Кулич, а в будни -Пирог маковый

Сообщение Автор
Кулич, а в будни -Пирог маковый
11 Июн 2014 2:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Пирог маковый
Фото

Фото


I часть теста. закваска

20 грамм дрожжей ( не сухие, свежие)
залить горячей водой ( 0,5 чашки);
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки муки;
2 столовых ложки молока .
Поставить подниматься на 15 минут

II часть теста.
1 яйцо
150 грамм творога ( можно с травами)
0,5 чашки молока (или йогурта, кефира)
соль щепотка
100 гр сахар ( или сгущенки 1 ст. ложка)
2 столовых ложки растительного масла
пол чайной ложки ванилина ( для макового пирога)
менее 500 грамм муки

Далее соединить первую часть со второй, добавить мак и поставить на 30 минут в горячую воду подниматься.

Накрыть полотенцем или бумагой.

Когда тесто поднимется, то осторожно перелить его в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать семечками подсолнуха и тыквы.
Выпекать до золотистой корочки 30 минут при T=180 С с обдувом
 
11 Июн 2014 2:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Капустный пирог
Фото


в тесто добавляла творог с травами и сгущеное молоко вместо сахара.
Тесто получилось просто тающее во рту!

Для начинки капусту нашинковать и на сливочном масле обжарить. Когда чуть посветлеет капуста, то добавить зеленый лук и разбить сырое яйцо. Все быстренько перемешать.
 
11 Июн 2014 10:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натали, какие вкусные у тебя пирожки nyam2 good girl_claping
Я так поняла, что тесто не надо вымешивать ?
 
11 Июн 2014 14:45

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
У какие пирожки! nyam2 Обязательно попробую испечь! Лера,я тоже поняла,что тесто не густое. Smile
 
11 Июн 2014 17:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А как начинка-то попала,тесто ведь жидкое?Наташа,можно немножко поподробнее,для не особо одаренных,может другие знают как это сделать,а я что-то не очень поняла,спсибо Rose
 
11 Июн 2014 17:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Я так поняла, что тесто не надо вымешивать ?

Валерия, нет, не надо его потом мять и снова муку добавлять. Иначе получится плотным и твердым unknown
Натуличка Сергеевна писал(а):
Наташа,можно немножко поподробнее

Наташ, конечно friends
Натуличка Сергеевна писал(а):
А как начинка-то попала,тесто ведь жидкое?

просто немного чуть больше муки положила. А когда из чашки на доску переложила , то тесто просто как живое было wacko1 Теплое и подвижное! Чудеса girl_in_love Я его скалкой не раскатывала, а чуть растянула руками, выложила капустную начинку и завернула края наверх, защипала. Осторожно переложила на решетку.
Выпекаю на тефлоновой салфетке. Классно! Мука не прилипает, легко вымыть после выпечки Drinks or Beer

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Июн 2014 17:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
У какие пирожки! Обязательно попробую испечь! Лера,я тоже поняла,что тесто не густое.

Людочка, спасибо, что заглянула friends
Как испечешь, расскажи что получилось girl_claping
 
11 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуль,очень интересный способ выпекания дрожжевого теста без замеса
не додумалась бы до такого
с маком обалденный пирог,такой высокий и воздушный
а от капустного взгляд не отвести,такое тесто красивое и нежное
спасибо,рецепт чудо! girl_in_love Romashki
photo2011 писал(а):
просто как живое было Теплое и подвижное! Чудеса Я его скалкой не раскатывала, а чуть растянула руками, выложила капустную начинку и завернула края наверх, защипала. Осторожно переложила на решетку.

good2 good2 good2 good2
 
11 Июн 2014 17:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
интересный способ выпекания дрожжевого теста без замеса

ага! что только не получится good2
Причем, если нажать на пирог, то тесто пружинит, обратно выпрямляется girl_claping
нежные оба пирога girl_in_love
Натуль, как испечешь, расскажи что получится girl_claping Rose
 
11 Июн 2014 18:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ага! что только не получится
Причем, если нажать на пирог, то тесто пружинит, обратно выпрямляется

прелесть,значит тесто хорошее,правильное
люблю такое
photo2011 писал(а):
как испечешь, расскажи что получится

обязательно,только не знаю когда...что то тал мне лень печь стало в последнее время...а мои все просят и просят girl_haha girl_haha
 
11 Июн 2014 18:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
"какой день хочу пирог с черешней испечь "
nata69 писал(а):
обязательно,только не знаю когда.

