Торт «Баунти»

Сообщение Автор
Торт "Баунти"
28 Июл 2009 16:01

Распечатать сообщение
Этот рецепт я привезла с собой с родины give_heart Такие пироженки продаются там в наших кафешках и пользуются большим успехом.
Для начала вот, что у меня получилось:
Фото

Теперь рецепт:

Тесто с кокосовой начинкой:
250 г муки
150 г маргарина
150 г сахара
1 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
ваниль
разрыхлитель
Все ингредиенты смешать, получается негустое тесто.

Начинка:
6 белков взбить, +150 г сахара, + 200 г кокосовой стружки. Всё взбиваем.

В форму выкладываем половину теста, далее кладём начинку и вторую половину теста сверху. Выпекаем при 200 гр.С около часа до готовности. Оставляем готовый корж остывать.

Крем:
6 желтков
4 ст.л. муки
300 г молока
100 г сахара
ваниль
Всё завариваем в молоке, чтоб не было комочков, ставим остывать. Взбиваем 200 г сливочного масла и добавляем его в остывший крем. Всё хорошенько взбиваем.
Крем кладём сверху на остывший корж и заливаем сверху шоколадной глазурью (для глазури - заварить 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 50-100г маргарина).

Украшаем по вкусу. У меня - всё из сахарной мастики. http://forum.say7.info/topic369.html
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
28 Июл 2009 16:10

Распечатать сообщение
Ой; я первая, мне очень понравился nyam2
Алёна Rose Спасибо girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Июл 2009 21:37

Распечатать сообщение
И мне достался кусочек girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
danad

Карина

41 год
Молдова

danadМои рецепты
 
29 Июл 2009 0:46

Распечатать сообщение
Аленушка!
торт класссс, но несколько вопросов в тесто маргарин какой мягкий или растопленный, и начинка, т.е. безе какой консистенции после выпечке.
И какого размера получается торт
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
 
29 Июл 2009 0:48

Распечатать сообщение
Красота !!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
29 Июл 2009 1:00

Распечатать сообщение
***Алёнка***, очень интересный рецепт, представляю, как это вкусно nyam2. Спасибо, будем делать!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
29 Июл 2009 12:29

Распечатать сообщение
Большое спасибо всем, девочки Rose , за комплименты. girl_claping

Itta girl_bye , в этот раз торт я делала в первый раз в форме (её размер приблизительно соответствует круглой диаметром 26 см). Раньше всегда делала просто на протвине. И тогда тесто расползалось. unknown Так что я рекомендую делать его именно в какой-нибудь форме. good
В такого размера форме он получается высоким. Естественно, можно сделать и ниже - или ингредиентов меньше, или форму больше взять. good2

Маргарин я брала мягкий, но думаю, что из твёрдого тоже получится хорошо. Только предупреждаю - тесто получается таким, что его не раскатать, мягкое. Я его распределяю всегда ложкой и размазываю аккуратненько.

После выпечки кокосовый слой получается запеченным, т.е. относительно твёрдым. Относительно - потому что по вкусу всё равно очень нежный, грызть не нужно Wink Smile
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
29 Июл 2009 12:38

Распечатать сообщение
Аленка, а то что крем только на верху этого не мало, или его приличный слой надо накладывать., не суховат тортю Извини, что замучиваю вопросами, но заинтересовал очень такой корж.
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
 
04 Авг 2009 13:25

Распечатать сообщение
Itta! Извини, не заметила сразу твоего вопроса Embarassed
Нет, крема только сверху совсем не мало. Ведь сам корж не сухой получается, не просто пряник какой-нибудь. За счёт кокосового слоя получается сочно. good Этот кокосовый слой не грызётся, а почти тает во рту. nyam2
Но если одолевают сомнения, для начала можно испечь пониже - форму взять побольше, например. Wink
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
06 Авг 2009 0:18

Распечатать сообщение
***Алёнка***
Очень интересный тортик и красивый!!! good2 good2 good2 good2
При случае непременно попробую такой спечь!
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
04 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Алена, подскажите, пожалуйста, как долго нужно варить крем? И какой конститенции он должен быть? А то у меня жидковато получилось unknown
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |