Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2017 2:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
девочки, привет!
у меня комп сломался
напишу позже
 
20 Ноя 2017 6:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, как обидно (( .... надеюсь поломка скоро исправится!!! Rose
 
20 Ноя 2017 17:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька, как обидно (( .... надеюсь поломка скоро исправится!!!

спасибо
просто с ноотбоок писат' неудобно
 
20 Ноя 2017 22:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Наташенька, если есть кабель с разъемами, можно присоединить клавиатуру к ноуту... у меня так с тех пор как комп сломался насовсем girl_haha , а ноуту как раз нашлось применение, хотя он очень старенький...

 
20 Ноя 2017 23:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
курага, какао, сироп. Добавила толченый грецкий орех. Обваляла в натертом сухаре.
Буду повторять такие конфеты. Еще с черносливом сделаю!

Уверена, что вкуснятина получилась. nyam2
photo2011 писал(а):
Люди ждут в подарки

Ну, еще бы!!! Такая красота! girl_in_love
олина писал(а):
какому типу отнесете себя? ))))

Прочитала. good2 Даже не знаю, к какому типу себя отнести. unknown Лена, а ты к какому себя отнесла?
олина писал(а):
кэроба другой и вкус и аромат.

Лена, понятно. Я почему-то думала, что вкус такой же как у шоколада, раз народ заменяет шоколад на кэроб в выпечке.
олина писал(а):
как интересно, Ирочка! А что за чаек? Как называется?


Фото


Сегодня еще пачку купила. nyam2
олина писал(а):
вы попробовали прямо там? Они разрешали? Вот интересно на дерево посмотреть!

Нет, Лен. Не пробовали. Просто дали подержать стручок. Я даже тогда фото сделала. Если найду, покажу.
олина писал(а):
Рецепт конечно хотелось бы узнать, хотя бы здесь без оформления, если вдруг у тебя настроение будет

Напишу чуть попозже. Мне тоже полба очень нравится.
олина писал(а):
очень понравилась банка!

Очень удобная для выпечки. good2 Крышка закрывается очень плотно. Никакой жук не проскочет, даже если захочет. girl_haha
олина писал(а):
Кстати, поделюсь рецептом

Ты его уже пекла? Лена, что за яблочный соус? Типа пюре? Сохранила себе рецептик. good2
олина писал(а):
Ирочка, сегодня наткнулась на интересный веганский сайт

Пробежалась по сайту. Интересные рецепты. good2 После праздников посмотрю подробнее.
Привет, девочки. girl_in_love
Я на несколько дней пропаду наверное. У нас же День Благодарения скоро. girl_in_love Не теряйте меня. Drinks or Beer
 
20 Ноя 2017 23:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
у меня комп сломался
напишу позже

Ох, ты ж боже мой! praising Будешь ремонтировать или новый покупать?
 
21 Ноя 2017 5:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет, девчата!!
Я снова в рабочем строю dance2
Irina Divers писал(а):
Ох, ты ж боже мой! Будешь ремонтировать или новый покупать?

Ирина, спасибо за сочувствие.
Муж поставил мне пока другой жесткий диск.
good2
куда мы без мужей??
олина писал(а):
а ноуту как раз нашлось применение, хотя он очень старенький...

ноутбук, Лена, помогает. выручает, когда с компом проблемы.
сейчас уже все в норме good2
 
21 Ноя 2017 6:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, нашла довольно интересную на мой взгляд статью о соли:



Обыкновенная поваренная соль — это в основном хлорид натрия, который на 40% состоит из натрия и на 60% — из хлора. Хлорид натрия выполняет важные функции в организме — помогает переносить аминокислоты и углеводы в клетки, стимулирует образование пищеварительных ферментов (соляной кислоты, щелочи), вместе с калием участвует в прохождении импульса по нервному волокну, регулирует водный баланс и кровяное давление.
Цитата:
В нашем теле хлорид натрия распадается на натрий и хлор. Натрий аккумулируется в теле во внеклеточной жидкости, костях, хрящах и лишь на 10% в клетках. Хлор в основном содержится в коже и в меньшей степени — во внеклеточной жидкости и костях.

