kravgb
Елена из Удмуртии
Удмуртия
Привет, виноделы,
Yeva64 писал(а): |
Но вот воду зачем добавляла?? |
Я сомневалась.
В прошлом году у меня был местный виноград и он был спелый. Вино получилось таксебешное, во вкусе явно недоставало всякого такого, из-за чего мы вино и любим, но даже на этапе брожения это можно было попробовать без риска вывиха челюсти.
Нынче другая картина - виноград привозной, покупной и зеленый. Я прекрасно помню твои слова - только спелый! А где взять? Рискнула с недоспевшим. По поводу добавления сахара я не переживала, но там ведь кислота была, аж скулы сводило. Я почитала - добавляют воду в таких случаях. Вот и рискнула.
Если бы винограда было побольше, я бы может даже и эксперимент провела - с водой, без воды, ну а а тут уж не до экспериментов было, мне показалось, что надо срочно что-то решать, ведь на последних этапах воду добавлять бессмысленно, только все испортишь.
В конце этой недели отвезу в погреб, пусть постоит 3-4 месяца, там видно будет.
П.С. Фотография у тебя очень красивая. Бутылки, блик и желтые листья....