Nicky
Nadia
Всем привет
Решила поделится тем как я делаю колбасу дома
Если кому тема интересна оставайтесь со мной
Для колбасы нам понадобится: Мясо 7,5кг Говядина жирная
(в моем случае 15 кг)
(можно взять говядину баранину курятину индюшатину вопщем на ваше усмотрение и еще можно мешать два три вида мяса)
Соль 6ст ложек
Нитритную соль для колбасы 3ч ложки
Чеснок гранулированный 4ст ложки
Сахар коричневый зст ложки
Перец черный молотый 1ст ложка
Перец белый молотый 2ст ложки
Кориандр молотый 2ст лож
Кукурузный крахмал 4ст лож (можно картофельный но у нас его не достать просто у нас его нет
)
Вода ледяная 300мл
Белковые оболочки для колбасы
И так начнем Приготовим мясорубку
Мясо пропустим через крупную решетку
Затем в ледяной воде разведем все специи и перемешаем с мясом очень хорошо Пропустим еще раз через более мелкую решетку
Отставим наше мясо в сторону и замочим белковые оболочки на 20 минут в холодной воде
Когда пройдет 20 минут мы начинаем забивать фарш в белковые оболочки при помощи Sausage stuffer колбасный шприц.
Когда мы заполнили наши белковые оболочки то готовые колбаски ложим на вызревание в холодильник на 12-24 часа По прошествию времени вешаем нашу колбаску в коптильную камеру
В одну из колбасу устанавливаем термометр (который у меня находится в коптильной камере) и начинаем коптить
Первые 3 часа коптим при температуре 122С
Затем 2 часа при температуре 140С
Затем еще 2-3 часа при температуре 150С
И последний этап это при температуре 168С пока внутри колбасы
не будет 148С
Затем достаем нашу колбаску из коптильной камеры
засыпаем льдом и заливаем ледяной водой на 20 минут
Через 20минут вытераем бумажным полотенцем и в холодильник на сутки
Чем дольше колбаска лежит тем вкусней она становится
Мне нравится когда колбаса полежит 7-9 дней в холодильнике
Она как бы вызревает и становится еще вкусней
Может рецепт кому нибудь пригодится
готовьте и наслаждайтесь
Приятного вам апетита
Ну и завтрак с домашней колбаской
На заднем плане куринная домашняя колбаса