Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2017 2:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
у меня комп сломался напишу позже |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2017 6:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Наташенька, как обидно (( .... надеюсь поломка скоро исправится!!!
|
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2017 17:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
спасибо просто с ноотбоок писат' неудобно |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2017 22:49
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Наташенька, если есть кабель с разъемами, можно присоединить клавиатуру к ноуту... у меня так с тех пор как комп сломался насовсем
, а ноуту как раз нашлось применение, хотя он очень старенький...
|
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2017 23:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Уверена, что вкуснятина получилась.
Ну, еще бы!!! Такая красота!
Прочитала. Даже не знаю, к какому типу себя отнести. Лена, а ты к какому себя отнесла?
Лена, понятно. Я почему-то думала, что вкус такой же как у шоколада, раз народ заменяет шоколад на кэроб в выпечке.
Сегодня еще пачку купила.
Нет, Лен. Не пробовали. Просто дали подержать стручок. Я даже тогда фото сделала. Если найду, покажу.
Напишу чуть попозже. Мне тоже полба очень нравится.
Очень удобная для выпечки. Крышка закрывается очень плотно. Никакой жук не проскочет, даже если захочет.
Ты его уже пекла? Лена, что за яблочный соус? Типа пюре? Сохранила себе рецептик.
Пробежалась по сайту. Интересные рецепты. После праздников посмотрю подробнее.
Привет, девочки.
Я на несколько дней пропаду наверное. У нас же День Благодарения скоро. Не теряйте меня. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2017 23:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ох, ты ж боже мой! Будешь ремонтировать или новый покупать? |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 5:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девчата!!
Я снова в рабочем строю
Ирина, спасибо за сочувствие. Муж поставил мне пока другой жесткий диск.
куда мы без мужей??
ноутбук, Лена, помогает. выручает, когда с компом проблемы. сейчас уже все в норме |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 6:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, нашла довольно интересную на мой взгляд статью о соли:
Обыкновенная поваренная соль — это в основном хлорид натрия, который на 40% состоит из натрия и на 60% — из хлора. Хлорид натрия выполняет важные функции в организме — помогает переносить аминокислоты и углеводы в клетки, стимулирует образование пищеварительных ферментов (соляной кислоты, щелочи), вместе с калием участвует в прохождении импульса по нервному волокну, регулирует водный баланс и кровяное давление.
В день человеку нужно всего 250-350 миллиграмм натрия. Однако обычно пищевыми стандартами устанавливается не необходимая норма для поддержания жизнедеятельности, а максимальная норма, которая еще не наносит явного вреда здоровью. Так вот, эта норма составляет: 2300 мг — для здоровых взрослых 1500 мг — для взрослых старше 50 лет, гипертоников, диабетиков, людей с болезнями почек 1200 мг — дети 800 мг — маленькие дети от 1 года до 3 лет 0 мг — дети до года Источник — Агентство по пищевым стандартам (Великобритания), Американская ассоциация сердечных заболеваний.
1 грамм натрия содержится в 2,5 граммах соли. 350 мг натрия соответствуют 875 мг соли. Меньше грамма! Это нужно, чтобы поддерживать потребности организма в соли. Максимум нужно есть 2,3 гр натрия, а это почти 6 гр соли. Это чайная ложка соли без горки.
В среднем люди едят в 2 раза больше натрия, чем пороговая норма и в 10 раз больше, чем нужно организму для поддержания его функций! Чем опасен излишек соли: Почки перенапрягаются и натрий накапливается в организме. Кости теряют кальций (т.к. выведение излишков соли сопровождается и выведением из организма кальция. Давление, сосуды, сердце Излишек натрия задерживает воду в организме. Каждая крупица соли в организме может удерживать воду, в 20 раз превышающую по весу её собственный вес. Это приводит не только в рыхлому телу и лишнему весу. Но главное — к проблемам с давлением и сердцем. Когда натрия становится слишком много, жидкость из мышечной ткани уходит в кровь, объем кровотока увеличивается и сердцу приходится качать кровь интенсивнее. Отсюда повышенное кровяное давление (гипертония). Высокое кровяное давление, как правило, тесно связано с атеросклерозом и болезнями сердца. Вкусовые рецепторы: теряют свою былую чувствительность к вкусам — сладким, кислым, горьким, отмирают клеточки на языке. Эффект похож на выскабливание наждачной бумагой. Говорят -«еда безвкусная без соли». Через некоторое время после отказа от передозировки соли начинают лучше чувствовать вкус продуктов. Мозг примеси в соли (чаще алюминий) приводит к дегенерации некоторых клеток мозга и в итоге может привести к болезни Альцгеймера.
