Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2017 21:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуленька, приветик!

photo2011 писал(а):
зрелище удивительное, Лена!


вчера попыталась углубиться, но не увидела, что об этом говорят сайты астрономов, будет или нет я даже не поняла. Но вообще малые парады планет - явление частое их никото особенно не рассматривает. Например новолуние - это когда солнце, земля и луна на одной прямой - тоже ведь парад с участием звезды ))

photo2011 писал(а):
Было бы желание

вот это ты справедливо отметила - именно желание!
photo2011 писал(а):
важно заниматься по призванию, а тем, что заставляют

Наташенька именно важно! Ведь кто такой шудра например? Наемный работник, которому ничего не надо: сказали отнести стул из одного угла в другой - он перенесет и сядет сверху отдыхать. пока другого указания не получит...

Увы нас приучили к психологии шудр. Но есть мыслители (брахманы), воины (кшатрии) они живут другим. С 1917 г к власти пришли шудры... вот потому такие проблемы... а управлять должны кшатрии ... которых практически уничтожили ((( Человеку внушили престижность профессий, а заниматься надо своим предназначением именно к этому и лежит у человека душа (как ты написала) good2

photo2011 писал(а):
Ирина, во умора и чудо природы!!!!

изумительно!!! Я ездила в дельфинарий на них посмотреть. так представляешь: все водоплавающих можно было и покормить и погладить, а дельфинов только на представлении показали unknown где то они у них спрятаны.

А представления я не очень люблю, мне кажется это насилием над животными, хотя конечно может им это полезно, но зоопарки и представления меня просто больной делали, особенно зоопарки ... На представлениях животные все же повеселее. Уже учатся артистизму... что неплохо конечно ))

photo2011 писал(а):
Я видела , как дрозд танцует перед самочкой

Натуленька, а у меня когда гупи были, каждый самчик перед самочкой тоже хвостик раскрывал веером и как танцевал ... girl_haha

 
03 Ноя 2017 22:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

Девуленьки, готовила малиновый шоколадный пирожок. Муку брала полезную: кокосовую и амарантовую. Просто мгновенный рецепт да еще и теплый нужно было есть. Так здорово плучилось Мне с мукой киноа или чечевицы или любой другой, кроме рафинированной намного болше выпечка нравится и главное вес не только не прибавляется. а еще и на такой выпечке у меня начинает уходить good2 Прямо как примета уже girl_haha если я берусь за выпечку из полезной муки - то жди отвесиков girl_haha girl_haha girl_haha
Фотографии моей нет, поставлю примерную



2 яйца
0,5 ст. сахара (у меня чуть стевии и ксилит)
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. растительного масла (у меня было "льняное" яйцо и жидкости хватило вместо масла или можно пюре любых овощей - фруктов)
125 мл йогурта
1 ст. муки
1 ст. малины
Соединить муку, сахар, какао-порошок и соду, всё перемешать. Добавить яйца, йогурт и растительное масло и ещё раз ложкой энергично перемешать. Всыпать малину, осторожно смешать её с тестом и выложить в форму. Выпекать при температуре 365 Ф/180 С, 35-40 минут.



Рецепт с гуд кук. Только малину я добавляла в сухую сместь, а потом уже вливала жикую составляющую.

 
03 Ноя 2017 22:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Например новолуние - это когда солнце, земля и луна на одной прямой - тоже ведь парад с участием звезды ))

и это чудесно, что очень часто это наблюдаем girl_in_love
спасибо за написанное, еще раз перечитаю
 
04 Ноя 2017 9:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011
photo2011 писал(а):
это чудесно, что очень часто это наблюдаем

да,как раз полнолуние у нас ))
photo2011 писал(а):
еще раз перечитаю

конечно, Натуленька, я вот даже свои конспекты за 1 курс перечитываю и столько там нахожу!!! good2

Irina Divers
Ирочка, у меня к тебе вопрос по лапше и рису ширатаки. Ты готовила вегетарианские блюда из них? А то у девочек я вижу в основном неовощные рецепты. А хочу приготовить с овощами, если что-то готовила и вспомнишь - с удовольствием познакомлюсь..
Столько хорошего прочитала о ней сегодня, что эта лапша очень хороша для здорового питания и корень коньяку давным давно используют японцы. В общем кладезь как пишут ...
 
