Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2017 21:45
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветик!
вчера попыталась углубиться, но не увидела, что об этом говорят сайты астрономов, будет или нет я даже не поняла. Но вообще малые парады планет - явление частое их никото особенно не рассматривает. Например новолуние - это когда солнце, земля и луна на одной прямой - тоже ведь парад с участием звезды ))
вот это ты справедливо отметила - именно желание!
Наташенька именно важно! Ведь кто такой шудра например? Наемный работник, которому ничего не надо: сказали отнести стул из одного угла в другой - он перенесет и сядет сверху отдыхать. пока другого указания не получит... ![]() Увы нас приучили к психологии шудр. Но есть мыслители (брахманы), воины (кшатрии) они живут другим. С 1917 г к власти пришли шудры... вот потому такие проблемы... а управлять должны кшатрии ... которых практически уничтожили ((( Человеку внушили престижность профессий, а заниматься надо своим предназначением именно к этому и лежит у человека душа (как ты написала) ![]()
изумительно!!! Я ездила в дельфинарий на них посмотреть. так представляешь: все водоплавающих можно было и покормить и погладить, а дельфинов только на представлении показали ![]() ![]() А представления я не очень люблю, мне кажется это насилием над животными, хотя конечно может им это полезно, но зоопарки и представления меня просто больной делали, особенно зоопарки ... На представлениях животные все же повеселее. Уже учатся артистизму... что неплохо конечно ))
Натуленька, а у меня когда гупи были, каждый самчик перед самочкой тоже хвостик раскрывал веером и как танцевал ... ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2017 22:34
|
олина
|
|||||||||
![]() Девуленьки, готовила малиновый шоколадный пирожок. Муку брала полезную: кокосовую и амарантовую. Просто мгновенный рецепт да еще и теплый нужно было есть. Так здорово плучилось Мне с мукой киноа или чечевицы или любой другой, кроме рафинированной намного болше выпечка нравится и главное вес не только не прибавляется. а еще и на такой выпечке у меня начинает уходить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии моей нет, поставлю примерную 2 яйца 0,5 ст. сахара (у меня чуть стевии и ксилит) 0,5 ч.л. соды 3 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. растительного масла (у меня было "льняное" яйцо и жидкости хватило вместо масла или можно пюре любых овощей - фруктов) 125 мл йогурта 1 ст. муки 1 ст. малины Соединить муку, сахар, какао-порошок и соду, всё перемешать. Добавить яйца, йогурт и растительное масло и ещё раз ложкой энергично перемешать. Всыпать малину, осторожно смешать её с тестом и выложить в форму. Выпекать при температуре 365 Ф/180 С, 35-40 минут. ![]() Рецепт с гуд кук. Только малину я добавляла в сухую сместь, а потом уже вливала жикую составляющую. ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2017 22:55
|
photo2011
|
|||||||||
и это чудесно, что очень часто это наблюдаем ![]() спасибо за написанное, еще раз перечитаю |
||||||||||
04 Ноя 2017 9:58
|
олина
|
|||||||||
photo2011
да,как раз полнолуние у нас ))
конечно, Натуленька, я вот даже свои конспекты за 1 курс перечитываю и столько там нахожу!!! ![]() Irina Divers Ирочка, у меня к тебе вопрос по лапше и рису ширатаки. Ты готовила вегетарианские блюда из них? А то у девочек я вижу в основном неовощные рецепты. А хочу приготовить с овощами, если что-то готовила и вспомнишь - с удовольствием познакомлюсь.. Столько хорошего прочитала о ней сегодня, что эта лапша очень хороша для здорового питания и корень коньяку давным давно используют японцы. В общем кладезь как пишут ... |
||||||||||
04 Ноя 2017 10:18
|
олина
|
|||||||||
04 Ноя 2017 19:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Точно. ![]()
Лен, ты сырую запекала или сначала отварила?
Сохранила себе, посмотрю попозже. Может тоже что-то пригодится.
Ну, все правильно. А то цены кусаются.
