Кулич, а в будни -Пирог маковый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 2:12
|
photo2011
|
|||||
Пирог маковый
I часть теста. закваска 20 грамм дрожжей ( не сухие, свежие) залить горячей водой ( 0,5 чашки); 1 столовая ложка сахара; 2 столовых ложки муки; 2 столовых ложки молока . Поставить подниматься на 15 минут II часть теста. 1 яйцо 150 грамм творога ( можно с травами) 0,5 чашки молока (или йогурта, кефира) соль щепотка 100 гр сахар ( или сгущенки 1 ст. ложка) 2 столовых ложки растительного масла пол чайной ложки ванилина ( для макового пирога) менее 500 грамм муки Далее соединить первую часть со второй, добавить мак и поставить на 30 минут в горячую воду подниматься. Накрыть полотенцем или бумагой. Когда тесто поднимется, то осторожно перелить его в смазанную маслом форму. Сверху посыпать семечками подсолнуха и тыквы. Выпекать до золотистой корочки 30 минут при T=180 С с обдувом |
||||||
11 Июн 2014 2:27
|
photo2011
|
|||||
11 Июн 2014 10:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Натали, какие вкусные у тебя пирожки
Я так поняла, что тесто не надо вымешивать ? |
||||||
11 Июн 2014 14:45
|
Santik
Германия |
|||||
У какие пирожки! Обязательно попробую испечь! Лера,я тоже поняла,что тесто не густое.
|
||||||
11 Июн 2014 17:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
А как начинка-то попала,тесто ведь жидкое?Наташа,можно немножко поподробнее,для не особо одаренных,может другие знают как это сделать,а я что-то не очень поняла,спсибо
|
||||||
11 Июн 2014 17:20
|
photo2011
|
|||||
Валерия, нет, не надо его потом мять и снова муку добавлять. Иначе получится плотным и твердым
Наташ, конечно
просто немного чуть больше муки положила. А когда из чашки на доску переложила , то тесто просто как живое было Теплое и подвижное! Чудеса Я его скалкой не раскатывала, а чуть растянула руками, выложила капустную начинку и завернула края наверх, защипала. Осторожно переложила на решетку. Выпекаю на тефлоновой салфетке. Классно! Мука не прилипает, легко вымыть после выпечки |
||||||
11 Июн 2014 17:27
|
photo2011
|
|||||
Людочка, спасибо, что заглянула Как испечешь, расскажи что получилось |
||||||
11 Июн 2014 17:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,очень интересный способ выпекания дрожжевого теста без замеса
не додумалась бы до такого с маком обалденный пирог,такой высокий и воздушный а от капустного взгляд не отвести,такое тесто красивое и нежное спасибо,рецепт чудо!
|
||||||
11 Июн 2014 17:47
|
photo2011
|
|||||
ага! что только не получится Причем, если нажать на пирог, то тесто пружинит, обратно выпрямляется нежные оба пирога Натуль, как испечешь, расскажи что получится |
||||||
11 Июн 2014 18:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
прелесть,значит тесто хорошее,правильное люблю такое
обязательно,только не знаю когда...что то тал мне лень печь стало в последнее время...а мои все просят и просят |
||||||
11 Июн 2014 18:04
|
photo2011
|
|||||
"какой день хочу пирог с черешней испечь "
Натуль. Поставь тогда вот это тесто , да испеки с черешней вместо мака Долго возиться не надо! Замесил, поставил на пол часика, а потом в форму и готово в черешню немного крахмала можно добавить, чтобы сок из нее не тек |
||||||
11 Июн 2014 22:46
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наташенька, спасибо все поняла и конечно забрала,бум пробовать
|
||||||
11 Июн 2014 22:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Натуль,попробую очень быстрое тесто |
||||||
11 Июн 2014 22:51
|
photo2011
|
|||||
я рада!
Все ! ЖДу от Наташиков отчетиков |
||||||
18 Июн 2014 2:41
|
Викона
Германия |
|||||
Натуля, мне тоже очень тесто нравится! Так не пробовала никогда, очень интересно и необычно! Особенно с капустонькой хотя и мак я тоже обожаю просто! Большущее спасибо, Натуля тесточко в закладки! Надеюсь, ненадолго
|
||||||
18 Июн 2014 2:43
|
photo2011
|
|||||
Таня, всегда по жалуйста! А я уж подумала, что ты на кухню пошла на ночь глядя пироги печь Капусту я раньше обжаривала, а яйцо в крутую варила. А как-то нашла этот рецепт начинки и очень понравился |
||||||
19 Июн 2014 14:11
|
Викона
Германия |
|||||
Натуля,привет!Ставлю твоё тестечко вопрос-если пирог не сладкий,сахар всё равно 100 гр?
|
||||||
19 Июн 2014 18:56
|
photo2011
|
|||||
Таня, я положила 1 столовую ложку сахара в закваску, а потом во второй состав ложку сгущенки. Когда пекла с капустой пирог. Если нет сгущенки, то не клади во второй состав сахара |
||||||
19 Июн 2014 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танюш,как мне нравятся твои уменьшительно ласкательные слова:тестечко,фотонька,вазонька... все никак не дойту до твоей темоньки о Баварии...закатки,закатки и еще раз закатки...Натуля дала ссылку,скоро и к тебе загляну |
||||||
19 Июн 2014 22:22
|
Викона
Германия |
|||||
photo2011
Натуля, испекла и добавила таки сахару во вторую часть правда немного, две ложки. Делала двойную порцию, муки взяла меньше 1кг соответственно. Но у меня не получилось такое тесто, которое можно вылить, как у тебя. Видать многовато муки было но пироги получились все равно вкусные. потом принесу тебе фотоньки спасибо еще раз, Натуля |
||||||
19 Июн 2014 22:24
|
Викона
Германия |
|||||
nata69
Натусь, насмешила меня не переживай насчет темоньки и спокойно крути заготовоньки Я обещаю, что дождусь тебя там непременно! трудяга ты наша! |
||||||
20 Июн 2014 0:11
|
photo2011
|
|||||
да, Танечка, надо на глаз все замешивать В другой раз получится муки чуть меньше |
||||||
20 Июн 2014 0:12
|
photo2011
|
|||||
жду с отчетом |
||||||
20 Июн 2014 1:29
|
Викона
Германия |
|||||
Ага,я поняла потом,но вот такая растяпа Дрожжевая выпечка и я не очень дружим Мне торт легче сделать
Принесла, Натулечка! С рисом,яйцом и зеленью или как говорит мой сын-с салатом Эти два сляпала,как попала Один как чебурек-с творогом и зеленью,а другой Просто на половину раскатанного пласта капустку с яйцом ,как у тебя и зелень. ,прихлопнула другую половину и готово Не смотря на то,что я напартачила и пришлось раскатывать тесто,пироги получились вкусными и мягкими! Потом канешна масличком то нехило по ним прошлась и отдохнуть дала. Наташенька,спасибище!!! Первый раз делала тесто на дрожжах с творогом и кефиром! |
||||||
20 Июн 2014 2:47
|
photo2011
|
|||||
прикольно! я рада, что все получилось!!! тесто быстро поднялось?? пироги красивейшие! представляю, какие вкусные! я завтра снова испеку! гостя угощу |