Натуль. Поставь тогда вот это тесто , да испеки с черешней вместо мака good2
Долго возиться не надо!
Замесил, поставил на пол часика, а потом в форму и готово Drinks or Beer
в черешню немного крахмала можно добавить, чтобы сок из нее не тек
 
11 Июн 2014 22:46

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Наташенька, спасибо Romashki все поняла nyam2 good2 и конечно забрала,бум пробовать
 
11 Июн 2014 22:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
"какой день хочу пирог с черешней испечь "
Натуль. Поставь тогда вот это тесто , да испеки с чершней вместо мака good2
Долго возиться не надо!
Замесил, поставил на пол часика, а потом в форму и готово Drinks or Beer
в черешню немного крахмала можно добавить, чтобы сок из нее не тек

спасибо,Натуль,попробую
очень быстрое тесто good2
 
11 Июн 2014 22:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
все поняла и конечно забрала,бум пробовать

girl_claping я рада!
nata69 писал(а):

спасибо,Натуль,попробую
очень быстрое тесто

Все ! ЖДу от Наташиков отчетиков good2 friends Drinks or Beer
 
18 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Натуля, мне тоже очень тесто нравится! good2 Так не пробовала никогда, очень интересно и необычно! Особенно с капустонькой nyam2 хотя и мак я тоже обожаю просто! Большущее спасибо, Натуля Rose Rose Rose тесточко в закладки! Надеюсь, ненадолго Wink
 
18 Июн 2014 2:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
Особенно с капустонькой

Таня, всегда по жалуйста!
А я уж подумала, что ты на кухню пошла на ночь глядя пироги печь friends
Капусту я раньше обжаривала, а яйцо в крутую варила.

А как-то нашла этот рецепт начинки и очень понравился nyam2
 
19 Июн 2014 14:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Натуля,привет!Ставлю твоё тестечко Wink вопрос-если пирог не сладкий,сахар всё равно 100 гр?
 
19 Июн 2014 18:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
Натуля,привет!Ставлю твоё тестечко Wink вопрос-если пирог не сладкий,сахар всё равно 100 гр?

Таня, я положила 1 столовую ложку сахара в закваску, а потом во второй состав ложку сгущенки. Когда пекла с капустой пирог.
Если нет сгущенки, то не клади во второй состав сахара
 
19 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Викона писал(а):
воё тестечко

Танюш,как мне нравятся твои уменьшительно ласкательные слова:тестечко,фотонька,вазонька... good2 good2 good2
все никак не дойту до твоей темоньки о Баварии...закатки,закатки и еще раз закатки...Натуля дала ссылку,скоро и к тебе загляну Yahoo! girl_in_love
 
19 Июн 2014 22:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
photo2011
Натуля, испекла и добавила таки сахару во вторую часть girl_haha правда немного, две ложки. Делала двойную порцию, муки взяла меньше 1кг соответственно. Но у меня не получилось такое тесто, которое можно вылить, как у тебя. Видать многовато муки было Embarassed но пироги получились все равно вкусные. Yahoo! потом принесу тебе фотоньки Wink спасибо еще раз, Натуля Rose Rose Rose
 
19 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
nata69
Натусь, насмешила меня girl_haha не переживай насчет темоньки girl_haha и спокойно крути заготовоньки girl_haha Я обещаю, что дождусь тебя там непременно! Wink friends трудяга ты наша! praising
 
20 Июн 2014 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
Но у меня не получилось такое тесто, которое можно вылить, как у тебя.

да, Танечка, надо на глаз все замешивать friends
В другой раз получится Drinks or Beer
муки чуть меньше
 
20 Июн 2014 0:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
но пироги получились все равно вкусные

жду с отчетом air_kiss Romashki
 
20 Июн 2014 1:29

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
photo2011 писал(а):
В другой раз получится
муки чуть меньше

Ага,я поняла потом,но вот такая растяпа Embarassed Дрожжевая выпечка и я не очень дружим unknown Мне торт легче сделать Smile
photo2011 писал(а):
жду с отчетом

Принесла, Натулечка!
С рисом,яйцом и зеленью или как говорит мой сын-с салатом girl_haha girl_haha
Фото

Эти два сляпала,как попала girl_haha Один как чебурек-с творогом и зеленью,а другой Просто на половину раскатанного пласта капустку с яйцом ,как у тебя и зелень. nyam2 nyam2 ,прихлопнула другую половину и готово dance2 dance2
Фото

Фото

Не смотря на то,что я напартачила и пришлось раскатывать тесто,пироги получились вкусными и мягкими! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Потом канешна масличком то нехило по ним прошлась girl_haha и отдохнуть дала. Wink Наташенька,спасибище!!! Rose Rose Rose Первый раз делала тесто на дрожжах с творогом и кефиром! good good good
 
20 Июн 2014 2:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
Первый раз делала тесто на дрожжах с творогом и кефиром!

прикольно! я рада, что все получилось!!! girl_claping
тесто быстро поднялось??
пироги красивейшие! представляю, какие вкусные!
я завтра снова испеку!
гостя угощу
Страница 1 из 4

Наверх