![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2017 19:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Какой рецепт хороший. ![]()
Лен, готовила всего пару раз и давно. Тут самое главное-приготовить вкусный соус, потому что сама лапша без вкуса абсолютно. Я просто тушила любые овощи вместе и с соусом выкладывала на спагетти ( я спагетти покупала). Было съедобно, и самое главное вес не растет от такой еды, ты сыт и доволен. ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2017 20:50
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
вот эта область между бровями (индусы ее красной точкой отмечают) - это наше вИдение тонких планов. Когда мы были детьми - третий глаз у всех был открыт. Дети много чего замечают. Но им часто говорят, что это фантазии, выдумки, их игры с домовыми (домовые играют с маленькими детками)... сущности, которых они видят или мысли людей... некоторые наши природные способности остались, если мы к ним внимательны (многое описывается в книгах Голон об Анжелике) ...
лучше на пару довести до мягкости, пюрировать, добавить 1 "чиа-яйцо" и под это пюре или между 2 слоями еще положить слой любой начинки, какая тебе по вкусу... Можно и просто запечь конечно. Но мне кажется что пирогом эффектнее и на дольше хватит...
я вчера набрела на твой отчет по грибному крем - супу, вот думаю ломтик белого размолоть и туда, ![]() ![]() Правда иногда у китайцев есть сухие белые дешевле... ![]()
и у меня лежала, пока Натулин пирог ( http://forum.say7.info/topic74421.html ) не испекла с добавлением ее, а потом по этому же рецепту делала паски диетические и второй год повторяла ![]() ![]() ![]() ![]() кокосовая мука дает такой тонкий аромат и маслянистость (масло в выпечку почти не добавляю), ее можно в любой рецепт горсть - другую и арахисовую так же .. Вообще я в любой рецепт беру горстями разную нерафинированную муку....
Ирочка, спасибо! Это очень важно для меня!!! Я еще вчера откопала для них соус альфредо и маринара на англоязычных сайтах... но не пробовала еще. Меня сейчас ужины озадачивают, у Монтиньяка в книге они довольно аскетичные ... ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2017 4:23
|
photo2011
|
|||||||||
Леночка, спасибо за шоколадный пирог! А я совсем забыла, что какао раньше добавляла в бисквиты
меня тоже! я летом бегала, так похудела. А сейчас похолодало, часто еще и сыро, сразу вес прибавился. Думаю, что надо обратить внимание на питание мне Леночка, спасибо, что напомнила мне про Пирог маковый ![]() надо бы испечь тоже |
||||||||||
05 Ноя 2017 20:48
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Натуленька, приветствую тебя!
Наташенька, да очень шоколадно получается, еще у нас тут в постных рецептах есть коврижки с какао (их несколько примерно одинаковых рецептов) - так вообще как большая шоколадка получается и вкусная, правда я тоже пекла на разной полезной муке, не на белой рафинированой, но в принципе по вкусу и на белой тоже должно быть вкусно, если ты ее предпочитаешь... знаешь, я сама раньше смотрела на эксперименты девочек, которые прямо здесь писали о том, что пекли на нутовой муке или чечевичной - и не решалась, хоть и фотографии видела ... потом попробовала - понравилось ...
до уж, количество еды не очень то влияет на вес, если правильно сочетать и без рафинированых продуктов... парадокс, но можно есть досыта, вкусно, подобрать то что нравится и при этом сбрасывать вес... ![]() вот она книжечка Монтиньяка о том как получать удовольствие от еды и терять вес http://i.booksgid.com/web/online/13046 у меня открыта, перечитываю постоянно странички.... _ Идеи, изложенные в этой книге, основаны на исследованиях учёных и врачей ... Ужин может быть: — белково- липидный (липиды- это жиры) с большим количеством клетчатки и небольшим количеством углеводов — белково-углеводный, тоже с большим количеством клетчатки и с небольшим количеством липидов (лишь соус из уксуса и растительного масла для салата).
