Рулет с сухофруктами

Сообщение Автор
Рулет с сухофруктами
27 Ноя 2017 1:53

Распечатать сообщение

Хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого рулета с сухофруктами.Самый первый такой рулет я попробовала у друзей,его испекли жители солнечного Узбекистана),но они в начинку добавляли свои,местные вкусности(курагу,чернослив,изюм,орехи) и мне это несколько не по карману,поэтому со временем рецепт я адаптировала под свои возможности.Дело в том,что я сушу много сухофруктов(лето жаркое, то своё созреет,то соседи угостят,съедать мы такое количество не успеваем,а пропадает-жалко))).Вот и получается,что в зиму пол погреба заставлено посудками с сушеными яблоками,грушами,сливами...Расход только на компоты,но в зиму они как-то не в тему,ну и просто погрызть,в общем основная масса просто лежит...Ну я и употребила эту вкусноту в выпечку.Основная идея этого рецепта в том,что сухофрукты не надо варить!В общем ближе к рецепту))):
Тесто я всегда делаю на глаз,думаю подойдет любое и сдобное, и пирожковое,смотря кто какое любит).Я замешиваю из
0,5л молока(можно на сыворотке или кефире)можно больше,
2 яиц,
50гр масла(или маргарина) можно и больше,
2 ст.л.сахара(можно больше,можно меньше),
щепотки соли,
1 дес.ложки сухих дрожжей
и муки до момента пока не перестанет отлипать от рук.Когда вымешиваю уже почти готовое тесто-смазываю руки подсолнечным маслом,чтобы оно не липло.
Итак-дрожжи в теплое молоко(+немного сахара и муки),пусть постоят,пока замешаем сдобу-яйца+сахар+масло(маргарин)+соль,всё это перемешиваем(если есть можно добавить сметаны).Теперь добавляем подошедшие теплые дрожжи в сдобу,перемешиваем и добавляем муку.Тесто надо хорошо вымесить и поставить в теплое место,чтобы подошло.Я обычно обминаю 2 раза,на 3й делаю рулеты.
Если лень-можно купить готовое тесто в кулинарии ))). Embarassed
Теперь самое главное-начинка-нам понадобятся:
Сухофрукты( у меня яблоки,груши,сливы),сахар,орехи-я использую грецкие,если честно их много не бывает,я сыплю примерно 1,5-2 стакана на большую чашку сушек,сахар,если есть мак-но и без него можно.Раньше я добавляла изюм,но в последнее время перестала.
[/quote]
Всё это хозяйство(кроме сахара) я перекручиваю на электро мясорубке,вперемешку:

Добавляю на глаз сахар, мак(если есть),изюм(если есть-у меня не было).
Перемешиваю,получается вот такая начинка(кстати она прекрасно хранится в холодильнике).

А теперь приступаем к выпечке!
Я делю тесто на примерно одинаковые кусочки,обычно получается 4-6 штук.Раскатываю на столе и щедро засыпаю начинкой:

Мне больше нравится когда тесто тонко,начинки много.Но делала и наоборот,когда оставалось немного теста,а начинка стояла в холодильнике и её было маловато,тоже вкусно.
Сворачиваю рулетом,тщательно залепляя края,чтобы начинка не высыпалась.Укладываю рулеты на противень.Мне,кстати,больше нравится просто посыпать противень мукой,к бумаге у меня почему-то прилипает...

Сначала они неказистые,но по мере как тесто подходит-выравниваются и округляются.Мажем яйцом(чтобы получить румяную корочку) и я посыпала кунжутом...просто под руку попался Wink

И в духовку!
Я никогда не протыкаю рулеты,как-то ни разу не получилось,что они не допеклись...обычно если корочка появилась,то готово.

Готовые рулеты лучше смазать подсолнечным маслом,чтобы они были помягче.
Хранить лучше в пакете,чтобы не сохли,так как получается много и за одно чаепитие их не осилить.
Приятного аппетита!

Когда принесла на работу и угостила,сотрудники решили,что это ПАХЛАВА)))).
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
27 Ноя 2017 1:59

Распечатать сообщение
ми*ла
Начинка классная и рулеты должно быть очень вкусные, я бы с удовольствием угостилась good2 Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
27 Ноя 2017 2:12

Распечатать сообщение
Мила,Вы так вкусно и с душой пишете,что я уверена,этот рулет не может не понравиться!
А когда читала про сушёные яблоки,на меня нашла ностальгия.Ведь в детстве я приезжала к бабушке на Волгу,она у меня жила в Тольятти в своём доме и имела большой сад,там было много яблок и мы всегда их сушили.До сих пор помню этот аромат girl_in_love Бабушки уже нет,а память жива! Rose
Спасибо Вам за приятные воспоминания и за рецепт Romashki
Санни Кеш
Гость




 
27 Ноя 2017 16:28

Распечатать сообщение
Red писал(а):
ми*ла
Начинка классная и рулеты должно быть очень вкусные, я бы с удовольствием угостилась good2 Romashki Romashki Romashki