04 Ноя 2017 10:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=eFAhYf44pW8
 
04 Ноя 2017 19:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Хаврошечка усыпила глазок и другой, а про третий забыла

Точно. girl_haha
олина писал(а):
хорошая вещь, но именно запеченое пюре еще стОит попробовать

Лен, ты сырую запекала или сначала отварила?
олина писал(а):
зависаю на этом сайте, благодаря нашей Ляночке

Сохранила себе, посмотрю попозже. Может тоже что-то пригодится.
олина писал(а):
экономлю

Ну, все правильно. А то цены кусаются.
photo2011 писал(а):
видела , как дрозд танцует перед самочкой

good2
Привет, девочки. Romashki
 
04 Ноя 2017 19:10

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Муку брала полезную: кокосовую и амарантовую. Просто мгновенный рецепт да еще и теплый нужно было есть. Так здорово плучилос

Какой рецепт хороший. good2 А у меня чё то лежит кокосовая мука. Надо тоже с ней что-то замутить.
олина писал(а):
Ты готовила вегетарианские блюда из них?

Лен, готовила всего пару раз и давно. Тут самое главное-приготовить вкусный соус, потому что сама лапша без вкуса абсолютно. Я просто тушила любые овощи вместе и с соусом выкладывала на спагетти ( я спагетти покупала). Было съедобно, и самое главное вес не растет от такой еды, ты сыт и доволен. dance2
 
04 Ноя 2017 20:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветик!

Irina Divers писал(а):
Точно

вот эта область между бровями (индусы ее красной точкой отмечают) - это наше вИдение тонких планов. Когда мы были детьми - третий глаз у всех был открыт. Дети много чего замечают. Но им часто говорят, что это фантазии, выдумки, их игры с домовыми (домовые играют с маленькими детками)... сущности, которых они видят или мысли людей... некоторые наши природные способности остались, если мы к ним внимательны (многое описывается в книгах Голон об Анжелике) ...
Irina Divers писал(а):
ы сырую запекала или сначала отварила?

лучше на пару довести до мягкости, пюрировать, добавить 1 "чиа-яйцо" и под это пюре или между 2 слоями еще положить слой любой начинки, какая тебе по вкусу... Можно и просто запечь конечно. Но мне кажется что пирогом эффектнее и на дольше хватит...
Irina Divers писал(а):
цены кусаются.

я вчера набрела на твой отчет по грибному крем - супу, вот думаю ломтик белого размолоть и туда, girl_haha girl_haha а делать из коричневых шампиньонов ...
Правда иногда у китайцев есть сухие белые дешевле...



Irina Divers писал(а):
лежит кокосовая мука

и у меня лежала, пока Натулин пирог ( http://forum.say7.info/topic74421.html ) не испекла с добавлением ее, а потом по этому же рецепту делала паски диетические и второй год повторяла girl_in_love nyam2 - пока вспомнила, пойду в ее тему рецепт выложу girl_haha girl_haha
кокосовая мука дает такой тонкий аромат и маслянистость (масло в выпечку почти не добавляю), ее можно в любой рецепт горсть - другую и арахисовую так же .. Вообще я в любой рецепт беру горстями разную нерафинированную муку....
Irina Divers писал(а):
главное-приготовить вкусный соус, потому что сама лапша без вкуса абсолютно. Я просто решила любые овощи вместе и с соусом выкладывала на спагетти ( я спагетти покупала). Было съедобно, и самое главное вес не растет от такой еды, ты сыт и доволен.

Ирочка, спасибо! Это очень важно для меня!!! Я еще вчера откопала для них соус альфредо и маринара на англоязычных сайтах... но не пробовала еще. Меня сейчас ужины озадачивают, у Монтиньяка в книге они довольно аскетичные ...

 
05 Ноя 2017 4:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
малиновый шоколадный пирожок.

Леночка, спасибо за шоколадный пирог!
А я совсем забыла, что какао раньше добавляла в бисквиты
олина писал(а):
Меня сейчас ужины озадачивают,

меня тоже!
я летом бегала, так похудела.
А сейчас похолодало, часто еще и сыро, сразу вес прибавился.
Думаю, что надо обратить внимание на питание мне

Леночка, спасибо, что напомнила мне про Пирог маковый
nyam2
надо бы испечь тоже
 
05 Ноя 2017 20:48

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуленька, приветствую тебя!
photo2011 писал(а):
Леночка, спасибо за шоколадный пирог!
А я совсем забыла, что какао раньше добавляла в бисквиты

Наташенька, да очень шоколадно получается, еще у нас тут в постных рецептах есть коврижки с какао (их несколько примерно одинаковых рецептов) - так вообще как большая шоколадка получается и вкусная, правда я тоже пекла на разной полезной муке, не на белой рафинированой, но в принципе по вкусу и на белой тоже должно быть вкусно, если ты ее предпочитаешь... знаешь, я сама раньше смотрела на эксперименты девочек, которые прямо здесь писали о том, что пекли на нутовой муке или чечевичной - и не решалась, хоть и фотографии видела ... потом попробовала - понравилось ...
photo2011 писал(а):
А сейчас похолоадло, часто еще и сыро, сразу вес прибавился.

