Пирог с черешней и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 9:50
|
Island Girl
|
|||||||
Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий пирог, который отличается своеобразным вкусом, напоминающим вкус вареников с черешней и творогом. И является вариацией на тему классической шарлотки. Основу теста можно взять любую которая вам нравится. Я делаю всегда по этому рецепту: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для тех кто не знает как делать это тесто, загляните на эту страницу. http://forum.say7.info/topic56195.html Так же понадобится: 1 стакан свежей или замороженной черешни (вишни); несколько ложек крем чиза (любого); баночка боккончини - это тип сыра мацарелла сформированный в маленькие шарики, можно заменить на любой не очень соленый сыр, который плавится хорошо при запекании. Черешню вымыть. Разрезать пополам и вынуть косточку. Каждую половинку смазать крем чизом и сверху положить другую половинку. Такие сендвичи сделать из всех ягод. Форму смазать. Вылить половину теста. Утопить в произвольном порядке вишенки-сандвичи и шарики боккончини. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
05 Июн 2012 11:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
как необычно, как вишня будет , бум пробовать ,спасибо
|
||||||||
05 Июн 2012 19:15
|
Island Girl
|
|||||||
Катенька! Спасибо что заглянула.
Ты знаешь, все необычность как раз в сыре то))) он расплавляется и когде он попадается в кусочке - то вкус очень пикантный))) а в сочетинии с вишней или с черешней |
||||||||
05 Июн 2012 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Island Girl
Ия, обалдеть! ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ! Только я думала, что боккончини - это большие шарики, маленькие кажется называются - чильеджини. Они, как раз с черешню размером. Бум делать - в обязательном порядке. СПАСИБО! Черешню обожжжжжжжжжжаю!!!! |
||||||||
05 Июн 2012 21:22
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька!!! Огромное спасибо дорогая что заглянула на мой пирожок)))) Еще остался один кусочек в холодильнике))) так что заходи!!!!
Оль, я сама не знаю. Может быть ты и права. Но у нас тут продается вот такое чудо - называется Cherry size Bocconcini cheese - то есть маленькие размером с вишенку шарики из сыра плавающие в сыворотке. А еще есть и большие - они продаются обычно одним большим шаром - но называются мацарелла. Да ладно, без разницы как это все называется - главное - ВКУСНО)))
Оленька, огромное спасибо за доверие к рецепту. Я честно говоря его сама придумала, и делала уже много раз. Всем нравится. Особенно когда побольше черешен и сыра))) |
||||||||
05 Июн 2012 22:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Абсолютно с тобой согласна! И во вкусе нисколько не сомневаюсь!
УМНИЧКА! |
||||||||
05 Июн 2012 23:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ия, какой необычный пирог
Уверена, что очень вкусный Забираю в закрома, спасибо |
||||||||
05 Июн 2012 23:24
|
Island Girl
|
|||||||
Хотя из опыта могу сказать что не весь сыр в тесте будет вести себя хорошо. Иногда становится твердым как камень. Наверняка сталкивалась с этим тоже. Так что нужно брать проверенные сорта от проверенных производителей))))
Cпасибо дорогая! Очень надеюсь что понравится!!!!
Лера! Спасибо что заглянула)))) может быть найдешь время попробовать- у вас там как раз черешня поспела!!!!! |