В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Ноя 2017 14:08
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||
Спасибо большое!
Насмотрелась на вашу красоту , захотелось попробовать. В первый раз делать буду |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня! У нас снежок пошел
Холодноооо
[quote="Мошуля"]Доброе утро! Девочки, раз пошла речь о глазури, дайте пожалуйста рецептик или ссылку как на прянички ее сделать, для самого первого опыта)
Алина, я на стр 130 давала ссылку и рецепт http://forum.say7.info/topic91025-3225.html http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже не пью растворимый Мне не вкусно |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 14:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Маша, попробуй - прянички очень вкусные и аромат такой новогодний по всему дому от выпечки |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
У меня такая же, только цвет черный .
Перемалывает отлично . Я в ней все перемалываю - и кофе, и сахар, и специи (горошек, гвоздика и пр.), и даже миндаль - для миндальной муки.
Кстати, возвращаясь к теме пряников - все-таки вкуснее и ароматнее, когда специи для пряников перемолоть перед приготовлением теста , а не использовать готовые в порошке. |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 14:49
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Марина, а после использования ты ее моешь или протираешь сухой салфеткой? я пока только сахар в пудру перемалывала. А вот гвоздика или перец не оставят свой аромат? а то будет потом кофе с послевкусием. |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 15:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Оль, не мою Сначала влажной тряпочкой несколько раз вытираю, потом сухой. Вроде не пахнет потом |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 15:14
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
А мне нравится молотый в растворимом, и аромат, и вкус.. (Миликано) |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 15:42
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||
точно, спасибо! |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:04
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||
|
[quote="Людмила90"] У нас с мамой разделение дел,
Как здОрово!!!! а я одна как то все.. начинаю тоже с 28 декабря.. готовить.. рулет куриный, террин, профитроли... 29- коржи на торт пеку.. может нынче еще попробую балык из куриной грудки... если времени будет достаточно... и настроение будет.. но его надо зараннее делать. ему после маринования еще неделю в холодильнике вылежаться надо будет.. |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Лена, а какой террин ты делаешь? Поделись рецептиком |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:11
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Вот тоже, хотя раньше были распродажи
Как купили, то месяц она у нас на постоянке работала, а потом я её убрала, спотыкалась о неё на полу в спальне стояла |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, про натуральный кофе.
Попробуйте при варке щепотку кардамона добавить - аромат и вкус просто класс
Делюсь своими приготовлениями - купила сегодня грецкие орехи и миндаль, темный и светлый изюм, финики, вяленую клюкву и вишню и цукаты из ананаса . Еще надо купить темный ром, а то у меня совсем на дне в бутылке - не хватит на вымачивание сухофруктов. Апельсиновые и лимонные цукаты сделаю сама. |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:19
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Марин, как делаешь? |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:36
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
Cделай чай с имбирем,лимоном и медом Выздоравливай
вчера смотрела "Елки" и "Елки2" поднимает настроение.
А я на следующей неделе кухню буду драить |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:40
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
Я с твоим мужем солидарна, пустая трата денег. Даже если в соляные пещеры ходить, не всегда эффект будет, а тут простая лампа, толку от нее точно не будет.
Со мной на Ты!
утащила в закладки, как-нибудь приготовлю!
а как он скривился после пробы
Надо же как в разных странах по разному воспринимают вкус еды, нам это вкусно очень
просто мы в декрете сидим
Света, не поняла, ты имеешь ввиду в эту массу или вообще в блюдо? В блюдо добавляла, я выше писала, что тертую не удобно кушать вилкой, сваливается, в следующий раз тонкими кружками порежу.
А -25 это не мороз? У вас же, вроде, такая погода было? Или тепло сейчас?
И я У меня 14, но они практически все чистые, я постоянно там убираюсь, т.к. открываю их каждый день и не люблю, когда в глаза грязь бросается. А вот комоды с одеждой у девчонок, ящики в письменном столе, шкафчики в коридоре Даже боюсь заглядывать туда, т.к. младшая моя постоянно там шарится, там такой бедлам.
