Торт «Баунти»

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Этот рецепт я привезла с собой с родины give_heart Такие пироженки продаются там в наших кафешках и пользуются большим успехом.
Для начала вот, что у меня получилось:
Фото

Теперь рецепт:

Тесто с кокосовой начинкой:
250 г муки
150 г маргарина
150 г сахара
1 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
ваниль
разрыхлитель
Все ингредиенты смешать, получается негустое тесто.

Начинка:
6 белков взбить, +150 г сахара, + 200 г кокосовой стружки. Всё взбиваем.

В форму выкладываем половину теста, далее кладём начинку и вторую половину теста сверху. Выпекаем при 200 гр.С около часа до готовности. Оставляем готовый корж остывать.

Крем:
6 желтков
4 ст.л. муки
300 г молока
100 г сахара
ваниль
Всё завариваем в молоке, чтоб не было комочков, ставим остывать. Взбиваем 200 г сливочного масла и добавляем его в остывший крем. Всё хорошенько взбиваем.
Крем кладём сверху на остывший корж и заливаем сверху шоколадной глазурью (для глазури - заварить 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 50-100г маргарина).

Украшаем по вкусу. У меня - всё из сахарной мастики. http://forum.say7.info/topic369.html

 
28 Июл 2009 16:01

Страница 1 из 1