Эстали
Ирина
39 лет
Москва
Предыстория, прокисло у меня 2 литра молока, смотрела тут всякие рецепты искала, что можно сварганить из него, блинчики готовила, оладушки готовила...
Потом просто по старым тетрадкам бабушки полазила, и вот что нашла (нам очень понравились булочки) может кому данный рецепт пригодится. Вроде посмотрела нет такого рецепта, правда вот этот похож, но всё же не такой:
http://forum.say7.info/topic48134.html Итак, что нужно из продуктов:
Молоко прокисшее — 250 грамм
Дрожжи сухие — 0,5 пакетика или 1 столовая ложка
Сахар песок — 4 -5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки (а точнее 1 яйцо + белок от второго, желток от второго яйца оставляем на смазывание булочек)
Сахар ванильный — пакетик
Масло сливочное — 25 грамм
Мука — 500 грамм
Соль — 0,5 столовой ложки
Мак — кому сколько нравится
и для формирования чуть сливочного масла растопленного и сахар для посыпки
Итак, начнем)
В молоко комнатной температуры кладем сахар и дрожжи, все размешать и оставить опару чтобы появилась хорошая шапочка
Пока поднимается опара взбейте яйца (еще раз напомню 1 яйцо + белок от второго, желток от второго яйца оставляем на смазывание булочек)
Добавить сахар ванильный, соль. Все хорошо перемешать.
Как только опара подойдет влить ее в яйца.
Добавить муку и перемешать до получения некрутого теста. Параллельно растопить сливочное масло (25 гр.) и добавить его в тесто.
Все перемешать и оставить подниматься на час в теплое место.
Как все поднимется обмять полученное тесто и раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром ( я вместо обычного ванильным сахаром посыпала)
Скрутить рулетом и порезать рулет на кусочки примерно 2 см. ширины. Защипнуть нижнюю часть и выложить на протвинь застеленный пекарской бумагой.
Взбить оставшийся желток с чайной ложкой молока и смазать булочки, а сверху посыпать плюшки сахаром и маком и оставить постоять мин на 20-30.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать плюшки 35 мин.
И вот что получилось
Получилось вкусно, еще раз надеюсь кому-нить рецептик пригодится)))
Если тут есть такой рецепт, то удалю этот