Ох, Марина, ты так вкусно пишешь всегда, представляю какое все потрясающее на вкус Твои домочадцы наверняка тарелки облизывают после еды |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:43
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
|
В 90-е мне нравился фильм "Сирота казанская",а еще "Чародеи"
|
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 16:53
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
|
Я посмотрела "Президент и его внучка" и "Ночь закрытых дверей", оба фильма советую к просмотру, мне понравились. Первый фильм более детский, второй наоборот. Я вот не понимаю, у нас столько хороших фильмов про новый год снято, но они все малоизвестные, и по телевизору редко наши фильмы показывают. В декабре начинают показывать про этих санта клаусов, порой реально тупые фильмы, ну почему бы наши не показать? Ведь они же тоже в большинстве очень достойные.
|
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 17:04
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
солидарна,последнее время начала замечать за собой,что не нравятся мне иностранные фильмы.смотрю наши.и не только новогодние,а вообще все фильмы,а раньше смотрела |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 17:21
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лена, -25 это так... ягодки А сейчас потепление, весна прям -11, мы ждёмсс -40, вот где скрипучий морозец... |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 17:31
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||
хорошо, что сказала, я сейчас как раз закупаю все, что хорошо хранится уже купила: горошек, кукурузу, маслинки, ананасы конс., крабов. палочки, рыбу, креветки, масло слив., муку, кальмар копченый, майонез, горчицу,напитки еще надо купить корнишончики и шпроты, и с печенью трески не определилась девочки вы бы что еще добавили к списку из длительного хранения?
решила не буду брать, так как доказательств эффективности не нашла, а для декора она мне без надобности
а мы только мультики смотрим
я все видео смотрела, аж настроение поднялось
вот-вот, а у кого-то рвотный рефлекс
аналогично, но из-за учебы и доп.занятий старшего не успеваем
вот и у меня самое сложное и необходимое это детские комнаты |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 17:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Свет, а у нас есть скидки в январе на игрушки. Видимо, везде по-разному
Оля, быстро выздоравливай! |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 18:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Кать, вот по этому рецепту по ссылке http://alenakogotkova.com/blog/?tag=%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B Здесь на всякий случай выложу (вдруг кому надо - это быстрый рецепт, я делаю из апельсинов и лимонов) Апельсиновые или лимонные цукаты Ингредиенты: корки от 3 апельсинов/лимонов 180 г сахара 1 ч.л. соли сок 1 лимона вода сахар для обсыпки 1. Корки от апельсинов/лимонов поместить в небольшую кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откнинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 2. Снова поместить корки в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды, предварительно добавив в нее 1/2 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 3. Снова повторить процедуру, описанную в пункте. Дать воде стечь. Нарезать корки полосками 4-5 мм толщиной. 4. В кастрюлю налить 150 мл воды, высыпать сахар, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Добавить в кастрюлю апельсиновые/лимонные полосочки. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 40-50 минут, пока не уварится сироп (через 30-35 минут после начала варки добавить в кастрюлю лимонный сок и перемешать). Откинуть цукаты на дуршлаг. 5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полосочки цукатов. Оставить их на 2-3 часа, чтобы подсохли. Затем обвалять в сахаре. Хранить цукаты в закрытом контейнере.
Мне тоже этот фильм нравится
Присоединюсь - люблю я наши мультики и фильмы, и старые, и новые. Ну не нравятся мне иностранные, особенно французские не люблю Американские - все как на подбор: обязательно в сюжете либо кровавое месиво, либо пришельцы и только Америка может всех спасти, либо у каждого героя фильма личный психоаналитик, так как у всех проблемы с психикой родом из детства |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 20:01
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
А зачем вымачиваем сухофрукты? |
||||||||||||||||||
|
23 Ноя 2017 20:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Планирую готовить штоллены, рождественский кекс, а еще рождественский пудинг по рецепту Катюши Majena http://forum.say7.info/topic61349.html Там везде по рецептам - изюм и сухофрукты, вымоченные в алкоголе |
Холодноооо
.
, а не использовать готовые в порошке.
. Еще надо купить темный ром, а то у меня совсем на дне в бутылке - не хватит на вымачивание сухофруктов. Апельсиновые и лимонные цукаты сделаю сама.