В день человеку нужно всего 250-350 миллиграмм натрия. Однако обычно пищевыми стандартами устанавливается не необходимая норма для поддержания жизнедеятельности, а максимальная норма, которая еще не наносит явного вреда здоровью. Так вот, эта норма составляет:

2300 мг — для здоровых взрослых
1500 мг — для взрослых старше 50 лет, гипертоников, диабетиков, людей с болезнями почек
1200 мг — дети
800 мг — маленькие дети от 1 года до 3 лет
0 мг — дети до года
Источник — Агентство по пищевым стандартам (Великобритания), Американская ассоциация сердечных заболеваний.



1 грамм натрия содержится в 2,5 граммах соли.
350 мг натрия соответствуют 875 мг соли.
Меньше грамма! Это нужно, чтобы поддерживать потребности организма в соли. Максимум нужно есть 2,3 гр натрия, а это почти 6 гр соли. Это чайная ложка соли без горки.

Цитата:
с потом мы теряем примерно 2 г соли, а со слезами — до 1 г. Поэтому если вы усиленно попотели или поплакали, то ваша потребность в соли может подрасти.
К стати, в организме всегда хранится запас хлорида натрия — не менее 120 мг.
В среднем люди едят в 2 раза больше натрия, чем пороговая норма и в 10 раз больше, чем нужно организму для поддержания его функций!

Чем опасен излишек соли:

Почки перенапрягаются и натрий накапливается в организме.
Кости теряют кальций (т.к. выведение излишков соли сопровождается и выведением из организма кальция.
Давление, сосуды, сердце
Излишек натрия задерживает воду в организме. Каждая крупица соли в организме может удерживать воду, в 20 раз превышающую по весу её собственный вес.

Это приводит не только в рыхлому телу и лишнему весу. Но главное — к проблемам с давлением и сердцем. Когда натрия становится слишком много, жидкость из мышечной ткани уходит в кровь, объем кровотока увеличивается и сердцу приходится качать кровь интенсивнее. Отсюда повышенное кровяное давление (гипертония). Высокое кровяное давление, как правило, тесно связано с атеросклерозом и болезнями сердца.

Вкусовые рецепторы: теряют свою былую чувствительность к вкусам — сладким, кислым, горьким, отмирают клеточки на языке. Эффект похож на выскабливание наждачной бумагой. Говорят -«еда безвкусная без соли». Через некоторое время после отказа от передозировки соли начинают лучше чувствовать вкус продуктов.

Мозг примеси в соли (чаще алюминий) приводит к дегенерации некоторых клеток мозга и в итоге может привести к болезни Альцгеймера.



Около 80% натрия мы получаем не из солонки дома, а из готовых продуктов, которые мы покупаем в магазинах! Это консервы, соусы, кетчупы, соленья, сыры, и даже «безобидный» хлеб!

По результатам исследования (атомы соли, которые люди использовали дома были меченые), оказалось, что из солонок люди получали 6% натрия!!! Еще около 10-12% натрия участники получали из натуральных источников — зелень, овощи…Остальные 82% — это та самая еда из магазинов плюс еда из ресторанов...

Натрий в продуктах может скрываться в консервантах:

sodium alginate — Альгинат натрия;
sodium ascorbate — Аскорбат натрия;
sodium bicarbonate (baking soda) — бикарбонат натрия;
sodium benzoate — Бензоат натрия;
sodium caseinate — Казеинат натрия;
sodium chloride — Хлорид натрия;
sodium citrate — Цитрат натрия;
sodium hydroxide — Гидроксид натрия;
sodium saccharin — Сахарин натрия;
sodium stearoyl lactylate — Стеароиллактилат натрия;
sodium sulfite — Лаурилсульфат натрия;
disodium phosphate — Двунатриевый фосфат;
monosodium glutamate (MSG) — Глютамат натрия;
trisodium phosphate — Трисодиум фосфат натрия.

Виды соли:
Йодированая - «йодируют» с помощью йодата калия (достаточно токсичное вещество,
Морская соль. Кардинально не отличается от поваренной, но все же намного лучше. Тем, что в ее составе значительно меньше хлорида натрия и больше других солей, минералов и микроэлементов (калия, магния, йода и марганца). Производится путем испарения морской воды. Не нужно считать, что эта соль полезна (нет!) и ее можно есть без ограничений. Ее можно использовать, но все равно старайтесь добавлять по минимуму. И смотрите на внешний вид соли. Она не должна быть идеально белой. Если соль имеет серый оттенок и немного влажная, чуть слипшаяся внутри упаковки, то это хороший знак! Есть мнение, что в современно мире в морях и океанах очень много загрязняющих веществ, в том числе тяжелых металлов и химии. И что все эти вещества при выпаривании остаются в морской соли, которую мы едим.

