Вернуться на форум

Ягодно-творожный пирог

***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия
Этот пирог - мои фантазии на тему немецких творожников Käsekuchen.
Фото

Замешиваем тесто:
250 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
1 упаковочка ванильного сахара
500 г муки
1 порошок для печенья (разрыхлитель)
щепотка соли
Фото

Распределяем его по форме (24х36 см), придавливаем пальцами, делаем бортик.
Фото
Накалываем тесто вилкой и отправляем его в холодильник.

Для начинки нам нужно:
4 ст.л. крахмала или пачка ванильного пудинга
200 г сахара
1 ванильный сахар
1 кг мягкого творога
200 г сметаны
6 яиц
6 ст.л. молока
Крахмал (или пудинговый порошок), сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
Фото

Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
Фото


Выливаем творожную массу на тесто.
Фото

Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Во время выпечки пирог сильно поднимается:
Фото

Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает:
Фото


Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.
Фото
Отправляем всё в холодильник на полчасика и можно есть! nyam2

Заливка для торта (в Германии это Tortenguss) состоит из крахмала и желатина.
А вот ещё один мой такой же пирог, только фрукты более разнообразные - и киви, и клубника, и персики, и груши
Фото

 
28 Июл 2009 21:18

Страница 1 из 1