В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

23 Ноя 2017 14:08

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Глазурь в плотный пакетик, кончик срезаю и всё - сначала контур наношу, потом серединку. Пакетик такой у меня

Спасибо большое! girl_in_love
Насмотрелась на вашу красоту , захотелось попробовать.
В первый раз делать буду girl_haha

23 Ноя 2017 14:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! У нас снежок пошел New Year Snegurochka Холодноооо wacko1 New Year Go New Year Snegurochka New Year gifts

[quote="Мошуля"]Доброе утро!
Девочки, раз пошла речь о глазури, дайте пожалуйста рецептик или ссылку как на прянички ее сделать, для самого первого опыта) girl_haha
Алина, я на стр 130 давала ссылку и рецепт

http://forum.say7.info/topic91025-3225.html
http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html

23 Ноя 2017 14:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
чукот писал(а):
Растворимый стараюсь не пить вообще

Я тоже не пью растворимый wacko1 Мне не вкусно unknown

23 Ноя 2017 14:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Marilavis писал(а):
Насмотрелась на вашу красоту , захотелось попробовать.
В первый раз делать буду

Маша, попробуй - прянички очень вкусные и аромат такой новогодний по всему дому от выпечки good New Year Go

23 Ноя 2017 14:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
остановила свой выбор на вот такой и очень довольна. Перемалывает сразу много, тщательно и недорогая.

У меня такая же, только цвет черный Smile .
Перемалывает отлично good . Я в ней все перемалываю - и кофе, и сахар, и специи (горошек, гвоздика и пр.), и даже миндаль - для миндальной муки.
Кстати, возвращаясь к теме пряников - все-таки вкуснее и ароматнее, когда специи для пряников перемолоть перед приготовлением теста good2 , а не использовать готовые в порошке.

23 Ноя 2017 14:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Перемалывает отлично . Я в ней все перемалываю - и кофе, и сахар, и специи (горошек, гвоздика и пр.), и даже миндаль - для миндальной муки.

Марина, а после использования ты ее моешь или протираешь сухой салфеткой? я пока только сахар в пудру перемалывала. А вот гвоздика или перец не оставят свой аромат? а то будет потом кофе с послевкусием.

23 Ноя 2017 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
после использования ты ее моешь или протираешь сухой салфеткой? я пока только сахар в пудру перемалывала. А вот гвоздика или перец не оставят свой аромат? а то будет потом кофе с послевкусием.

Оль, не мою unknown Smile Сначала влажной тряпочкой несколько раз вытираю, потом сухой. Вроде не пахнет потом Smile

23 Ноя 2017 15:14

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не пью растворимый Мне не вкусно

А мне нравится молотый в растворимом, и аромат, и вкус.. good (Миликано)

23 Ноя 2017 15:42

Распечатать сообщение
Мошуля

Алина

МошуляМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
http://forum.say7.info/topic91025-3225.html
http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html

точно, спасибо! Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2017 16:04

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
[quote="Людмила90"] У нас с мамой разделение дел,
Как здОрово!!!! а я одна как то все.. начинаю тоже с 28 декабря.. готовить.. рулет куриный, террин, профитроли... 29- коржи на торт пеку.. может нынче еще попробую балык из куриной грудки... если времени будет достаточно... и настроение будет.. но его надо зараннее делать. ему после маринования еще неделю в холодильнике вылежаться надо будет..

23 Ноя 2017 16:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
террин,

Лена, а какой террин ты делаешь? Поделись рецептиком Rose

23 Ноя 2017 16:11

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
Мы попытались с дочерью в начале января купить - не увидела, чтобы скидки были.

Вот тоже, хотя раньше были распродажи unknown
Олеся. писал(а):
У меня стальной, матовый. Ничего на нем не видно, мне нравится.

friends
Nastasyk писал(а):
постоянно включаете или от случая к случаю?

Как купили, то месяц она у нас на постоянке работала, а потом я её убрала, спотыкалась о неё girl_haha на полу в спальне стояла

23 Ноя 2017 16:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, про натуральный кофе.
Попробуйте при варке щепотку кардамона добавить - аромат и вкус просто класс nyam2 nyam2

Делюсь своими приготовлениями New Year Go New Year Snegurochka - купила сегодня грецкие орехи и миндаль, темный и светлый изюм, финики, вяленую клюкву и вишню и цукаты из ананаса dance2 . Еще надо купить темный ром, а то у меня совсем на дне в бутылке - не хватит на вымачивание сухофруктов. Апельсиновые и лимонные цукаты сделаю сама.