Гималайская розовая соль. содержит от 82 микроэлементов

Как постепенно уменьшить количество соли в любимых блюдах: заменять соль разными пряными приправами. С ними еда не будет казаться безвкусной. Это могут быть сушеные травы, карри, имбирь и любые другие специи.
Добавлять в приготовленные блюда побольше свежей зелени. Только не в процессе приготовления, а уже в конце, в готовое блюдо. Это обогатит еду витаминами и придаст приятный аромат и вкус ...

(информция с сайта Big sister http://big-sister.ru/about-food/vsyo-o-soli-vred-poleznaya-sol.html )

 
21 Ноя 2017 8:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка!

Irina Divers писал(а):
Прочитала. Даже не знаю, к какому типу себя отнести. Лена, а ты к какому себя отнесла?

Ирочка. действительно непросто! Попробуй посмотреть (при желании) фильм - сказку "Финист - ясный сокол" (я обычно получаю еще и большое удовольствие от замечательной режиссерской работы, игры актеров и от самой сказки girl_haha ), конечно когда настроение будет, ведь не всегда оно у нас бывает... вот там возможно тебе проще определиться... или есть еще фильм "Иствикские ведьмы", там тоже те же типы )))) В отношении меня уже немножечко туманнее, потому что сейчас я работаю с 49 стихиями - то есть со всеми, когда занимаюсь йогой... поэтому во мне есть все, к этому желательно стремиться friends



Irina Divers писал(а):
Я почему-то думала, что вкус такой же как у шоколада, раз народ заменяет шоколад на кэроб в выпечке.

Кому как, видимо зависит от личного восприятия, но иногда ожидающие вкуса шоколада под 99% содержания какао могут разочаровываться unknown по-моему это просто очень приятный порошочек со своим ароматом и вкусом к тому же подслащивающий nyam2

Irina Divers писал(а):
Сегодня еще пачку купила.

Ирочка, спасибо!!! Иакой чаек по-моему видела где то, виды разные. Постараюсь тоже купить!
Irina Divers писал(а):
Я даже тогда фото сделала. Если найду, покажу.

Какая молодец good2 интересно посмотреть твою фотографию! Но если не найдешь - ты не беспокойся, Ирочка friends
Irina Divers писал(а):
Напишу чуть попозже. Мне тоже полба очень нравится.

Ирочка. выбирай цельнозерновую ... я все время в ней путаюсь girl_haha
Irina Divers писал(а):
Крышка закрывается очень плотно. Никакой жук не проскочет, даже если захочет.

у нас вымерзли почти все... вот только дрозофилы у меня заводятся, если вовремя не убрать у свинки...
Irina Divers писал(а):
Ты его уже пекла? Лена, что за яблочный соус? Типа пюре? Сохранила себе рецептик.

пекла, Ирочка, очень быстрое и простое печеньице. Яблочное пюре я делала сама из печеного яблока.



Я их сразу много запекаю и они довольно быстро расходуются... Вчера готовила вторую порцию гранолы (уже 8 порций по рецептуре girl_haha ) - сразу 3 яблочка туда пошли. И везде вместо масла их добавляю, только пюрирую, причем с кожурой и семенами (это самое полезное в яблоке) не чувствуется их присутствие совершенно и все пюрируется... но иногда бывает перегородочка какая не перемелется...
Irina Divers писал(а):
Интересные рецепты.

и мне понравился... еще обрати внимание на сайт под статьей о соли - тоже понравился good2
Irina Divers писал(а):
Я на несколько дней пропаду наверное. У нас же День Благодарения скоро. Не теряйте меня.

Ирочка, ждем, ждем, ждем и ты не забывай нас, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss

 
21 Ноя 2017 8:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Наталочка!

photo2011 писал(а):
Я снова в рабочем строю

Yahoo! Как хорошо!!!! Рада, Наташенька, что компьютер тебе снова помощник!
photo2011 писал(а):
Муж поставил мне пока другой жесткий диск.
куда мы без мужей??

Золотые слова!!! Молодец муж, разобрался, решил проблему! У меня тоже жесткий диск полетел в старом... Но его пришлось выбросить ...

photo2011 писал(а):
сейчас уже все в норме

отлично!