до уж, количество еды не очень то влияет на вес, если правильно сочетать и без рафинированых продуктов... парадокс, но можно есть досыта, вкусно, подобрать то что нравится и при этом сбрасывать вес...

вот она книжечка Монтиньяка о том как получать удовольствие от еды и терять вес http://i.booksgid.com/web/online/13046
у меня открыта, перечитываю постоянно странички....

_ Идеи, изложенные в этой книге, основаны на исследованиях учёных и врачей ...

Ужин может быть:

— белково- липидный (липиды- это жиры) с большим количеством клетчатки и
небольшим количеством углеводов
— белково-углеводный, тоже с большим количеством клетчатки и с небольшим
количеством липидов (лишь соус из уксуса и растительного масла для салата).
photo2011 писал(а):
Леночка, спасибо, что напомнила мне про Пирог маковый

Наташенька, маковый пирожок конечно не так чтобы мгновенный )) но конечно очень вкусный! Но когда хочется дрожжевой - то именно об этом рецепте думаю girl_in_love

 
05 Ноя 2017 20:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


(чудесное видео о животных) https://www.youtube.com/watch?v=pMLOIbdz2R0
 
06 Ноя 2017 4:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
сущности, которых они видят или мысли людей... некоторые наши природные способности остались

Еще бы научиться их обнаруживать во взрослом состоянии. sharik
олина писал(а):
лучше на пару довести до мягкости, пюрировать, добавить 1 "чиа-яйцо" и под это пюре или между 2 слоями еще положить слой любой начинки, какая тебе по вкусу.

Лена, спасибо. Romashki Как нибудь сделаю, уже вообще-то давно собираюсь попробовать пюре из цветной капусты.
олина писал(а):
вчера набрела на твой отчет по грибному крем -

Мой? unknown А я чё то не помню такой. Ааа, это там где был крем суп, а я сделала обычный вариант. Вспомнила, он такой вкусный был. nyam2
олина писал(а):
кокосовая мука дает такой тонкий аромат и маслянистость (масло в выпечку почти не добавляю), ее можно в любой рецепт горсть -

Вот я ее зачем то купила и не вспомнила зачем. Надо конечно потихоньку использовать или пролежит как гречневая у меня. Срок годности прошел, пришлось выбросить.
олина писал(а):
еще вчера откопала для них соус альфредо и

Вот я вчера тоже посмотрела в отчетах, чего я делала с этой лапшой. Оказывается, с соусом альфредо тоже готовила. Только не спрашивай по какому рецепту, не помню. sharik
Привет, девочки. Romashki
 
06 Ноя 2017 12:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Иришенька, приветик!
Irina Divers писал(а):
Еще бы научиться их обнаруживать во взрослом состоянии.

Ирочка, жизнь такая, что закрывается очень многое. Как бы родители бережно не относились в детям, но ведь они еще и в социуме - а там жесткие установки. Потому надо все это в себе возрождать ... а ведь в более древних цивилизациях и технический уровень выше был (Атлантида) и люди обладали возможностями. которые мы теперь воспринимаем как сказочные ...
Irina Divers писал(а):
давно собираюсь попробовать пюре из цветной капусты.

До всего руки не доходят girl_haha
Irina Divers писал(а):
Ааа, это там где был крем суп, а я сделала обычный вариант. Вспомнила, он такой вкусный был.

да, да именно, я еще удивилась, глядя на твою тарелочку girl_haha
Irina Divers писал(а):
Вот я ее зачем то купила и не вспомнила зачем. Надо конечно потихоньку использовать или пролежит как гречневая у меня. Срок годности прошел, пришлось выбросить.

а я кокосовую муку просто обожаю girl_in_love Ирочка, кстати, у меня есть рецепт сейтана во втором безглютеновом вариане, я готовила его. Это как замена белка животного, так я сегодня столько блюд интересных накопала с сейтаном, а то и сама больше года как не готовила...
Если иногда готовишь вегетарианское - что-то внутри начинает просить разнообразия... Все вообще постепеннно приедается ))
Irina Divers писал(а):
с соусом альфредо тоже готовила. Только не спрашивай по какому рецепту, не помню.

