Торт «Три шоколада»

Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург
Лет 5 собиралась с силами, чтобы сделать этот торт. Очень боялась, что не получится, почти всю тему перечитала. Без косяков не обошлось wacko1
Корж очень вкусный, похож на брауни, попробую потом с ним трюфельный торт сделать обязательно.
Желатин у меня тоже dr oetker. Когда я залила 24 гр желатина 50 гр сливок (холодных), у меня мгновенно получилась масса, по консистенции напоминающая крутую-прекрутую кашу. Когда я добавила треть этой массы в растопленный с маслом темный шоколад, получилось нечто, по консистенции похожее на пирожное картошка Shocked надо было, видимо, туда сливок долить и прогреть до жидкого состояния, но я сразу это смешала со взбитыми сливками и получилесь у меня консистенция масляного крема unknown
Естественно, залить это в форму не вышло, пришлось накладывать и ровнять, как вышло ((
В остальные муссы я положила в 2 раза меньше желатина, у них консистенция была, как надо.
Сейчас тортик в холодильнике застывает, завтра попробую, по вкусу муссы, конечно, великолепны girl_in_love но внешний вид в этот раз явно будет так себе.
Я больше всего боялась, что желатин у меня свернется комом в горячем шоколаде, ан нет, косяк в другом вышел.

Подскажите, пожалуйста, кто пек, вы реально желатина 24 гр берете на 50 гр сливок?

 
18 Ноя 2017 19:59

Страница 83 из 83