Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2017 9:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
31 Окт 2017 18:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
олина
Леночка, спасибо! То , что пишешь, все идет. А вот смотреть тяжелые советские фильмы душевно-надрывные не могу |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2017 23:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Девуленьки - замечательный ролик, медитация на природные энергетики и самоисцеление
https://www.youtube.com/watch?v=2AKnyxp-oMk |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, чё то я ничего не увидела. Но сильно старалась.
Попробую еще в темноте.
Наверное она у меня ни фига не накапливается, потому что мне почти всегда холодно.
Лен, я читала, что на 1 ч.л. чиа надо 3 ч.л. воды, но мне этого недостаточно, я обычно больше водички лью, на глаз.
Вот сегодня опять делала, правда, супом. Сразу после замочки бросила в суп с овощами. Ну, очень вкусно получилось. Где-то еще читала, что лучше готовить и сухие, и свежие грибы вместе. В таком случае аромат от сухих грибов, а фактурные кусочки от свежих.
Да. Летом обычно больше 80 фаренгейтов, а сейчас 76.
Да, чей то не поверим? Поверим. с грибами вообще все вкусно.
Таня, интересно очень. Я вообще про это ничего не знаю.
Лена, как здорово.
Лена, с большим интересом читаю . |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 9:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Приветствую, Наташенька!
Нателочка, если что-то не идет, насилие над собой совершенно не нужно. Всему свое время. Я вот тоже не смогла смотреть "Игру престолов", хотя некотрые эзотерики рекомендовали и говорили, что там многое - но вся жестокость, кровавые сцены меня отвратили буквально с первого кадра... Так что лучше смотреть и читать то, что идет... (или пропускать кадры) - попробуй посмотретьчасть, где он попадает в санаторий для людей с необычными способностями Отмотай вперед немного - есть сцена, где группа мужчин за столом сидит, это недалеко от начала. Думаю санаторий тебе будет интересен ... |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 9:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую!
Не увидеть - это тоже нормально, бывает потому что оно само по себе не очень насыщенное, а бывает глаз не сразу приспосабливается. Это все хорошо развивают упражнения йоги, в том то их суть. что при выполненни их происходят некоторые трансформации и в нас что-то изменяется... В детстве мы видели и эфирное тело и ауру и мысли людей. И могли свое эфирное тело растягивать. удлинять, протягивать ручки к потолку и щупать его лежа в коляске ... Но везде нам внушали, что этого быть не может, что-то показалось и мы в это поверили и перестали использовать нормальные человеческие способности...
Попробуй основанием большого пальца потереть область междубровья и взгляд лучше как бы мимо ... Но вообще такие способности лучше с йогой в себе развивать, так как йога поддерживает и подстраховывает...
это еще может зависеть от чистоты энергетических каналов и да, от запаса энергетики ...
и у меня больше ушло, как раз другой рецепт смотрела - там тоже 1:3 такой чиа-яйцо ... я запекала пюрированную паровую цветную капусту в духовке. Как шубу пирога вместо картошки. Вот это пюре запеченое - это очень вкусно - получается удивительная штука...
вот это интересно, так как маленькая пачечка такая дорогая
Ирочка я бы тут рассказывала и рассказывала... но есть разумная пропорция: или "техника безопасности" соотношение между теретическими упражнениями и физическими должно быть равным, то есть 50/50 ...
|
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 10:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=ssMUd-dLYQs Ноябрь. С каждым новым днём Всё ближе зимняя граница. Всё реже покидаешь дом, Всё слаще хмурым утром спится. Иными стали вкус и цвет У приготовленного чая. Живёшь со множеством примет Зимы, и все их замечаешь. Терентiй Травнiкъ |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 22:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
|
Доброе время суток
У нас выпал первый снег, слякоть, не хочется выходить из дома
Ирочка, я в 80-е годы очень активно этим интересовалась и ходила на специальные лекции, у меня много литературы по этому вопросу ... это выкладки медицины, я имею в виду про биологические процессы, происходящие в нашем организме, и это наука ... просто я не умею красиво излагать ...
Кстати, эта информация не из интернета, в те годы мы ещё не знали о нём ... я только 10 лет, как "влезла" в его паутину ... что пишут в нем об этом вопросе, я не знаю ... меня давно этот вопрос не интересует ...
Больше я не собираюсь обсуждать этот вопрос здесь
Удачи всем, берегите себя и своих близких |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 23:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
t a s m i
Танечка, добрый час!
надо же! Северное дыхание уже чувствуется...
