Бабушкины блины

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Фото

Девочки, представляю вашему вниманию воздушные, мягкие, вкусные блины, которые нравятся всем, кто бы их не попробовал.
Понадобится: 7 ст. ложек с горкой муки, 0,5 литра сыворотки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла.
К муке добавить сыворотку, положить соду и соль, тщательно размешать, чтобы не было комков. В конце замеса влить растительное масло. Тесто должно быть густоватым, но чтобы можно было вылить на сковороду.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выливать тесто на середину сковороды, не надо, чтобы оно растекалось по всей сковороде.
Складывать блины в стопку, смазывая маслом.
Из этого кол-ва теста у меня получилось 10 толстеньких блинчиков.
Фото

Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой, ну или с чем ваша душа пожелает.

 
28 Июл 2009 19:29

Страница 1 из 2