 
21 Ноя 2017 8:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты




оочень интересный музыкант https://www.youtube.com/watch?v=H_gAK0av3J0&list=RDsGWlcaKnjYc&index=18
 
21 Ноя 2017 18:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет, девули!!! girl_in_love Romashki
 
22 Ноя 2017 10:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветик, Наталочка!!!

Почитала о соли? friends
 
22 Ноя 2017 11:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


https://www.youtube.com/watch?v=Hwr0TU0M3g0&index=20&list=RDsGWlcaKnjYc
 
22 Ноя 2017 15:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Привет, девочки!
олина писал(а):

Почитала о соли?

да, Ленуль, прочла friends
Давно засматриваюсь на розовую соль.
Мы мало солим дома пищу. Я ощущаю вкусы продуктов острее без нее.
Правильно пишут, что те, кто привык все пересаливать, считают, что еда безвкусная.
А потом страдают болями в желудках
 
22 Ноя 2017 20:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Привет всем !!!!!!!

олина писал(а):
еще Герберт Шелтон писал об этом, а он долго жил среди индийских йогов и взял у них принципы питания. Книги Шелтона есть в гугл. нам в школе йогов и дали питание в соответствии с его теорией, но побыв на этих принципах довольно долго, я вот сейчас перешла на Монтиньяка...

У меня есть 2 книги его – по голоданию и по позвоночнику, но давно уже не брала в руки …

олина писал(а):
то есть батат, например уже не подойдет и картофель конечно ... картофель вооще Монтиньяк "разоблачает" в книге по питанию http://i.booksgid.com/web/online/13046
а ведь вправду без него самочувствие другое

А ведь поговори с народом об этом, и не поймут … unknown
все у нас только на картофеле и выживают, у нас сейчас овощи-то как в цене взлетели - кабачки в магазине около 200 руб/кг (картофель 11 руб/кг), не подступиться к таким овощам, а кто на пенсии … wacko1 я, например, больше 1 маленькой картофелины в день и не употребляю (в основном в суп) unknown

олина писал(а):
да, Танечка, я читала рекомендацию кушать гречку с кефиром и вымачивать ее... не знаю каковы результаты, но Монтиньяк отдельно оговаривает то что молочная сыворотка хоть и имеет низкий гликемический индекс, но в то же время ее инсулиновый индекс очень высокий, настолько высокий, что коровью молочку за исключением хорошо отжатого (от сыворотки) творога и твердых сыров или не рекомендует или очень сильно ограничивает (до порции маленького йогурта - пол стаканчика - 125 г), а лучше рекомендует употреблять козью или овечью молочку и сыры... молочки уже можно в 2 раза больше, козий йогурт, козье молоко или овечьи. А от коровьей лучше и вообще отказаться или сократить до разрешенного минимума...

Я гречу использую только в кашах на воде… с кисло-молочными мне не очень ???
только варёное, типа размазни, не сырое (из-за проблем с ЖКТ), молоко не употребляю тоже
из-за этого же …

олина писал(а):
Так что особых заслуг в деле лечения поджелудочной у гречки Монтиньяком не оговаривается...

Очень жаль … wacko1

олина писал(а):
питание по Монтиньяку рекомендует вкусные полноценные блюда без практически ограничений (в сложных случах большого веса - только) ... и кушать досыта...

Молодец, я тоже этого придерживаюсь, соблюдая некоторые ограничения по углеводам ... good


Девочки, вот посмотрите внимательно это видио ... про СЛИВОЧНОЕ МАСЛОwacko1
из Передачи Жить здорово, от 21.11.2017

https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/slivochnoe-maslo-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-21-11-2017

Интересная информация, круто перевернувшая ранее имеющиеся представления о масле, и это международные исследования, не наши российские, вот как наука идёт вперёд … wacko1

Кстати, я уже пересмотрела свое мнение о нем, и до этой информации (с июня т.г.) начала его употреблять в пределах нормы ~ 20 г/в день, когда поняла, что у меня куриная слепота из-за дефицита витамина А (ограничивала себя в нем 20 лет...), все диеты соблюдала от сомнительных диетологов ... теперь себя ругаю, да вернуть все назад нельзя ... unknown


Не обижайтесь, что я мало бываю здесь (вынуждена щадить глаза...), и мне не всё интересно, хотя появляться по возможности я постараюсь ...

