В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти
Chanel-vanil писал(а):
, а какой террин ты делаешь?

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))
Ингредиенты
основныекуриное филе 500 г

ветчина 100 г

фисташки 1 горсть

бекон 200 г

сливки 20% 5 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

мускатный орех по вкусу

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу






Способ приготовления


Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.


Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.


Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.


Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.


Закрыть свисающими краями бекона.


Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.


Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.


Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.


После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2017 1:31

Страница 153 из 267