***Алёнка***

Алёна
55 лет
Германия
Это очень быстрый и вкусный рецептик.

Он у меня ещё со студенческих времён, мне его моя подруга дала. Просто я туда ещё и ягодок добавила.
Итак,
Форму для выпекания (моя - размером 24х36 см) смазываем раст. маслом или маргарином. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг.
Делаем
тесто из:
250 г маргарина
2 желтка
100 г сахара
ванильный сахар
порошок для печенья
500 г муки
щепотка соли
и разминаем его пальцами по форме
и убираем в холодильник.
Делаем
творожный слой из:
500 г мягкого творога
3 желтка
100 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
- всё хорошо смешиваем.
Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.
Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её.
Ставим форму в зараннее разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Тем временем взбиваем 5 белков (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем 100г сахара и полпачки ванили, опять взбиваем.
Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Или можно выложить их ложкой, придавая форму "лебедей".
Отправляем в духовку ещё минут на 40.
Пирог готов!
Можно пить чай