Около 80% натрия мы получаем не из солонки дома, а из готовых продуктов, которые мы покупаем в магазинах! Это консервы, соусы, кетчупы, соленья, сыры, и даже «безобидный» хлеб! По результатам исследования (атомы соли, которые люди использовали дома были меченые), оказалось, что из солонок люди получали 6% натрия!!! Еще около 10-12% натрия участники получали из натуральных источников — зелень, овощи…Остальные 82% — это та самая еда из магазинов плюс еда из ресторанов... Натрий в продуктах может скрываться в консервантах: sodium alginate — Альгинат натрия; sodium ascorbate — Аскорбат натрия; sodium bicarbonate (baking soda) — бикарбонат натрия; sodium benzoate — Бензоат натрия; sodium caseinate — Казеинат натрия; sodium chloride — Хлорид натрия; sodium citrate — Цитрат натрия; sodium hydroxide — Гидроксид натрия; sodium saccharin — Сахарин натрия; sodium stearoyl lactylate — Стеароиллактилат натрия; sodium sulfite — Лаурилсульфат натрия; disodium phosphate — Двунатриевый фосфат; monosodium glutamate (MSG) — Глютамат натрия; trisodium phosphate — Трисодиум фосфат натрия. Виды соли:
Йодированая - «йодируют» с помощью йодата калия (достаточно токсичное вещество, Морская соль. Кардинально не отличается от поваренной, но все же намного лучше. Тем, что в ее составе значительно меньше хлорида натрия и больше других солей, минералов и микроэлементов (калия, магния, йода и марганца). Производится путем испарения морской воды. Не нужно считать, что эта соль полезна (нет!) и ее можно есть без ограничений. Ее можно использовать, но все равно старайтесь добавлять по минимуму. И смотрите на внешний вид соли. Она не должна быть идеально белой. Если соль имеет серый оттенок и немного влажная, чуть слипшаяся внутри упаковки, то это хороший знак! Есть мнение, что в современно мире в морях и океанах очень много загрязняющих веществ, в том числе тяжелых металлов и химии. И что все эти вещества при выпаривании остаются в морской соли, которую мы едим. Гималайская розовая соль. содержит от 82 микроэлементов Как постепенно уменьшить количество соли в любимых блюдах: заменять соль разными пряными приправами. С ними еда не будет казаться безвкусной. Это могут быть сушеные травы, карри, имбирь и любые другие специи. Добавлять в приготовленные блюда побольше свежей зелени. Только не в процессе приготовления, а уже в конце, в готовое блюдо. Это обогатит еду витаминами и придаст приятный аромат и вкус ... (информция с сайта Big sister http://big-sister.ru/about-food/vsyo-o-soli-vred-poleznaya-sol.html ) |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 8:03
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ирочка!
Ирочка. действительно непросто! Попробуй посмотреть (при желании) фильм - сказку "Финист - ясный сокол" (я обычно получаю еще и большое удовольствие от замечательной режиссерской работы, игры актеров и от самой сказки ), конечно когда настроение будет, ведь не всегда оно у нас бывает... вот там возможно тебе проще определиться... или есть еще фильм "Иствикские ведьмы", там тоже те же типы )))) В отношении меня уже немножечко туманнее, потому что сейчас я работаю с 49 стихиями - то есть со всеми, когда занимаюсь йогой... поэтому во мне есть все, к этому желательно стремиться
Кому как, видимо зависит от личного восприятия, но иногда ожидающие вкуса шоколада под 99% содержания какао могут разочаровываться по-моему это просто очень приятный порошочек со своим ароматом и вкусом к тому же подслащивающий
Ирочка, спасибо!!! Иакой чаек по-моему видела где то, виды разные. Постараюсь тоже купить!
Какая молодец интересно посмотреть твою фотографию! Но если не найдешь - ты не беспокойся, Ирочка
Ирочка. выбирай цельнозерновую ... я все время в ней путаюсь
у нас вымерзли почти все... вот только дрозофилы у меня заводятся, если вовремя не убрать у свинки...
пекла, Ирочка, очень быстрое и простое печеньице. Яблочное пюре я делала сама из печеного яблока.
Я их сразу много запекаю и они довольно быстро расходуются... Вчера готовила вторую порцию гранолы (уже 8 порций по рецептуре ) - сразу 3 яблочка туда пошли. И везде вместо масла их добавляю, только пюрирую, причем с кожурой и семенами (это самое полезное в яблоке) не чувствуется их присутствие совершенно и все пюрируется... но иногда бывает перегородочка какая не перемелется...