все и не упомнишь ))

 
06 Ноя 2017 12:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


https://www.youtube.com/watch?v=k7JUvZ0Nfvs
 
06 Ноя 2017 16:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
девочки, привет!!!
олина
Лена, красивая картинка со скрипачкой!
Спасибо за ссылку. НАдо мне все же вплотную заняться продумыванием еды. делать по науке wacko1 Embarassed
 
06 Ноя 2017 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина
Лен, начала читать книгу. Все доступно пишут.
Спасибо Rose
 
06 Ноя 2017 21:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наташенька, приветствую тебя!
photo2011 писал(а):
Лена, красивая картинка со скрипачкой!

мне еще конраст показался удивительныйм: идет дождь, а она вся в музыке - не замечает! girl_in_love
photo2011 писал(а):
НАдо мне все же вплотную заняться продумыванием еды. делать по науке

Да, Наташенька, мне нравится то что Монтиньяк противник всяких ограничений и взвешиваний - норм... Единственное. против чего он выступает - это вредные продукты. но даже здесь он делает оговорку. понимая людей, что если отступили, сорвались, съешьте больше продуктов с клетчаткой, немного больше строгости к принципам и вернетесь в форму, так как важнее выиграть сражение, проиграв возможно один бой... Но возможно даже и срываться не захочеься, так как уже какое -то направление мозгов на здоровое питание... ведь у него не диета, а именно здоровое направление питания good2

И что удивительно (!) оно работает girl_haha честно говоря я скептино поначалу отнеслась, пока результаты не переубедили girl_haha girl_haha
photo2011 писал(а):
начала читать книгу. Все доступно пишут.

Наташенька, только еще надо учитывать, что кое что в новом издании поменялось (ведь за время произошли овые открытия ученых в области питания)..
Метод стал еще более гибким и меньшн ограничений. Некоторые люди. сбросившие десятки килограммов по первой книге сейчас даже говорят, что она аскетичнее новых направлений ...
 
07 Ноя 2017 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
- это вредные продукты.

да, надо их просто знать и не есть wacko1
 
07 Ноя 2017 3:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
я кокосовую муку просто обожаю

Лен, у тебя есть какие-то любимые рецепты с ней? Надо ж мне тоже ее как-то начать использовать. unknown
олина писал(а):
Ирочка, кстати, у меня есть рецепт сейтана во втором безглютеновом вариане, я готовила его. Это как замена белка животного, так я сегодня столько блюд интересных накопала с сейтаном, а

До сейтана пока не дошла, а вот вегетарианское мясо из тофу покупаю периодически. Мне очень нравится. Там нужно всего за несколько минут обжарить, оно уже в соусе со специями. Я его и с грибами готовлю, и тортильи фаршировала с фасолью. Очень мне вкусно. good2
photo2011 писал(а):
НАдо мне все же вплотную заняться продумыванием еды.

А кому не надо? У нас вроде пока тепло, а я че то по привычке, что зима идет, есть начала в два раза больше. wacko1 Ужас какой-то. wacko1
Привет, девочки! girl_in_love
У нас уже неделю около берега электрические скаты плавают. Красавцы конечно. У них в это время типа детского сада, они усиленно питаются мелкими морскими животными и растут в теплой водичке. Потом поплывут дальше .
 
07 Ноя 2017 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
да, надо их просто знать и не есть

да, Наташенька, это рафинированые продукты ... не есть - да, согласна.... как почитешь, что они в организме делают wacko1

Я сегодня сделала гранолу https://forumonti.com/threads/2862-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0

сразу 4 порции (от указанной) - люди пишут восторженно... плюс на нее чиа - гель, конопляные зернышки )) - это в коллекцию завтраков, но я еще выискала парфе на ней от Олюнчик good хотя я вот колеблюсь - не знаю как мне пойдет, сладкие завтраки не мое, хотя я ее сделала только на небольшом количестве сухофруктов.... в любом случае дома съедят girl_haha А вот парфе любила ...
http://forum.say7.info/topic23470.html

Сделала тсампу - цампу - ее ели с тибетских монастырях good2 вообще вкуная вещица good2

И пеку на полезной муке, разницы не вижу, наоборот вкуснее и легче nyam2 - от такой выпечки вес снижается good2

 
07 Ноя 2017 7:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветик!
Irina Divers писал(а):
Лен, у тебя есть какие-то любимые рецепты с ней? Надо ж мне тоже ее как-то начать использовать.

