alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вера, очень вкусно! Готовила на днях, но даже не стала ничего заранее тушить или ещё как-то подвергать тепловой обработке.
Вместо риса взяла среднего размера булгур, ошпарила его кипятком, и дальше он разбух сам во время приготовления, капусту тоже не тушила. Но капусту пожамкала, слегка отцедила и смешала с луком и тёртой морковкой.
Ну и не просто выложила фарш, а скатала фрикадельки, и между ними выложила кубики помидор порезанных))) Потом так и нарезала, квадратами, с фрикаделькой в центре.
Сока-бульона получилось в достатке, снизу капустка была очень сочной и влажной даже, несмотря на то, что булгур часть бульона поглотил))) В следующий раз решила, что сыр буду натирать и мешивать с капустой.
Спасибо, и запеканка вкусная и как идея отличная, чтоб какие-то свои нюансы добавлять!