Наташенька, маковый пирожок конечно не так чтобы мгновенный )) но конечно очень вкусный! Но когда хочется дрожжевой - то именно об этом рецепте думаю ![]() ![]() |
||||||||||
05 Ноя 2017 20:49
|
олина
|
|||||||||
06 Ноя 2017 4:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Еще бы научиться их обнаруживать во взрослом состоянии. ![]()
Лена, спасибо. ![]()
Мой? ![]() ![]()
Вот я ее зачем то купила и не вспомнила зачем. Надо конечно потихоньку использовать или пролежит как гречневая у меня. Срок годности прошел, пришлось выбросить.
Вот я вчера тоже посмотрела в отчетах, чего я делала с этой лапшой. Оказывается, с соусом альфредо тоже готовила. Только не спрашивай по какому рецепту, не помню. ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 12:29
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Иришенька, приветик!
Ирочка, жизнь такая, что закрывается очень многое. Как бы родители бережно не относились в детям, но ведь они еще и в социуме - а там жесткие установки. Потому надо все это в себе возрождать ... а ведь в более древних цивилизациях и технический уровень выше был (Атлантида) и люди обладали возможностями. которые мы теперь воспринимаем как сказочные ...
До всего руки не доходят ![]()
да, да именно, я еще удивилась, глядя на твою тарелочку ![]()
а я кокосовую муку просто обожаю ![]() Если иногда готовишь вегетарианское - что-то внутри начинает просить разнообразия... Все вообще постепеннно приедается ))
все и не упомнишь )) ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 12:38
|
олина
|
|||||||||
06 Ноя 2017 16:50
|
photo2011
|
|||||||||
девочки, привет!!!
олина Лена, красивая картинка со скрипачкой! Спасибо за ссылку. НАдо мне все же вплотную заняться продумыванием еды. делать по науке ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
олина
Лен, начала читать книгу. Все доступно пишут. Спасибо ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 21:52
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя!
мне еще конраст показался удивительныйм: идет дождь, а она вся в музыке - не замечает! ![]()
Да, Наташенька, мне нравится то что Монтиньяк противник всяких ограничений и взвешиваний - норм... Единственное. против чего он выступает - это вредные продукты. но даже здесь он делает оговорку. понимая людей, что если отступили, сорвались, съешьте больше продуктов с клетчаткой, немного больше строгости к принципам и вернетесь в форму, так как важнее выиграть сражение, проиграв возможно один бой... Но возможно даже и срываться не захочеься, так как уже какое -то направление мозгов на здоровое питание... ведь у него не диета, а именно здоровое направление питания ![]() ![]() И что удивительно (!) оно работает ![]() ![]() ![]()
Наташенька, только еще надо учитывать, что кое что в новом издании поменялось (ведь за время произошли овые открытия ученых в области питания).. Метод стал еще более гибким и меньшн ограничений. Некоторые люди. сбросившие десятки килограммов по первой книге сейчас даже говорят, что она аскетичнее новых направлений ... ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 2:13
|
photo2011
|
|||||||||
да, надо их просто знать и не есть ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 3:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, у тебя есть какие-то любимые рецепты с ней? Надо ж мне тоже ее как-то начать использовать. ![]()
До сейтана пока не дошла, а вот вегетарианское мясо из тофу покупаю периодически. Мне очень нравится. Там нужно всего за несколько минут обжарить, оно уже в соусе со специями. Я его и с грибами готовлю, и тортильи фаршировала с фасолью. Очень мне вкусно. ![]()
А кому не надо? У нас вроде пока тепло, а я че то по привычке, что зима идет, есть начала в два раза больше. ![]() ![]() Привет, девочки! ![]() У нас уже неделю около берега электрические скаты плавают. Красавцы конечно. У них в это время типа детского сада, они усиленно питаются мелкими морскими животными и растут в теплой водичке. Потом поплывут дальше . |
||||||||||
07 Ноя 2017 7:56
|
олина
|
|||||||||