и мне понравился... еще обрати внимание на сайт под статьей о соли - тоже понравился
Ирочка, ждем, ждем, ждем и ты не забывай нас, солнышко!!!
|
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 8:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Наталочка!
Как хорошо!!!! Рада, Наташенька, что компьютер тебе снова помощник!
Золотые слова!!! Молодец муж, разобрался, решил проблему! У меня тоже жесткий диск полетел в старом... Но его пришлось выбросить ...
отлично! |
||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 8:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 18:46
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девули!!!
|
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2017 10:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Приветик, Наталочка!!! Почитала о соли? |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2017 11:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2017 15:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
да, Ленуль, прочла
Давно засматриваюсь на розовую соль. Мы мало солим дома пищу. Я ощущаю вкусы продуктов острее без нее. Правильно пишут, что те, кто привык все пересаливать, считают, что еда безвкусная. А потом страдают болями в желудках |
||||||||||||||||||||
|
22 Ноя 2017 20:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем !!!!!!!
У меня есть 2 книги его – по голоданию и по позвоночнику, но давно уже не брала в руки …
А ведь поговори с народом об этом, и не поймут …
все у нас только на картофеле и выживают, у нас сейчас овощи-то как в цене взлетели - кабачки в магазине около 200 руб/кг (картофель 11 руб/кг), не подступиться к таким овощам, а кто на пенсии … я, например, больше 1 маленькой картофелины в день и не употребляю (в основном в суп)
Я гречу использую только в кашах на воде… с кисло-молочными мне не очень ??? только варёное, типа размазни, не сырое (из-за проблем с ЖКТ), молоко не употребляю тоже из-за этого же …
Очень жаль …
Молодец, я тоже этого придерживаюсь, соблюдая некоторые ограничения по углеводам ...
Девочки, вот посмотрите внимательно это видио ... про СЛИВОЧНОЕ МАСЛО…
из Передачи Жить здорово, от 21.11.2017 https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/syuzhety/slivochnoe-maslo-zhit-zdorovo-fragment-vypuska-ot-21-11-2017 Интересная информация, круто перевернувшая ранее имеющиеся представления о масле, и это международные исследования, не наши российские, вот как наука идёт вперёд …
Кстати, я уже пересмотрела свое мнение о нем, и до этой информации (с июня т.г.) начала его употреблять в пределах нормы ~ 20 г/в день, когда поняла, что у меня куриная слепота из-за дефицита витамина А (ограничивала себя в нем 20 лет...), все диеты соблюдала от сомнительных диетологов ... теперь себя ругаю, да вернуть все назад нельзя ...
Не обижайтесь, что я мало бываю здесь (вынуждена щадить глаза...), и мне не всё интересно, хотя появляться по возможности я постараюсь ... Я вас всех люблю Удачи всем До встречи |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 1:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Таня, привет! В сливочном масле есть витамин А ? |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 2:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Наташа, добрый вечер... ты посмотрела видео
там ведь все сказано о масле и витамине А в нем
интересная, новая информация о сливочном масле |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 3:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Таня, я сливочное масло люблю. Иногда в кашу добавляю или с хлебом. Но редко |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 4:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки, нашла забавное видео про декор бутылочек или баночек
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=sAl5aw_GuZs может пригодится к Новому году |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 7:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
photo2011
Привет, Наташенька!
попробовала ее и более рекомендуемую кельтскую морскую (сероватую). вот мой организм почему то выбирает розовую... Расход теперь небольшой, так как только присаливаю...
а я вчера поела козью фету ... конечно соленая... (сегодня вес на 500 г больше с утра) - вот как организм реагирует.... а ведь съела немного в салатике с помидорками и перцем...
Интересное мнение есть у Болотова, которого считают вторым Сахаровым и о нем Гуру несколько раз упоминал и его рекомендациях... Так вот после еды крошечный кристаллик соли на кончик языка для улучшения пищеварения... (от маленького кристаллика доировка соли не увеличится)
можно до 10 г сливочного масла в день на Монти в фазе 1 (сброс веса), а потом и побольше можно... а вот сочетание - правильно и в видео оговаривается
с хлебом и кашей - с углеводной пищей не рекомендуют... однако можно испечь хлеб из ячневой муки - он такой вкусный (ссылку на рецепт я давала в разделе хлебов)... И еще мне понравилось в видео приготовление сливочного масла, чтобы его вкусно было съесть: с рукколой, хреном...
Красиво получилось! Смотрела с огромным удовольствием! Люблю такие вот поделки из подручного материала!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 8:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
t a s m i
Танечка, доброе время суток!