Конечно используй. Я люблю ее добавлять при любой выпечке (я беру смесь разных полезных видов муки: амарантовую, нутовую, чечевичную, киноа, ячневую, в общем любую, какую всетречаю) - некоторое колическтво, так как в выпечке у меня мало масла или иногда бывает и без него (не люблю жирное), а кокосовая мука придает маслянистость и тонкий аромат.
Конечно очень люблю ее в Натулином маковом пироге http://forum.say7.info/topic74421.html
вот ссылочка как я на этом рецепте пеку диетические паски http://forum.say7.info/post6105629.html#6105629 уже второй год и планирую и дальше )))
Irina Divers писал(а):
До сейтана пока не дошла, а вот вегетарианское мясо из тофу покупаю периодически.

Сейтан у меня 2 видов, один на муке - там стирается тесто girl_haha пока не вымывается вся белесая часть и остается именно белок - это быстро. А второй рецепт из фасоли. Мне как то душевнее фасолевый, но я просто пшеничную муку не очень ...

В отношении соевых продуктов - я их очень люблю и покупала и соевый фаршик и гуляш. Но у меня не выдержала щитовидка. потом прочитала, что иногда не у всех такой побочный эффект соя может давать. Она у меня болела при прикосновении и когда я сою отставила - вроде и не вспоминаю о ней...
ТАк что я пока без сои. а вообще она меня очень выручала. Теперь только очень очень редко готовлю майнез - просто шелковый тофу взбиваю со всеми майнезными добавками. я и другой майонез делаю тоже... и еще шелковый тофу у меня однозначно идет в крем при выпечке тортиков (нежирный), вот хочу осваивать тепеь творожные диетические кремы. а то я с кремами еще не подружилась girl_haha girl_haha girl_haha

Irina Divers писал(а):
А кому не надо?

и я что-то задумалась girl_haha столько заготовочек сегодня сделала girl_haha
Irina Divers писал(а):
есть начала в два раза больше. Ужас какой-то.

вообще есть и надо немало, если недоедаешь - организм запасать начинает... но важно что есть girl_haha girl_haha

У нас на монти девушка есть 5-6 раз в день,в перекусы немного конечно, а вообще немало, за годик сбросила 23 кг wacko1
Irina Divers писал(а):
У нас уже неделю около берега электрические скаты плавают. Красавцы конечно. У них в это время типа детского сада, они усиленно питаются мелкими морскими животными и растут в теплой водичке. Потом поплывут дальше .

так они убивают?
посмотрела вики - там не написано, а вот видео нашла https://www.youtube.com/watch?v=-1Jj9pJfxeQ

говорят убивают wacko1

И вы не можете купаться?
 
07 Ноя 2017 8:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

Девуленьки, в отношении диетической выпечки, случайно наткнулась на интересный видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0 творожно-тыквенной запеканки

вот она

по-моему к ДД вообще отлично, а мне надо крахмал мукой заменять, скорее всего нутовой с чиа nyam2
Красиво так и просто good
 
07 Ноя 2017 8:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


медитация "Прощение" https://www.youtube.com/watch?v=20TWqeh_LPI Для тех, кто хочет простить прошлые обиды.
 
08 Ноя 2017 0:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
от такой выпечки вес снижается

Лена, чудеса да и только!
Я пока только кукурузную муку для себя открыла
Irina Divers писал(а):
а вот вегетарианское мясо из тофу покупаю периодически.

Ирина, а я не наемся таким мясом. Мне надо натуральное nyam2
На завтрак приготовила овсяную кашу со свежими сливами, плюс масло тыквенной косточки
Фото
 
08 Ноя 2017 6:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наташенька, добрый час!

photo2011 писал(а):
чудеса да и только!

да, вот так начинаешь что то удивительное открывать для себя: всего лишь другой вид муки - и все волшебным образом преображается. Как пример - в рецепте тыоего пирожка = ты знаешь, что я многое из него пекла и тебе приводила состав мучки )) ... а теперь я это тесто для пасочек берегу girl_in_love
photo2011 писал(а):
Я пока только кукурузную муку для себя открыла

кукуруза - ты почитаешь о ней в книге монтиньяка вообще говоря безопасная некультивировыанная, то есть дикая, которая в настоящее время не выращивается ... а остальная кукурузка и все из нее - увы girl_haha girl_haha
photo2011 писал(а):
Мне надо натуральное

если надо, то конечно кушай, дорогуленька air_kiss
photo2011 писал(а):
На завтрак приготовила овсяную кашу со свежими сливами, плюс масло тыквенной косточки

какая кашка good2 красиво!!! Наташенька так уютно твоя фотография смотрится good


Наверх
;