23 Ноя 2017 16:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Апельсиновые и лимонные цукаты сделаю сама.

Марин, как делаешь?

23 Ноя 2017 16:36

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я приболела слегонца

Cделай чай с имбирем,лимоном и медом
Выздоравливай Rose
вчера смотрела "Елки" и "Елки2" поднимает настроение.
Ольгура писал(а):
кухню начну мыть сегодня

А я на следующей неделе кухню буду драить friends

23 Ноя 2017 16:40

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Nastasyk писал(а):
муж мой не воодушевлен

Я с твоим мужем солидарна, пустая трата денег. Даже если в соляные пещеры ходить, не всегда эффект будет, а тут простая лампа, толку от нее точно не будет.
УтренняяЗвезда писал(а):
Вы прям сказали то

Со мной на Ты! friends
Ольгура писал(а):
Вчера была на день рождении племяшки и сестра приготовила вот такое блюдо:

утащила в закладки, как-нибудь приготовлю!
Nastasyk писал(а):
как американец пробует селедку под шубой

girl_haha а как он скривился после пробы girl_haha
Надо же как в разных странах по разному воспринимают вкус еды, нам это вкусно очень nyam2
Мошуля писал(а):
У меня вопрос, как вы все это успеваете делать?

просто мы в декрете сидим Smile
Свена писал(а):
Лен, а картошку кладешь?

Света, не поняла, ты имеешь ввиду в эту массу или вообще в блюдо? В блюдо добавляла, я выше писала, что тертую не удобно кушать вилкой, сваливается, в следующий раз тонкими кружками порежу.
TATIANA* писал(а):
вот уж когда морозец хряпнет настоящий, тогда можно и на балконе заморозку

А -25 это не мороз? У вас же, вроде, такая погода было? Или тепло сейчас?
TATIANA* писал(а):
Ого! Я сразу свои начала считать.

И я girl_haha У меня 14, но они практически все чистые, я постоянно там убираюсь, т.к. открываю их каждый день и не люблю, когда в глаза грязь бросается. А вот комоды с одеждой у девчонок, ящики в письменном столе, шкафчики в коридоре wacko1 Даже боюсь заглядывать туда, т.к. младшая моя постоянно там шарится, там такой бедлам.
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь своими приготовлениями

Ох, Марина, ты так вкусно пишешь всегда, представляю какое все потрясающее на вкус nyam2 Твои домочадцы наверняка тарелки облизывают после еды verygood

23 Ноя 2017 16:43

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
В 90-е мне нравился фильм "Сирота казанская",а еще "Чародеи"

23 Ноя 2017 16:53

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Я посмотрела "Президент и его внучка" и "Ночь закрытых дверей", оба фильма советую к просмотру, мне понравились. Первый фильм более детский, второй наоборот. Я вот не понимаю, у нас столько хороших фильмов про новый год снято, но они все малоизвестные, и по телевизору редко наши фильмы показывают. В декабре начинают показывать про этих санта клаусов, порой реально тупые фильмы, ну почему бы наши не показать? Ведь они же тоже в большинстве очень достойные. unknown

23 Ноя 2017 17:04

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
В декабре начинают показывать про этих санта клаусов, порой реально тупые фильмы,

friends солидарна,последнее время начала замечать за собой,что не нравятся мне иностранные фильмы.смотрю наши.и не только новогодние,а вообще все фильмы,а раньше смотрела unknown

23 Ноя 2017 17:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
А -25 это не мороз? У вас же, вроде, такая погода было? Или тепло сейчас?

Лена, girl_haha -25 это так... ягодки girl_haha А сейчас потепление, весна прям -11, мы ждёмсс -40, вот где скрипучий морозец...

23 Ноя 2017 17:31

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Делюсь своими приготовлениями - купила сегодня грецкие орехи и миндаль, темный и светлый изюм, финики, вяленую клюкву и вишню и цукаты из ананаса . Еще надо купить темный ром, а то у меня совсем на дне в бутылке - не хватит на вымачивание сухофруктов. Апельсиновые и лимонные цукаты сделаю сама.

хорошо, что сказала, я сейчас как раз закупаю все, что хорошо хранится
уже купила:
горошек, кукурузу, маслинки, ананасы конс., крабов. палочки, рыбу, креветки, масло слив., муку, кальмар копченый, майонез, горчицу,напитки
еще надо купить корнишончики и шпроты, и с печенью трески не определилась
девочки вы бы что еще добавили к списку из длительного хранения?
Majena писал(а):
Как купили, то месяц она у нас на постоянке работала, а потом я её убрала, спотыкалась о неё на полу в спальне стояла

решила не буду брать, так как доказательств эффективности не нашла, а для декора она мне без надобности
Kristyket писал(а):
вчера смотрела "Елки" и "Елки2" поднимает настроение.

а мы только мультики смотрим girl_haha
СЕлена*** писал(а):
а как он скривился после пробы

я все видео смотрела, аж настроение поднялось girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Надо же как в разных странах по разному воспринимают вкус еды, нам это вкусно очень

вот-вот, а у кого-то рвотный рефлекс unknown
СЕлена*** писал(а):
просто мы в декрете сидим

аналогично, но из-за учебы и доп.занятий старшего не успеваем
СЕлена*** писал(а):
И я У меня 14, но они практически все чистые, я постоянно там убираюсь, т.к. открываю их каждый день и не люблю, когда в глаза грязь бросается. А вот комоды с одеждой у девчонок, ящики в письменном столе, шкафчики в коридоре Даже боюсь заглядывать туда, т.к. младшая моя постоянно там шарится, там такой бедлам.

вот и у меня самое сложное и необходимое это детские комнаты Embarassed

23 Ноя 2017 17:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
в начале января купить - не увидела, чтобы скидки были.

Свет, а у нас есть скидки в январе на игрушки. unknown Видимо, везде по-разному unknown

Ольгура писал(а):
приболела слегонца - видать холодного воздуха нахваталась

Оля, быстро выздоравливай! Romashki Нечего болеть - дел куча Wink New Year Go New Year Snegurochka

23 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
как делаешь?

Кать, вот по этому рецепту по ссылке

http://alenakogotkova.com/blog/?tag=%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B

Здесь на всякий случай выложу (вдруг кому надо - это быстрый рецепт, я делаю из апельсинов и лимонов)

Апельсиновые или лимонные цукаты

Ингредиенты:
корки от 3 апельсинов/лимонов
180 г сахара
1 ч.л. соли
сок 1 лимона
вода
сахар для обсыпки

1. Корки от апельсинов/лимонов поместить в небольшую кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откнинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

2. Снова поместить корки в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды, предварительно добавив в нее 1/2 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

3. Снова повторить процедуру, описанную в пункте. Дать воде стечь. Нарезать корки полосками 4-5 мм толщиной.

4. В кастрюлю налить 150 мл воды, высыпать сахар, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Добавить в кастрюлю апельсиновые/лимонные полосочки. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 40-50 минут, пока не уварится сироп (через 30-35 минут после начала варки добавить в кастрюлю лимонный сок и перемешать). Откинуть цукаты на дуршлаг.

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полосочки цукатов. Оставить их на 2-3 часа, чтобы подсохли. Затем обвалять в сахаре. Хранить цукаты в закрытом контейнере.

СЕлена*** писал(а):
представляю какое все потрясающее на вкус

Smile girl_haha dance2

Kristyket писал(а):
"Сирота казанская"

Мне тоже этот фильм нравится good
Kristyket писал(а):
не нравятся мне иностранные фильмы.смотрю наши

Присоединюсь - люблю я наши мультики и фильмы, и старые, и новые. Ну не нравятся мне иностранные, особенно французские не люблю wacko1 Американские - все как на подбор: обязательно в сюжете либо кровавое месиво, либо пришельцы и только Америка может всех спасти, либо у каждого героя фильма личный психоаналитик, так как у всех проблемы с психикой родом из детства wacko1

23 Ноя 2017 20:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Еще надо купить темный ром, а то у меня совсем на дне в бутылке - не хватит на вымачивание сухофруктов.

А зачем вымачиваем сухофрукты?

23 Ноя 2017 20:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А зачем вымачиваем сухофрукты?

Планирую готовить штоллены, рождественский кекс, а еще рождественский пудинг по рецепту Катюши Majena
http://forum.say7.info/topic61349.html

Там везде по рецептам - изюм и сухофрукты, вымоченные в алкоголе Smile

Наверх
;