Булочки из прокисшего молока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2017 21:00
|
Эстали
39 лет Москва |
|
Предыстория, прокисло у меня 2 литра молока, смотрела тут всякие рецепты искала, что можно сварганить из него, блинчики готовила, оладушки готовила... Потом просто по старым тетрадкам бабушки полазила, и вот что нашла (нам очень понравились булочки) может кому данный рецепт пригодится. Вроде посмотрела нет такого рецепта, правда вот этот похож, но всё же не такой: http://forum.say7.info/topic48134.html Итак, что нужно из продуктов: Молоко прокисшее — 250 грамм Дрожжи сухие — 0,5 пакетика или 1 столовая ложка Сахар песок — 4 -5 столовых ложек Яйцо куриное — 2 штуки (а точнее 1 яйцо + белок от второго, желток от второго яйца оставляем на смазывание булочек) Сахар ванильный — пакетик Масло сливочное — 25 грамм Мука — 500 грамм Соль — 0,5 столовой ложки Мак — кому сколько нравится и для формирования чуть сливочного масла растопленного и сахар для посыпки Итак, начнем) В молоко комнатной температуры кладем сахар и дрожжи, все размешать и оставить опару чтобы появилась хорошая шапочка Пока поднимается опара взбейте яйца (еще раз напомню 1 яйцо + белок от второго, желток от второго яйца оставляем на смазывание булочек) Добавить сахар ванильный, соль. Все хорошо перемешать. Как только опара подойдет влить ее в яйца. Добавить муку и перемешать до получения некрутого теста. Параллельно растопить сливочное масло (25 гр.) и добавить его в тесто. Все перемешать и оставить подниматься на час в теплое место. Как все поднимется обмять полученное тесто и раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром ( я вместо обычного ванильным сахаром посыпала) Скрутить рулетом и порезать рулет на кусочки примерно 2 см. ширины. Защипнуть нижнюю часть и выложить на протвинь застеленный пекарской бумагой. Взбить оставшийся желток с чайной ложкой молока и смазать булочки, а сверху посыпать плюшки сахаром и маком и оставить постоять мин на 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать плюшки 35 мин. И вот что получилось Получилось вкусно, еще раз надеюсь кому-нить рецептик пригодится))) Если тут есть такой рецепт, то удалю этот |
||
20 Ноя 2017 22:33
|
ТЕН
|
|
Эстали
Отличные булочки получились! |
||
20 Май 2018 4:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ира, красивые булочки. А молоко у мужа часто скисает, так что буду знать. Спасибо! |