Ягодно-творожный пирог

Сообщение Автор
Ягодно-творожный пирог
28 Июл 2009 21:18

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Этот пирог - мои фантазии на тему немецких творожников Käsekuchen.
Фото

Замешиваем тесто:
250 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
1 упаковочка ванильного сахара
500 г муки
1 порошок для печенья (разрыхлитель)
щепотка соли
Фото

Распределяем его по форме (24х36 см), придавливаем пальцами, делаем бортик.
Фото
Накалываем тесто вилкой и отправляем его в холодильник.

Для начинки нам нужно:
4 ст.л. крахмала или пачка ванильного пудинга
200 г сахара
1 ванильный сахар
1 кг мягкого творога
200 г сметаны
6 яиц
6 ст.л. молока
Крахмал (или пудинговый порошок), сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике.
Фото

Затем в белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крутую пену. Осторожно подмешиваем в творожную массу, добавляя частями.
Фото


Выливаем творожную массу на тесто.
Фото

Отправляем в духовку, зараннее разогретую до 160°С, на 80 мин. Затем выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 10 мин., приоткрываем духовку и оставляем ещё на 10 мин. Во время выпечки пирог сильно поднимается:
Фото

Достаём наш пирог и охлаждаем. При охлаждении он опадает:
Фото


Нарезаем холодную клубнику(или любые другие ягоды или фрукты), укладываем на пирог. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции.
Фото
Отправляем всё в холодильник на полчасика и можно есть! nyam2

Заливка для торта (в Германии это Tortenguss) состоит из крахмала и желатина.
А вот ещё один мой такой же пирог, только фрукты более разнообразные - и киви, и клубника, и персики, и груши
Фото
 
28 Июл 2009 21:27

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
***Алёнка***
Алена! Я первая на кусочек nyam2 nyam2 nyam2
Очень красиво выглядит, спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Июл 2009 22:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
***Алёнка***
***Алёнка*** писал(а):
Käsekuchen.



Мои любимые, делаю так же , а начинки пробую разные
nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye
 
29 Июл 2009 0:43

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Алёнушка, и мне очень рецепт понравился !!! good2 nyam2 Спасибо большое, Romashki Rose Romashki будем пробовать !!! friends
 
29 Июл 2009 6:31

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Мммммм, Kaesekuchen - запах детства, так пахло из кондитерской на углу! nyam2
 
29 Июл 2009 13:07

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Спасибочки, девочки, за отзывы... Embarassed sharik Romashki
 
18 Авг 2009 13:14

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Вот опять недавно делала свой любимый пирог. Теперь украсила виноградинами, нектаринами, грушами и яблоками
Фото
 
19 Авг 2009 21:03

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
***Алёнка***

Алена! Так и манит твой пирог nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Красота!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Окт 2009 13:35

Распечатать сообщение
Янулік

Януся




ЯнулікМои рецепты
girl_claping nyam2 nyam2 good2 Romashki
 
24 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Алена,сделала сейчас твой пирожок,очень вкусно,хотя у меня получилось далеко не все((( Когда я залила его желе,оно почему-то все впиталось в пирог! Вкус начинки,конечно,потрясающий,но куда девалась вся красота?! unknown
Что я не так сделала?
 
10 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Супер! Очень красивый! И очень вкусный! в закладки!
 
07 Сен 2010 13:04

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Аленка, увидела твои рецепт - и сразу в закладки! То что надо!
Обожаю немецкие Kaesekuchen.
Когда бываю в Германии, то в какой-нибудь булочной непременно покупаю! Шедевр просто! К сожалению, у нас в традиции нет таких пирогов, больше ватрушки)
Но постепенно все приходит. Есть чему поучиться!
Обязательно сделаю при ближайшей возможности! good2
 
24 Дек 2010 17:44

Распечатать сообщение
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
чудо nyam2 , уже в закладках! girl_in_love спасибо!
 
14 Окт 2011 19:32

Распечатать сообщение
T@nюша

таня


Новосибирск

T@nюшаМои рецепты
слюнки потекли nyam2 nyam2 good2 в закладки
 
28 Ноя 2011 4:40

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Я не люблю писать такие отзывы, но сама предпочитаю честные отзывы. Вообщем пирог меня не впечатлил. Продуктов и времени много, а результат разочаровал. И тесто и начинка тяжелые получились. На мой сладкоежкин взгляд- маловато сахара. Самое вкусное- желе с фруктами)))
 
01 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

39 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Интересный рецепт, но смущает пару постов: ".. тесто и начинка тяжелые получились." и "... Когда я залила его желе,оно почему-то все впиталось в пирог! Вкус начинки,конечно,потрясающий,но куда девалась вся красота... " .

Алена ***Алёнка***, напиши пож-та как ты счиаешь, почему желе впиталось, может есть ещё что в этом рецепте?
 
25 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

37 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Алена, пирог просто замечательный, спасибо большое за рецепт!! girl_claping
Эржибет писал(а):
Когда я залила его желе,оно почему-то все впиталось в пирог!

чтобы не впиталось, нужно сначала налить тоненький слой, дать ему застыть, а потом уже выливать все остальное желе. тогда будет не только вкусно nyam2 , но еще и очень красиво!!
 
26 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Алена, это очень красиво и свежо! Romashki Romashki Romashki Romashki Испеку точно give_heart
 
22 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Kriana

Ludmila




KrianaМои рецепты
Желе впитывается потому,что заливаете сразу после того как оно закипело.Лудше дать немного застыть.Заливать теплым а не горячим.
Страница 1 из 1

Наверх