да, Наташенька, это рафинированые продукты ... не есть - да, согласна.... как почитешь, что они в организме делают ![]() Я сегодня сделала гранолу https://forumonti.com/threads/2862-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 сразу 4 порции (от указанной) - люди пишут восторженно... плюс на нее чиа - гель, конопляные зернышки )) - это в коллекцию завтраков, но я еще выискала парфе на ней от Олюнчик ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic23470.html Сделала тсампу - цампу - ее ели с тибетских монастырях ![]() ![]() И пеку на полезной муке, разницы не вижу, наоборот вкуснее и легче ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 7:58
|
олина
|
|||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
Конечно используй. Я люблю ее добавлять при любой выпечке (я беру смесь разных полезных видов муки: амарантовую, нутовую, чечевичную, киноа, ячневую, в общем любую, какую всетречаю) - некоторое колическтво, так как в выпечке у меня мало масла или иногда бывает и без него (не люблю жирное), а кокосовая мука придает маслянистость и тонкий аромат. Конечно очень люблю ее в Натулином маковом пироге http://forum.say7.info/topic74421.html вот ссылочка как я на этом рецепте пеку диетические паски http://forum.say7.info/post6105629.html#6105629 уже второй год и планирую и дальше )))
Сейтан у меня 2 видов, один на муке - там стирается тесто ![]() ![]() В отношении соевых продуктов - я их очень люблю и покупала и соевый фаршик и гуляш. Но у меня не выдержала щитовидка. потом прочитала, что иногда не у всех такой побочный эффект соя может давать. Она у меня болела при прикосновении и когда я сою отставила - вроде и не вспоминаю о ней... ТАк что я пока без сои. а вообще она меня очень выручала. Теперь только очень очень редко готовлю майнез - просто шелковый тофу взбиваю со всеми майнезными добавками. я и другой майонез делаю тоже... и еще шелковый тофу у меня однозначно идет в крем при выпечке тортиков (нежирный), вот хочу осваивать тепеь творожные диетические кремы. а то я с кремами еще не подружилась ![]() ![]() ![]()
и я что-то задумалась ![]() ![]()
вообще есть и надо немало, если недоедаешь - организм запасать начинает... но важно что есть ![]() ![]() ![]() У нас на монти девушка есть 5-6 раз в день,в перекусы немного конечно, а вообще немало, за годик сбросила 23 кг ![]()
так они убивают? посмотрела вики - там не написано, а вот видео нашла https://www.youtube.com/watch?v=-1Jj9pJfxeQ говорят убивают ![]() И вы не можете купаться? ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 8:12
|
олина
|
|||||||||
![]() Девуленьки, в отношении диетической выпечки, случайно наткнулась на интересный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0 творожно-тыквенной запеканки вот она ![]() по-моему к ДД вообще отлично, а мне надо крахмал мукой заменять, скорее всего нутовой с чиа ![]() Красиво так и просто ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 8:26
|
олина
|
|||||||||
![]() ![]() медитация "Прощение" https://www.youtube.com/watch?v=20TWqeh_LPI Для тех, кто хочет простить прошлые обиды. |
||||||||||
08 Ноя 2017 0:35
|
photo2011
|
|||||||||
Лена, чудеса да и только! Я пока только кукурузную муку для себя открыла
Ирина, а я не наемся таким мясом. Мне надо натуральное ![]() На завтрак приготовила овсяную кашу со свежими сливами, плюс масло тыквенной косточки |
||||||||||
08 Ноя 2017 6:44
|
олина
|
|||||||||
photo2011
![]() Наташенька, добрый час!
да, вот так начинаешь что то удивительное открывать для себя: всего лишь другой вид муки - и все волшебным образом преображается. Как пример - в рецепте тыоего пирожка = ты знаешь, что я многое из него пекла и тебе приводила состав мучки )) ... а теперь я это тесто для пасочек берегу ![]()
кукуруза - ты почитаешь о ней в книге монтиньяка вообще говоря безопасная некультивировыанная, то есть дикая, которая в настоящее время не выращивается ... а остальная кукурузка и все из нее - увы ![]() ![]()
если надо, то конечно кушай, дорогуленька ![]()
какая кашка ![]() ![]() ![]() |