Рулет с сухофруктами

ми*ла

Мила


Волжский

Хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого рулета с сухофруктами.Самый первый такой рулет я попробовала у друзей,его испекли жители солнечного Узбекистана),но они в начинку добавляли свои,местные вкусности(курагу,чернослив,изюм,орехи) и мне это несколько не по карману,поэтому со временем рецепт я адаптировала под свои возможности.Дело в том,что я сушу много сухофруктов(лето жаркое, то своё созреет,то соседи угостят,съедать мы такое количество не успеваем,а пропадает-жалко))).Вот и получается,что в зиму пол погреба заставлено посудками с сушеными яблоками,грушами,сливами...Расход только на компоты,но в зиму они как-то не в тему,ну и просто погрызть,в общем основная масса просто лежит...Ну я и употребила эту вкусноту в выпечку.Основная идея этого рецепта в том,что сухофрукты не надо варить!В общем ближе к рецепту))):
Тесто я всегда делаю на глаз,думаю подойдет любое и сдобное, и пирожковое,смотря кто какое любит).Я замешиваю из
0,5л молока(можно на сыворотке или кефире)можно больше,
2 яиц,
50гр масла(или маргарина) можно и больше,
2 ст.л.сахара(можно больше,можно меньше),
щепотки соли,
1 дес.ложки сухих дрожжей
и муки до момента пока не перестанет отлипать от рук.Когда вымешиваю уже почти готовое тесто-смазываю руки подсолнечным маслом,чтобы оно не липло.
Итак-дрожжи в теплое молоко(+немного сахара и муки),пусть постоят,пока замешаем сдобу-яйца+сахар+масло(маргарин)+соль,всё это перемешиваем(если есть можно добавить сметаны).Теперь добавляем подошедшие теплые дрожжи в сдобу,перемешиваем и добавляем муку.Тесто надо хорошо вымесить и поставить в теплое место,чтобы подошло.Я обычно обминаю 2 раза,на 3й делаю рулеты.
Если лень-можно купить готовое тесто в кулинарии ))). Embarassed
Теперь самое главное-начинка-нам понадобятся:
Сухофрукты( у меня яблоки,груши,сливы),сахар,орехи-я использую грецкие,если честно их много не бывает,я сыплю примерно 1,5-2 стакана на большую чашку сушек,сахар,если есть мак-но и без него можно.Раньше я добавляла изюм,но в последнее время перестала.
[/quote]
Всё это хозяйство(кроме сахара) я перекручиваю на электро мясорубке,вперемешку:

Добавляю на глаз сахар, мак(если есть),изюм(если есть-у меня не было).
Перемешиваю,получается вот такая начинка(кстати она прекрасно хранится в холодильнике).

А теперь приступаем к выпечке!
Я делю тесто на примерно одинаковые кусочки,обычно получается 4-6 штук.Раскатываю на столе и щедро засыпаю начинкой:

Мне больше нравится когда тесто тонко,начинки много.Но делала и наоборот,когда оставалось немного теста,а начинка стояла в холодильнике и её было маловато,тоже вкусно.
Сворачиваю рулетом,тщательно залепляя края,чтобы начинка не высыпалась.Укладываю рулеты на противень.Мне,кстати,больше нравится просто посыпать противень мукой,к бумаге у меня почему-то прилипает...

Сначала они неказистые,но по мере как тесто подходит-выравниваются и округляются.Мажем яйцом(чтобы получить румяную корочку) и я посыпала кунжутом...просто под руку попался Wink

И в духовку!
Я никогда не протыкаю рулеты,как-то ни разу не получилось,что они не допеклись...обычно если корочка появилась,то готово.

Готовые рулеты лучше смазать подсолнечным маслом,чтобы они были помягче.
Хранить лучше в пакете,чтобы не сохли,так как получается много и за одно чаепитие их не осилить.
Приятного аппетита!

Когда принесла на работу и угостила,сотрудники решили,что это ПАХЛАВА)))).

 
27 Ноя 2017 1:53

Страница 1 из 1