шоколадные конфетки ![]() И так и так - прелесть! ![]() я даже формочки купила - так интересно красивенькие конфетки делать ... еще не делала ![]()
надо же! Какие чудеса происходят!!! А я всю эизнь люблю солености ... тоже плохо - но пока еще не отвернуло... просто держусь ![]() ![]() снежок у нас срывается, но теплее )) |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 0:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наталочка, приветик!
о! Отлично... осталось границы в количестве глянуть и не сочетать с углеводами в один прием пищи (!- важно, чтобы вес не набирался...)
тут ты прва полностью ... то же самое мнение!!! ![]() |