В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2017 14:08
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() Насмотрелась на вашу красоту , захотелось попробовать. В первый раз делать буду ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем хорошего дня! У нас снежок пошел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [quote="Мошуля"]Доброе утро! Девочки, раз пошла речь о глазури, дайте пожалуйста рецептик или ссылку как на прянички ее сделать, для самого первого опыта) ![]() Алина, я на стр 130 давала ссылку и рецепт http://forum.say7.info/topic91025-3225.html http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 14:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже не пью растворимый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 14:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Маша, попробуй - прянички очень вкусные и аромат такой новогодний по всему дому от выпечки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 14:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
У меня такая же, только цвет черный ![]() Перемалывает отлично ![]() Кстати, возвращаясь к теме пряников - все-таки вкуснее и ароматнее, когда специи для пряников перемолоть перед приготовлением теста ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 14:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Марина, а после использования ты ее моешь или протираешь сухой салфеткой? я пока только сахар в пудру перемалывала. А вот гвоздика или перец не оставят свой аромат? а то будет потом кофе с послевкусием. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 15:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Оль, не мою ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 15:14
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
А мне нравится молотый в растворимом, и аромат, и вкус.. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 15:42
|
Мошуля
|
|||||||||||||||||
точно, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
[quote="Людмила90"] У нас с мамой разделение дел,
Как здОрово!!!! а я одна как то все.. начинаю тоже с 28 декабря.. готовить.. рулет куриный, террин, профитроли... 29- коржи на торт пеку.. может нынче еще попробую балык из куриной грудки... если времени будет достаточно... и настроение будет.. но его надо зараннее делать. ему после маринования еще неделю в холодильнике вылежаться надо будет.. |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Лена, а какой террин ты делаешь? Поделись рецептиком ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:11
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Вот тоже, хотя раньше были распродажи ![]()
![]()
Как купили, то месяц она у нас на постоянке работала, а потом я её убрала, спотыкалась о неё ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, про натуральный кофе.
Попробуйте при варке щепотку кардамона добавить - аромат и вкус просто класс ![]() ![]() Делюсь своими приготовлениями ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:19
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Марин, как делаешь? |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:36
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
Cделай чай с имбирем,лимоном и медом Выздоравливай ![]() вчера смотрела "Елки" и "Елки2" поднимает настроение.
А я на следующей неделе кухню буду драить ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:40
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
Я с твоим мужем солидарна, пустая трата денег. Даже если в соляные пещеры ходить, не всегда эффект будет, а тут простая лампа, толку от нее точно не будет.
Со мной на Ты! ![]()
утащила в закладки, как-нибудь приготовлю!
![]() ![]() Надо же как в разных странах по разному воспринимают вкус еды, нам это вкусно очень ![]()
просто мы в декрете сидим ![]()
Света, не поняла, ты имеешь ввиду в эту массу или вообще в блюдо? В блюдо добавляла, я выше писала, что тертую не удобно кушать вилкой, сваливается, в следующий раз тонкими кружками порежу.
А -25 это не мороз? У вас же, вроде, такая погода было? Или тепло сейчас?
И я ![]() ![]()
Ох, Марина, ты так вкусно пишешь всегда, представляю какое все потрясающее на вкус ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:43
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
В 90-е мне нравился фильм "Сирота казанская",а еще "Чародеи"
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 16:53
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
Я посмотрела "Президент и его внучка" и "Ночь закрытых дверей", оба фильма советую к просмотру, мне понравились. Первый фильм более детский, второй наоборот. Я вот не понимаю, у нас столько хороших фильмов про новый год снято, но они все малоизвестные, и по телевизору редко наши фильмы показывают. В декабре начинают показывать про этих санта клаусов, порой реально тупые фильмы, ну почему бы наши не показать? Ведь они же тоже в большинстве очень достойные.
![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 17:04
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 17:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лена, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 17:31
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||||||
хорошо, что сказала, я сейчас как раз закупаю все, что хорошо хранится уже купила: горошек, кукурузу, маслинки, ананасы конс., крабов. палочки, рыбу, креветки, масло слив., муку, кальмар копченый, майонез, горчицу,напитки еще надо купить корнишончики и шпроты, и с печенью трески не определилась девочки вы бы что еще добавили к списку из длительного хранения?
решила не буду брать, так как доказательств эффективности не нашла, а для декора она мне без надобности
а мы только мультики смотрим ![]()
я все видео смотрела, аж настроение поднялось ![]()
вот-вот, а у кого-то рвотный рефлекс ![]()
аналогично, но из-за учебы и доп.занятий старшего не успеваем
вот и у меня самое сложное и необходимое это детские комнаты ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 17:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Свет, а у нас есть скидки в январе на игрушки. ![]() ![]()
Оля, быстро выздоравливай! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 18:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Кать, вот по этому рецепту по ссылке http://alenakogotkova.com/blog/?tag=%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B Здесь на всякий случай выложу (вдруг кому надо - это быстрый рецепт, я делаю из апельсинов и лимонов) Апельсиновые или лимонные цукаты Ингредиенты: корки от 3 апельсинов/лимонов 180 г сахара 1 ч.л. соли сок 1 лимона вода сахар для обсыпки 1. Корки от апельсинов/лимонов поместить в небольшую кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откнинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 2. Снова поместить корки в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды, предварительно добавив в нее 1/2 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. 3. Снова повторить процедуру, описанную в пункте. Дать воде стечь. Нарезать корки полосками 4-5 мм толщиной. 4. В кастрюлю налить 150 мл воды, высыпать сахар, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Добавить в кастрюлю апельсиновые/лимонные полосочки. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 40-50 минут, пока не уварится сироп (через 30-35 минут после начала варки добавить в кастрюлю лимонный сок и перемешать). Откинуть цукаты на дуршлаг. 5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полосочки цукатов. Оставить их на 2-3 часа, чтобы подсохли. Затем обвалять в сахаре. Хранить цукаты в закрытом контейнере.
![]() ![]() ![]()
Мне тоже этот фильм нравится ![]()
Присоединюсь - люблю я наши мультики и фильмы, и старые, и новые. Ну не нравятся мне иностранные, особенно французские не люблю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 20:01
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
А зачем вымачиваем сухофрукты? |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2017 20:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Планирую готовить штоллены, рождественский кекс, а еще рождественский пудинг по рецепту Катюши Majena http://forum.say7.info/topic61349.html Там везде по рецептам - изюм и сухофрукты, вымоченные в алкоголе ![]() |