Ягодно-творожный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2009 21:18
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Этот пирог - мои фантазии на тему немецких творожников Käsekuchen.
Замешиваем тесто: 250 г маргарина 1 яйцо 100 г сахара 1 упаковочка ванильного сахара 500 г муки 1 порошок для печенья (разрыхлитель) щепотка соли Распределяем его по форме (24х36 см), придавливаем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто вилкой и отправляем его в холодильник. Для начинки нам нужно: 4 ст.л. крахмала или пачка ванильного пудинга 200 г сахара 1 ванильный сахар 1 кг мягкого творога 200 г сметаны 6 яиц 6 ст.л. молока Крахмал (или пудинговый порошок), сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике. Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями. Выливаем творожную массу на тесто. Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Во время выпечки пирог сильно поднимается: Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает: Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции. Отправляем всё в холодильник на полчасика и можно есть! Заливка для торта (в Германии это Tortenguss) состоит из крахмала и желатина. А вот ещё один мой такой же пирог, только фрукты более разнообразные - и киви, и клубника, и персики, и груши |
||
28 Июл 2009 21:27
|
мармеладка
63 года москва |
|
***Алёнка***
Алена! Я первая на кусочек Очень красиво выглядит, спасибо за рецепт |
||
28 Июл 2009 22:44
|
katinka
61 год Германия |
|
***Алёнка***
Мои любимые, делаю так же , а начинки пробую разные |
||
29 Июл 2009 0:43
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Алёнушка, и мне очень рецепт понравился !!! Спасибо большое, будем пробовать !!!
|
||
29 Июл 2009 6:31
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Мммммм, Kaesekuchen - запах детства, так пахло из кондитерской на углу!
|
||
29 Июл 2009 13:07
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Спасибочки, девочки, за отзывы...
|
||
18 Авг 2009 13:14
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
19 Авг 2009 21:03
|
мармеладка
63 года москва |
|
***Алёнка***
Алена! Так и манит твой пирог Красота!! |
||
19 Окт 2009 13:35
|
Янулік
|
|
|
||
24 Апр 2010 0:01
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Алена,сделала сейчас твой пирожок,очень вкусно,хотя у меня получилось далеко не все((( Когда я залила его желе,оно почему-то все впиталось в пирог! Вкус начинки,конечно,потрясающий,но куда девалась вся красота?!
Что я не так сделала? |
||
10 Авг 2010 17:14
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Супер! Очень красивый! И очень вкусный! в закладки!
|
||
07 Сен 2010 13:04
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Аленка, увидела твои рецепт - и сразу в закладки! То что надо!
Обожаю немецкие Kaesekuchen. Когда бываю в Германии, то в какой-нибудь булочной непременно покупаю! Шедевр просто! К сожалению, у нас в традиции нет таких пирогов, больше ватрушки) Но постепенно все приходит. Есть чему поучиться! Обязательно сделаю при ближайшей возможности! |
||
24 Дек 2010 17:44
|
Ромашк
Київ |
|
чудо , уже в закладках! спасибо!
|
||
14 Окт 2011 19:32
|
T@nюша
Новосибирск |
|
слюнки потекли в закладки
|
||
28 Ноя 2011 4:40
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Я не люблю писать такие отзывы, но сама предпочитаю честные отзывы. Вообщем пирог меня не впечатлил. Продуктов и времени много, а результат разочаровал. И тесто и начинка тяжелые получились. На мой сладкоежкин взгляд- маловато сахара. Самое вкусное- желе с фруктами)))
|
||
01 Дек 2011 12:07
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|
Интересный рецепт, но смущает пару постов: ".. тесто и начинка тяжелые получились." и "... Когда я залила его желе,оно почему-то все впиталось в пирог! Вкус начинки,конечно,потрясающий,но куда девалась вся красота... " .
Алена ***Алёнка***, напиши пож-та как ты счиаешь, почему желе впиталось, может есть ещё что в этом рецепте? |
||
25 Янв 2012 20:14
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|
Алена, пирог просто замечательный, спасибо большое за рецепт!!
чтобы не впиталось, нужно сначала налить тоненький слой, дать ему застыть, а потом уже выливать все остальное желе. тогда будет не только вкусно , но еще и очень красиво!! |
||
26 Янв 2012 17:28
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Алена, это очень красиво и свежо! Испеку точно
|
||
22 Фев 2012 20:45
|
Kriana
Ludmila |
|
Желе впитывается потому,что заливаете сразу после того как оно закипело.Лудше дать немного застыть.Заливать теплым а не горячим.
|