да, Танечка, очень много разных изложений, мнений, взглядов. Но меряться точками зрения конечно не имеет смысла, ты права. Каждый пишет о том, чем он живет, что ему нравится, увлекает. И никто с этим не спорит. Человек со своими взглядами гармоничен на своем этапе ...
Но в школе, где я учусь и институте йога иметь свою точку зрения, выражать несогласие - совершенно нормально и девочки здесь всегда высказывают то, что считают нужным, и соотвтетсвенно и я
Иметь свою точку зрения и пообщаться реально ибмениваясь своими взглядами даже интересно и никто ни на кого не в обиде - ведь все мы разные и это даже интересно при желании, а если желания нет - то тоже это допустимо
Конечно, человек всегда выбирает место. где ему больше нравится. Но я по-прежнему рада твоим приходам в любое время при любых обстоятельствах понимаю тебя Танечка и люблю
Спасибо, дорогуленька! Очень рада общению с тобой! |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 0:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 2:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
вот это уже интересней! А про царя фильм очень нравится! Такой романтичный |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 2:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Ленуль, мне это очень интересно!!! На уровне вытянутой руки увидеть раздвоение пальцев удается. Это ж просто глаза , оба глаза видят с разных углов. А если посмотреть только одним глазом???? А вот мысли читать и передавать удается |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 5:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Наташенька. привет!
Наташенька, там в фильме спокойно можно переключать с нелюбимых кадров на более интересные, а посмотреть кое что вполне можно, там есть любопытные кадры: прыжок в Париж , взрыв там же и далее - там собираются все члены фамильного рода, умершие уже....
Полистай - что тебе пойдет - то и посмотри, если комфортно ))
И мне понравился, Наташенька. только грустно в конце ... вот еще нашла рекомендацию по старому фильму https://www.youtube.com/watch?v=nYQiHiHHdFU&feature=youtu.be какой из них учкбный я не поняла
Я подумала на новый, а может быть речь была о старом ...
это замечательно! Когда человек видит все сам. ему уже не нужны утверждения авторитетов что и как прорисходит, куда энергетика идет, как уходит как набирается. откуда резервы - это все можно ВИДЕТЬ
то же самое в отношении мыслей. Все это надо беречь и лелеять - это сидхи, драгоценные способности... Кстати - Матильда - дама с серьезными сидхами ... Я поместила уже 2 светлые медитации - будет настроение - желание посмотрите, они того заслуживают, светлые энергетики. Чистые потоки. |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 9:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 15:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
очень мне она понравилась! Харизматичная личность |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 16:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
как интересно, Лена! а Кшесинская - очень привлекательна и талантлива! Мужчины тянутся к ней, как к цветку |
||||||||||||||||||||
|
02 Ноя 2017 22:33
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Натуленька, привеет!!!
да, она конечно очень незаурядная, я вообще считаю, что балерина - это уже выдающаяся личность (или гимнастка или спортсменка), мне как то по жизни чувствовалось. что такие люди владеют тайнами собственного тела и управления им ... Вообще когда то прочитала у Гуру Ар Сантема, что те, кто работает со своим телом уже очень близки к йоге
И еще обратила внимание, как Матильда относится к себе - любимой, для нее ее достоинство, ее самоуважение и требование этого от других просто выделяются ярко. Вот видимо пример хороший как женщине к себе относится. Ведь если она все делает для себя: для любимой себя варит борщ (а наслаждается уже вся семья), для себя создает уют в котором живут и все ее близкие, для себя делает все и выигрывают от этого окружающие и мир в целом.