Я вас всех люблю girl_in_love Удачи всем air_kiss До встречи give_heart sharik Romashki
 
23 Ноя 2017 1:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
начала его употреблять в пределах нормы ~ 20 г/в день, когда поняла, что у меня куриная слепота из-за дефицита витамина А

Таня, привет! В сливочном масле есть витамин А ?
 
23 Ноя 2017 2:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, привет! В сливочном масле есть витамин А ?

Наташа, добрый вечер... Rose ты посмотрела видео wacko1
там ведь все сказано о масле и витамине А в нем unknown
интересная, новая информация о сливочном масле nyam2
 
23 Ноя 2017 3:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
интересная, новая информация о сливочном масле

Таня, я сливочное масло люблю. Иногда в кашу добавляю или с хлебом. Но редко
 
23 Ноя 2017 4:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Девочки, нашла забавное видео про декор бутылочек или баночек
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=sAl5aw_GuZs
может пригодится к Новому году wacko1
 
23 Ноя 2017 7:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Привет, Наташенька!

photo2011 писал(а):
Давно засматриваюсь на розовую соль.

попробовала ее и более рекомендуемую кельтскую морскую (сероватую). вот мой организм почему то выбирает розовую... Расход теперь небольшой, так как только присаливаю...
photo2011 писал(а):
Мы мало солим дома пищу. Я ощущаю вкусы продуктов острее без нее.

а я вчера поела козью фету ... конечно соленая... (сегодня вес на 500 г больше с утра) - вот как организм реагирует.... а ведь съела немного в салатике с помидорками и перцем...

photo2011 писал(а):
А потом страдают болями в желудках

Интересное мнение есть у Болотова, которого считают вторым Сахаровым и о нем Гуру несколько раз упоминал и его рекомендациях... Так вот после еды крошечный кристаллик соли на кончик языка для улучшения пищеварения... (от маленького кристаллика доировка соли не увеличится)


photo2011 писал(а):
я сливочное масло люблю. Иногда в кашу добавляю или с хлебом. Но редко


можно до 10 г сливочного масла в день на Монти в фазе 1 (сброс веса), а потом и побольше можно...
а вот сочетание - правильно и в видео оговаривается good2
с хлебом и кашей - с углеводной пищей не рекомендуют... однако можно испечь хлеб из ячневой муки - он такой вкусный (ссылку на рецепт я давала в разделе хлебов)...
И еще мне понравилось в видео приготовление сливочного масла, чтобы его вкусно было съесть: с рукколой, хреном...

photo2011 писал(а):
нашла забавное видео про декор бутылочек или баночек

Красиво получилось! Смотрела с огромным удовольствием! Люблю такие вот поделки из подручного материала!!!

 
23 Ноя 2017 8:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
t a s m i



Танечка, доброе время суток!

t a s m i писал(а):
У меня есть 2 книги его – по голоданию и по позвоночнику, но давно уже не брала в руки …

у Шелтона много грамотной, тщательно проработанной информации. Но единственное - возможно сейчас, с наступлением новой эпохи кое что изменилось...

Голодание тоже полезное хоорошее мероприятие...

t a s m i писал(а):
А ведь поговори с народом об этом, и не поймут …

не поймут, ты права, Танечка! ... но я как то выживала и без... кстати и Чарковский (тот самый пионер водных родов) тоже не рекомендовал кормящим мамам... так что многие были не только вегетарианцами, но и не ели рафинированные продукты и картофель...

t a s m i писал(а):
Я гречу использую только в кашах на воде…

молоко и не сочетается с ней... вообще молоко продукт спорный и давно... некоторые и его не рекомендуют... но сыры ведь тебе можно?



t a s m i писал(а):
Очень жаль …

это потому что он предлагает свою систему для лечения диабета и поджелудочной и это разделение жиров *(липидов) и углеводов в разные приемы пищи - об этом как раз и говорит Малышева, когда упоминает как правильно есть сливочное масло...
t a s m i писал(а):
А (ограничивала себя в нем 20 лет...), все диеты соблюдала от сомнительных диетологов ... теперь себя ругаю, да вернуть все назад нельзя .