Red, girl_claping обязательно попробуйте!Сушки не такой редкостный продукт,достаточно недорогой,а результат очень даже)!!!Я так думаю,что в принципе любые сушки можно туда замешать,если еще изюмчику добавить,вообще за уши не оттянешь praising
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
27 Ноя 2017 16:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Мила,Вы так вкусно и с душой пишете,что я уверена,этот рулет не может не понравиться!
А когда читала про сушёные яблоки,на меня нашла ностальгия.Ведь в детстве я приезжала к бабушке на Волгу,она у меня жила в Тольятти в своём доме и имела большой сад,там было много яблок и мы всегда их сушили.До сих пор помню этот аромат girl_in_love Бабушки уже нет,а память жива! Rose
Спасибо Вам за приятные воспоминания и за рецепт Romashki

Юлечка,Вам спасибо,что заглянули!Я именно с Волги,тут и яблоки,и груши,и солнышко жаркое,все возможности для заготовок на зиму nyam2 Главное не лениться!
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
27 Ноя 2017 18:13

Распечатать сообщение
Очень понравились рулеты girl_claping И начинка замечательная good2 Я из сушёных яблок только компоты варю unknown надо будет обязательно попробовать их и в выпечку использовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Ноя 2017 21:38

Распечатать сообщение
Мила, рулеты шикарные! good Начинки много, а мы любим, когда в пирогах много начинки. girl_claping
ми*ла писал(а):
я сушу много сухофруктов

Мне Дедушка Мороз принес электросушилку, я тоже этим летом отрывалась, girl_haha насушила яблок, грибов, моркови и пр. Только храню дома в шкафу в стеклянных банках. В погребе высокая влажность, а вы в погребе в чем храните? А электромясорубка хорошо перемалывает сухие продукты, не вязнет? Я так понимаю заранее ты их не замачиваешь? В такую начинку можно еще лимончик прокрутить. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Ноя 2017 23:36

Распечатать сообщение
ми*ла
Хороши рулетики! good2
Мила! Спасибо. Rose
милюда

Люся

64 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2017 17:39

Распечатать сообщение
Очень симпатичные рулетики - так бы и съел сразу....!Большое спасибо ,Мила, за рецепт такой прелести ,сделаю на днях !
girl_claping girl_haha girl_claping
Lana_Mi

Svetlana

81 год
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
 
30 Ноя 2017 1:33

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Очень понравились рулеты girl_claping И начинка замечательная good2 Я из сушёных яблок только компоты варю unknown надо будет обязательно попробовать их и в выпечку использовать friends

Кариночка,на здоровье,жду фото)!
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
30 Ноя 2017 1:44

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мила, рулеты шикарные! good Начинки много, а мы любим, когда в пирогах много начинки. girl_claping
Мне Дедушка Мороз принес электросушилку, я тоже этим летом отрывалась, girl_haha насушила яблок, грибов, моркови и пр. Только храню дома в шкафу в стеклянных банках. В погребе высокая влажность, а вы в погребе в чем храните? А электромясорубка хорошо перемалывает сухие продукты, не вязнет? Я так понимаю заранее ты их не замачиваешь? В такую начинку можно еще лимончик прокрутить. Wink

Оленька,а у меня тоже влажно в погребе,но в стеклянные банки под капроновыми крышками или в пластиковые ведерки(знаете,как от мороженого?))) влага не проникает.Стоят отлично.Раньше просто слива была,та просто дубовая,несколько лет уже стоит в погребе...думаю выкинуть уже...а в этом году чернослив подрос и плодоносил,сушила его...отлично получилось...
Электромясорубка хорошо перемалывает,если чередовать-например орехи жирные,яблоки,сливу,грушу...опять орехи...они смазывают.А класть надо не накладывая полную,а понемногу,чтобы успевала крутить...я иногда от жадности полную пихаю,тогда да...вязнет слегка...ну я как чувствую,сразу орехов туда))).
Не замачиваю-правильно.Лимончик не пробовала,но думаю будет еще лучше...Так как он влажный и рулет получится помягче.Я уже думала попробовать повысить влажность начинки засчет сиропа или варенья....Моим домашним нравится,когда рулет похрустывает корочкой,вот я и не пробовала пока размягчать))).
У меня еще груша мясистая очень(Московская Дюшес),сушка с неё получается как вяленая,можно даже ножом нарезать,а если все сушки жесткие,то я думаю надо начинку размягчить по вкусу,добавив что-то сочное.
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
30 Ноя 2017 1:52

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
ми*ла
Хороши рулетики! good2
Мила! Спасибо. Rose

Буду рада,если пригодится рецепт!У меня все знакомые спрашивают когда в гостях бывают,вот я и подумала выложить его,может еще кому-то пригодится.Я больше 10 лет его обкатываю)))
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
30 Ноя 2017 1:54

Распечатать сообщение
Lana_Mi писал(а):
Очень симпатичные рулетики - так бы и съел сразу....!Большое спасибо ,Мила, за рецепт такой прелести ,сделаю на днях !
girl_claping girl_haha girl_claping

girl_claping Очень жду отзывов)))!!!И ФОТО!
Приятного чаепития! Romashki
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
 
20 Май 2018 1:48

Распечатать сообщение
ми*ла писал(а):
Рулет с сухофруктами

Какой симпатичный! И фруктов много! Спасибо, Мила!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |