Chanel-vanil

Марина
Россия
Majena писал(а): |
как делаешь? |
Кать, вот по этому рецепту по ссылке
http://alenakogotkova.com/blog/?tag=%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B
Здесь на всякий случай выложу (вдруг кому надо - это быстрый рецепт, я делаю из апельсинов и лимонов)
Апельсиновые или лимонные цукаты
Ингредиенты:
корки от 3 апельсинов/лимонов
180 г сахара
1 ч.л. соли
сок 1 лимона
вода
сахар для обсыпки
1. Корки от апельсинов/лимонов поместить в небольшую кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откнинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
2. Снова поместить корки в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды, предварительно добавив в нее 1/2 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
3. Снова повторить процедуру, описанную в пункте. Дать воде стечь. Нарезать корки полосками 4-5 мм толщиной.
4. В кастрюлю налить 150 мл воды, высыпать сахар, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Добавить в кастрюлю апельсиновые/лимонные полосочки. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 40-50 минут, пока не уварится сироп (через 30-35 минут после начала варки добавить в кастрюлю лимонный сок и перемешать). Откинуть цукаты на дуршлаг.
5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полосочки цукатов. Оставить их на 2-3 часа, чтобы подсохли. Затем обвалять в сахаре. Хранить цукаты в закрытом контейнере.
СЕлена*** писал(а): |
представляю какое все потрясающее на вкус |
Kristyket писал(а): |
"Сирота казанская" |
Мне тоже этот фильм нравится
Kristyket писал(а): |
не нравятся мне иностранные фильмы.смотрю наши |
Присоединюсь - люблю я наши мультики и фильмы, и старые, и новые. Ну не нравятся мне иностранные, особенно французские не люблю

Американские - все как на подбор: обязательно в сюжете либо кровавое месиво, либо пришельцы и только Америка может всех спасти, либо у каждого героя фильма личный психоаналитик, так как у всех проблемы с психикой родом из детства
