Елена-Арти

Елена
59 лет
Арти
Chanel-vanil писал(а): |
, а какой террин ты делаешь? |
Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))
Ингредиенты
основныекуриное филе 500 г
ветчина 100 г
фисташки 1 горсть
бекон 200 г
сливки 20% 5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!