у Шелтона много грамотной, тщательно проработанной информации. Но единственное - возможно сейчас, с наступлением новой эпохи кое что изменилось... Голодание тоже полезное хоорошее мероприятие...
не поймут, ты права, Танечка! ... но я как то выживала и без... кстати и Чарковский (тот самый пионер водных родов) тоже не рекомендовал кормящим мамам... так что многие были не только вегетарианцами, но и не ели рафинированные продукты и картофель...
молоко и не сочетается с ней... вообще молоко продукт спорный и давно... некоторые и его не рекомендуют... но сыры ведь тебе можно?
это потому что он предлагает свою систему для лечения диабета и поджелудочной и это разделение жиров *(липидов) и углеводов в разные приемы пищи - об этом как раз и говорит Малышева, когда упоминает как правильно есть сливочное масло...
Танечка,может и не в маслице дело? У моей мамочки тоже зрение очень падает (( прада причины другие - глаукома, даже оперировалась... но маслице кушала
у Монтиньяка только при 1 фазе - сбросе веса есть ограничение на сливочное маслице - до 10 г в день ... а после, на II фазе и больше можно... сейчас говорят о средиземноморской системе питания - а это по сути и есть 2 фаза по Монтиньяку...
Танечка! Очень радостно тебя видеть! Конечно не все всегда может быть интересно. Очень рада ( и все мы рады) твоим появлениям... как тебе удобно, кофортно и приятно - так и делай... глазки - да, очень надо щадить...(!!!)
Танечка - так приятно! Чувствовать твое отношение, твою любовь!!! Я тебя тоже очень люблю и очень радуюсь всегда твоим сообщениям1
|
||||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 8:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 13:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девчата
Я молоко и не могу вообще, а сыры, творог и разные кисломолочные употребляю с удовольствием
Это интересно…где почитать подробно об этом … ??? это у Монтиньяка ??? дай ссылочку... Я когда-то ходила на общеобразовательные лекции при нашей Троице-Сергиевой Лавре ((ну нравится мне эта тематика - богословие, очень интересно, я вообще смолоду всегда пыталась узнать историю основных религий мира - что-отчего-откуда… и сейчас пытаюсь наверстать упущенное за атеистическое время – отсутствие знаний, тороплюсь познать, мне другое сейчас уже не интересно … повторюсь - это очень интересная философия для меня ... кстати, сейчас они отменены и я хожу на лекции очень известного богослова в Духовную Академию, которые проводятся для студентов ... )), так вот, отвлеклась, там была приглашена лектор, которая вот об этой соли и говорила для лечения (по методу Оздоровительной системы Серафима Чичагова, это очень известный был одновременно доктор и священник …), но я тогда на лекцию не попала из-за работы, и не обратила на это внимание, и вот теперь прочитала это от тебя…
Согласна полностью, с возрастом у меня упало зрение вообще, развивается катаракта, это естественно, читаю только в очках, это одна проблема, но куриная слепота – это другая проблема наложилась на первую проблему, это дискомфорт со зрением в потёмках, я в темное время суток из дома почти не выхожу без надобности, боюсь упасть, не хватает видимости мне, так вот изучив эту проблему, я нашла, что здесь не только возраст играет роль, но и нехватка витамина А, у меня это по жизни всегда наблюдалось, я морковь не любила есть сырую и др. продукты с этим витамином, поэтому к этим всем моментам отсутствие в пище сливочного масла наложилось дополнительно … Я очень верю и понимаю в генетическую предрасположенность человека, а также в знаки зодиака при рождения человека. Так вот у меня по знаку зодиака эти проблемы были предсказуемы…
Да, много изменилось, новые революционные исследования в области медицины, в области диетического питания, реабилитированы многие ранее запрещённые продукты… это здорово …
Леночка, я рада твоему пониманию … я написала это на всякий случай при моем длительном непосещении темки … то есть я не исчезаю никуда … я с ВАМИ … |
||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2017 4:30
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Леночка, спасибо за осенние открыточки! Поделки- это хорошо! Но ставить потом некуда
Таня, благодарю тебя за куколок! Не перестаю радоваться им |
, а ноуту как раз нашлось применение, хотя он очень старенький...
Даже не знаю, к какому типу себя отнести.
Лена, а ты к какому себя отнесла?

Будешь ремонтировать или новый покупать?
по-моему это просто очень приятный порошочек со своим ароматом и вкусом к тому же подслащивающий
Как хорошо!!!! Рада, Наташенька, что компьютер тебе снова помощник!
я, например, больше 1 маленькой картофелины в день и не употребляю (в основном в суп)
До встречи