Желе из малины

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино
Скорее это да же сироп.
Фото

Но обо всем по-порядку.
Ягоды можно не перебирать. Отжать сок. Можно соковыжемалкой, можно вручную через несколько слоев марли. Главное, чтобы не попали косточки.
В получившийся сок постепенно добавляем сахар из расчета на 1 л сока 1,5кг сахара. Если ягода кислая, то можно и 1:2. Сахар должен раствориться полностью.
Можно сок с сахаром слегка прогреть, но в этом случае пектин разложится и варенье не зажелируется. Но получится замечательный сироп.
Разложить в чистые сухие баночки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на холод.
Приятного чаепития зимой!

 
28 Июл 2009 20:47

Страница 1 из 1