Танечка,может и не в маслице дело? У моей мамочки тоже зрение очень падает (( прада причины другие - глаукома, даже оперировалась... но маслице кушала unknown
t a s m i писал(а):
начала его употреблять в пределах нормы ~ 20 г/в день

у Монтиньяка только при 1 фазе - сбросе веса есть ограничение на сливочное маслице - до 10 г в день ... а после, на II фазе и больше можно... сейчас говорят о средиземноморской системе питания - а это по сути и есть 2 фаза по Монтиньяку...



t a s m i писал(а):
Не обижайтесь, что я мало бываю здесь (вынуждена щадить глаза...), и мне не всё интересно, хотя появляться по возможности я постараюсь ...

Танечка! Очень радостно тебя видеть! Конечно не все всегда может быть интересно. Очень рада ( и все мы рады) твоим появлениям... как тебе удобно, кофортно и приятно - так и делай... глазки - да, очень надо щадить...(!!!)
t a s m i писал(а):
Я вас всех люблю Удачи всем До встречи

Танечка - так приятно!
Чувствовать твое отношение, твою любовь!!!
Я тебя тоже очень люблю и очень радуюсь всегда твоим сообщениям1 air_kiss give_heart Rose

 
23 Ноя 2017 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты


https://www.youtube.com/watch?v=bj1vyaDuM78
 
23 Ноя 2017 13:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Доброе утро, девчата give_heart Rose

олина писал(а):
молоко и не сочетается с ней... вообще молоко продукт спорный и давно... некоторые и его не рекомендуют... но сыры ведь тебе можно?

Я молоко и не могу вообще, а сыры, творог и разные кисломолочные употребляю с
удовольствием nyam2

олина писал(а):
Так вот после еды крошечный кристаллик соли на кончик языка для улучшения пищеварения

Это интересно…где почитать подробно об этом … ??? это у Монтиньяка ??? дай ссылочку...

Я когда-то ходила на общеобразовательные лекции при нашей Троице-Сергиевой Лавре
((ну нравится мне эта тематика - богословие, очень интересно, я вообще смолоду всегда пыталась узнать историю основных религий мира - что-отчего-откуда… и сейчас пытаюсь наверстать упущенное за атеистическое время – отсутствие знаний, тороплюсь познать, мне другое сейчас уже не интересно … повторюсь - это очень интересная философия для меня ... кстати, сейчас они отменены и я хожу на лекции очень известного богослова в Духовную Академию, которые проводятся для студентов ... )), так вот, отвлеклась, там была приглашена лектор, которая вот об этой соли и говорила для лечения (по методу Оздоровительной системы Серафима Чичагова, это очень известный был одновременно доктор и священник …), но я тогда на лекцию не попала из-за работы, и не обратила на это внимание, и вот теперь прочитала это от тебя…

олина писал(а):
Танечка,может и не в маслице дело? У моей мамочки тоже зрение очень падает (( прада причины другие - глаукома, даже оперировалась... но маслице кушала

Согласна полностью, с возрастом у меня упало зрение вообще, развивается катаракта, это естественно, читаю только в очках, это одна проблема, но куриная слепота – это другая проблема наложилась на первую проблему, это дискомфорт со зрением в потёмках, я в темное время суток из дома почти не выхожу без надобности, боюсь упасть, не хватает видимости мне, так вот изучив эту проблему, я нашла, что здесь не только возраст играет роль, но и нехватка витамина А, у меня это по жизни всегда наблюдалось, я морковь не любила есть сырую и др. продукты с этим витамином, поэтому к этим всем моментам отсутствие в пище сливочного масла наложилось дополнительно …
Я очень верю и понимаю в генетическую предрасположенность человека, а также в знаки зодиака при рождения человека. Так вот у меня по знаку зодиака эти проблемы были предсказуемы…

олина писал(а):
возможно сейчас, с наступлением новой эпохи кое что изменилось...

Да, много изменилось, новые революционные исследования в области медицины, в области диетического питания, реабилитированы многие ранее запрещённые продукты… это здорово …

олина писал(а):
Я тебя тоже очень люблю и очень радуюсь всегда твоим сообщениям1

Леночка, я рада твоему пониманию … я написала это на всякий случай при моем длительном непосещении темки … то есть я не исчезаю никуда … я с ВАМИ …
 
24 Ноя 2017 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Красиво получилось! Смотрела с огромным удовольствием! Люблю такие вот поделки из подручного материала!!!

Леночка, спасибо за осенние открыточки!
Поделки- это хорошо! Но ставить потом некуда
t a s m i писал(а):
… я с ВАМИ …

Таня, благодарю тебя за куколок! Не перестаю радоваться им

Наверх