А самопожертвование - это путь отработки героя - мученика, которые никак не развивает. а наоборот задерживает не только свое развитие, но и обесточивает окружающих (ради кого человек страдает, так как они расплачиваются собственно энергетикой)
вот наверное потому что к себе относится правильно и гармонизирует пространство. Вот есть же такие женщины! Кстати, где то у Тамары на сайте (там сейчас перемены), было написано, что обществу выгоднее было создать женщину покорной и зависимой с подобной психологией ... |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 0:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
это пример жены царя, мне так показалось. Вся ее жизнь -жертва |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 9:01
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Наташенька. вот на этих кадрах я стала вспоминать сериал "Сисси", помнишь, нам Зоечка рекомендовала... Я просто влюбилась в этот фильм. И там тоже непрерывно были разговоры о долге, обязанностях, жертвах ... Сисси совершенно всего этого не хотелось и ее родители, помнишь, отказались от дврцовой жизни а предпочли с простыми людьми жить ближе к природе. Мне даже показалось. что Сисси именно из - за этого заболела - потому что ей все время приходилось делать все то, что требовали, к чему обязывали и что ей совершенно не хотелось... А некоторые, посмотрев тоже вынесли суждение, о том, что мужчина вот так позволил себя подчинить ... Видимо потому что как раз были жертвы и не было реального призвания ... Эта кастовость (в Индии), а у нас тоже ведь подобное явление, а ведь в семье правителей дети рождались разных варн (помнишь мы о варнах говорили: мудрец. воин, торговец и работник - все это природные варны), они не через семьи передаются а зависят от уровня души, которая рождается... Вот то, что все передавалось по семейственности - вот как раз и было причиной многих проблем ... и так было в кали - югу (железный век, черный период) ... |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 9:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Девуленьки, а мы пропустили одно интересное явление: малый парад планет в октябре, (участвовали 4 планеты и 1 звезда - Регул) https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...81909-jr70.htm
https://www.youtube.com/watch?v=e2PzFodp2xE но нас еще ждет ноябрьский
В ноябре 2017 года 5 планет и наша Земля выстроятся в ряд. Малым парадам с участием 3 – 4 звезд практически не уделяется никакого внимания. Информация с сайта московского планетария: Самый крупный и редкий парад планет произошёл 10 марта 1982 года, когда по одну сторону от Солнца оказались Марс, Юпитер, Венера, Меркурий, Сатурн, Уран, Нептун и даже Плутон, считавшийся в то время полноценной планетой. В следующий раз большой парад планет можно будет наблюдать лишь в 2161 году. |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 9:38
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 18:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Попробовала. Не знаю, может сила внушения, но и правда увидела тоненькую окантовку вокруг пальцев.
Я уже 100 лет хочу сделать пюре из цветной капусты, да все время забываю .
Мало того, что маленькая, так еще этот гриб не найдешь в тарелке. Но аромат конечно сумасшедший.
Лен, да понятно конечно.
Ой, я вижу таких дельфинов практически каждое утро. Особенно интересно, когда мальчик дельфин ухаживает за девочкой дельфином. Выпрыгивает из воды, ходит вокруг нее на хвосте, или просто выныривают вместе в унисон. Целое шоу.
Ну, вот .
Привет, девчата. |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 19:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девчата!
зрелище удивительное, Лена!
Ирина, поздравляю!!! Было бы желание
у нас каждый год показывают про Сиси. да, она очень своевольная
да, очень важно заниматься по призванию, а тем, что заставляют |
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 21:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ирочка, Добрый час!
Отлично! Это не сила внушения, это массаж чакры, которая располагается в области междубровья, йоги называют ее аджна - это на древнем языке санскрите. А в русских народных сказках был третий глаз )))) Была такая сказочка, Хаврошечка усыпила глазок и другой, а про третий забыла ...
Есть еще книга ламы Лобсанга Рампы "Третий глаз", рекомендуемая Учителем... Собственно третий глаз дает ясновидение, человек видит тонкие тела, цвета ауры, их изменение.
В свое время Никола Тесла создал прибор для фотографирования ауры и тонких тел человека, для "невидящих". Но работы пропали, долго этим занимался и сам Рампа. Возможность сделать фотографию ауры в высоковольтном поле в настоящее время частично используется медициной. Но медицинская наука до сих пор слабо рассматривает все тонкие тела человека, так как это учения эзотерические, скрытые, медики доступа к таким знаниям не имеют ...
Один мой знакомый йог воздействием на свою ауру на подобном снимке получился по диагностике как святой
Он просто пошутил конечно, но это пример самовоздействия
хорошая вещь, но именно запеченое пюре еще стОит попробовать. Как пирог вместо картошки и с начинкой по вкусу
И еще нашла замечательное пюре из нута и капусты
https://tastydiet.livejournal.com/45559.html -зависаю на этом сайте, благодаря нашей Ляночке
я экономлю подумала еще в порошочек смолоть и как приправу добавлять
да, Ирочка, я еще зыглядываю на форум йогов и увы вижу проблемы самоучек не практикующих правильно цельную йогу... Вообще конечно йога - это очень интересно. Сами упражнения приводят к удивительнейшим эффектам (это не физкультура) - один ты на себе опробовала
моя мечта, пока не осуществившаяся - увидеть или даже пообщаться
|
||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2017 21:20
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Ирина, во умора и чудо природы!!!! Я видела , как дрозд танцует перед самочкой |
Но сильно старалась.
с грибами вообще все вкусно.
Я вообще про это ничего не знаю.
и мы в это поверили и перестали использовать нормальные человеческие способности...
, взрыв там же и далее - там собираются все члены фамильного рода, умершие уже....