Желе из малины

Сообщение Автор
Желе из малины
28 Июл 2009 20:47

Распечатать сообщение
Скорее это да же сироп.
Фото

Но обо всем по-порядку.
Ягоды можно не перебирать. Отжать сок. Можно соковыжемалкой, можно вручную через несколько слоев марли. Главное, чтобы не попали косточки.
В получившийся сок постепенно добавляем сахар из расчета на 1 л сока 1,5кг сахара. Если ягода кислая, то можно и 1:2. Сахар должен раствориться полностью.
Можно сок с сахаром слегка прогреть, но в этом случае пектин разложится и варенье не зажелируется. Но получится замечательный сироп.
Разложить в чистые сухие баночки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на холод.
Приятного чаепития зимой!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2009 14:14

Распечатать сообщение
Светлана

Скажите, пожалуйста, "чайнику", а сахар сам растворится или мешать надо?
(только не смейтесь, ну ни разу не делала ничего с ягодами)))

Еду сегодня на дачу к свекрови, у нее очень много малины и я решила подвиг совершить wacko1 Моя свекровушка только морозит, ничего не варит.

Еще вопросик (вроде не нашла ответа): а как перетирать черную смородину с сахаром) Какие пропорции?
Марусенция

Мария

52 года
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
 
29 Июл 2009 14:25

Распечатать сообщение
Марусенция писал(а):
а как перетирать черную смородину с сахаром) Какие пропорции?

Смородину обычно делают 1:2.
Марусенция писал(а):
а сахар сам растворится или мешать надо?

Конечно мешать. Добавлять небольшими порциями и перемешивать до растворения. Я отжимала малину позавчера, а вчера с сахаром мешала. Терпенья все размешать не хватило. Так я несколько раз вымешивла в течении вечера. Когда спать ложилась, там еще крупинки попадали. Утром их уже не было. Вечером по баночкам разложу. Тогда и фотки выложу. Оно, кстати, уже в кастрюльке зажелировалось. Даже без холода. Представь какое в холодильнике станет.
Точно также можно делать желе и из смородины. Только сахара побольше.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2009 14:34

Распечатать сообщение
Свет,желе обалденное,правда трудоемкое очень...но оно того стоит...
а еще из красной смородины-супер!!! Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
29 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
Ну, так!...
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2009 23:56

Распечатать сообщение
Светлана

Спасибо, завтра в бой. Доложу о результатах. Главное не бояться praising
Марусенция

Мария

52 года
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
 
30 Июл 2009 0:11

Распечатать сообщение
Светлана, а ежевику наверное тоже можно так сделать? Ягоды в этом году
много.Крупная,но кислая бр-рр... Собрала мисочку и хожу с думами что
бы с ней сделать?
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
 
30 Июл 2009 11:50

Распечатать сообщение
Наверное можно. Я ежевику в этом году только посадила 5 кустиков. Урожая еще нет. Поэтому точно сказать не могу, но думаю, что должно получиться.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:14

Распечатать сообщение
Светлана,перетерла я еживичку и получилась такая вкуснятина. И цвет
такой изумительный!



Это вот кислятина черная,а это внизу вкуснятина.

Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
 
31 Июл 2009 11:10

Распечатать сообщение
Здорово! Вот на следующий год будет и у меня ежевика. Буду и я ежевичное желе делать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Июл 2011 3:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте, а подскажите,пожалуйста, для уменьшения трудоемкости блендером с насадкой венчика воспользоваться можно? А то времени у меня маловато, а малинки зимой хочется nyam2
Ехидна

Юлия


Украина

ЕхиднаМои рецепты
 
06 Июл 2011 3:25

Распечатать сообщение
Ну, это тогда получится протертая малина. Тоже вкусно, но с косточками. Если просто для размешивания сахара, то почему бы нет, если блендер выдержит.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
06 Июл 2011 13:32

Распечатать сообщение
Спасибо, надеюсь выдержит, потому как я ложкой столько мешать точно не выдержу Embarassed
Ехидна

Юлия


Украина

ЕхиднаМои рецепты
 
06 Июл 2011 13:47

Распечатать сообщение
Так не обязательно мешать сразу до упора. Помешай, займись другими делами, потом еще помешай.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июл 2011 20:17

Распечатать сообщение
Светик,а сколько будет стоять такое желе?В подвале хранить нельзя?Да,ты далеко,я уже себе ответила. Wink
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
 
08 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
Пока не съешь стоять будет. Но может засахарится если долго очень. И в подвале стоять будет. Да, даже и дома, только оно жидкое тогда будет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Авг 2014 22:18

Распечатать сообщение
good
Оля...

Ольга

42 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
31 Авг 2014 0:15

Распечатать сообщение
Smile
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Авг 2017 0:20

Распечатать сообщение
Третий год делаю малину только так!
Большое спасибо! Rose
Сламитка

Татьяна


Самарская область

СламиткаМои рецепты
 
02 Авг 2017 1:34

Распечатать сообщение
На здоровье! Я рада, что варенье пришлось по вкусу.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |