Пирог «Лебединое озеро»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2009 20:20
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Это очень быстрый и вкусный рецептик. Он у меня ещё со студенческих времён, мне его моя подруга дала. Просто я туда ещё и ягодок добавила.
Итак, Форму для выпекания (моя - размером 24х36 см) смазываем раст. маслом или маргарином. Консервированную вишню откидываем на дуршлаг. Делаем тесто из: 250 г маргарина 2 желтка 100 г сахара ванильный сахар порошок для печенья 500 г муки щепотка соли и разминаем его пальцами по форме и убираем в холодильник. Делаем творожный слой из: 500 г мягкого творога 3 желтка 100 г сахара 1/2 пачки ванильного сахара - всё хорошо смешиваем. Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались. Выливаем творожный слой на слой теста. Сверху выкладываем вишню, слегка вдавливая её. Ставим форму в зараннее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Тем временем взбиваем 5 белков (со щепоткой соли) в крутую пену, добавляем 100г сахара и полпачки ванили, опять взбиваем. Достаём пирог из духовки. Выкладываем взбитые белки, равномерно их распределяем, делаем ложкой "волны". Или можно выложить их ложкой, придавая форму "лебедей". Отправляем в духовку ещё минут на 40. Пирог готов! Можно пить чай |
||
28 Июл 2009 21:55
|
мармеладка
63 года москва |
|
***Алёнка***
Алена! Ну как из рога изобилия Браво Отличный рецепт, спасибо |
||
28 Июл 2009 22:37
|
katinka
61 год Германия |
|
***Алёнка***
Ну, прям,слюнки и потекли уже,так аппетитно |
||
29 Июл 2009 13:10
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Спасибо за отзывы
|
||
29 Июл 2009 17:42
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
***Алёнка***спасибо за рецепт
просто и со вкусом уже в закладках обязательно сделаю |
||
06 Окт 2009 11:28
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
В выходные опять пекла свой пирог.
На этот раз взяла 1 кг творога! Добавила в него изюма, а сверху положила немного яблок. А всё остальное по рецепту, как и раньше. Получилось очень вкусно и, пожалуй, нежнее из-за большего количества творога Правда, сфоткать ничего не успела... Были гости и потому всё умяли очень быстро и без остатка |
||
06 Окт 2009 11:31
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
***Алёнка***
Алёна, супер Спасибо |
||
27 Ноя 2009 17:51
|
Gyn