Пирог «Лебединое озеро»

***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия
Это очень быстрый и вкусный рецептик. nyam2 Он у меня ещё со студенческих времён, мне его моя подруга дала. Просто я туда ещё и ягодок добавила.
Фото


Итак,

Форму для выпекания (моя - размером 24х36 см) смазываем раст. маслом или маргарином. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг.
Фото

Делаем тесто из:
250 г маргарина
2 желтка
100 г сахара
ванильный сахар
порошок для печенья
500 г муки
щепотка соли
Фото
Фото

и разминаем его пальцами по форме
Фото

и убираем в холодильник.

Делаем творожный слой из:
500 г мягкого творога
3 желтка
100 г сахара
1/2 пачки ванильного сахара
Фото
- всё хорошо смешиваем.

Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались.

Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её.
Фото

Ставим форму в зараннее разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Фото


Тем временем взбиваем 5 белков (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем 100г сахара и полпачки ванили, опять взбиваем.

Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Или можно выложить их ложкой, придавая форму "лебедей".
Фото
Отправляем в духовку ещё минут на 40.
Пирог готов!
Фото
Можно пить чай morning1 nyam2

 
28 Июл 2009 20:20

Страница 1 из 1